Новости
Архивы
посещаемость сайта

Гидрофильное масло — что же это?

gidrofilnoe-masloВозможно, прочитав заголовок, вы вздохнете: «Ну вот, опять! Очередной ход косметических компаний для выкачивания денег из ухаживающих за собой женщин!» Не станем спорить: продукт, о котором пойдет речь, не из дешевых. Однако он целиком и полностью оправдывает звание «чудо-средство», которым наградили его те, кто уже опробовал. Давайте узнаем, почему.

 

Гидрофильное масло, «изобретенное» в конце 60-х годов XX века японским визажистом Шу Уэмура (Shu Uemura), является смесью различных масел и эмульгатора. Это средство «любит воду» (его название произошло от греч. hydor — вода и philia — любовь) и при контакте с ней превращается в легкий крем-эмульсию.

 

Как «работает» гидрофильное масло?

 

Попадая на сухую кожу, гидрофильное масло расщепляет и связывает воск и жиры, и только при смывании водой вся эта смесь превращается в эмульсию (в отличие от кремообразных средств — сливок и молочка, в которых эмульгирование, т.е. смешивание воды и жиров, происходит на этапе производства). Как результат, после использования масла на лице не образуется жирная пленка, нет ощущения стянутости.

 

 

На что способно

 

Гидрофильное масло бережно и очень тщательно очищает кожу, не нарушая ее водного баланса, удаляет грязь из пор качественно снимает макияж (в том числе стойкий) и при этом насыщает кожу полезными веществами, питает и увлажняет ее. Кроме того, оно разглаживает мелкие морщинки, сужает норы и предотвращает появление черных точек. А еще это единственное на сегодняшний день, средство, полностью снимающее ВВ-крем!

 

Гидрофильное масло экономно расходуется: для очищения кожи лица достаточно 3-4 капель.

 

Качественный продукт не может стоить дешево. Учитывайте это при покупке, чтобы не купить подделку!

 

Кому подходит гидрофильное масло

 

Обладательницам любого типа кожи! Главное — выбрать средство (а мы помним, что оно является смесью разных масел с эмульгатором), подходящее именно вам.

гидрофильное-масло

 

 

Правила использования гидрофильного масла

 

Нанесите 3-4 капли продукта сухими пальцами на сухое лицо и аккуратно помассируйте кожу. Особое внимание уделите проблемным зонам (с черными точками, расширенными порами). Спустя пару минут смочите ладони водой и продолжите массаж лица. Масло превратится с белую эмульсию, которую нужно смыть водой, а затем — пенкой (она удалит остатки масла).

 

Для снятия макияжа с глаз капните несколько капель масла на ватный диск (сухой или влажный, в зависимости от рекомендации производителя).

 

P.S. Нельзя не сказать о том, что в продаже есть и гидрофильные кремы для рук: это незаменимое средство для тех, кто имеет дело с лаками и красками и растворителями, нефтепродуктами, удобрениями, угольной и металлической пылью, смолой и сажей, кислотными и щелочными лосьонами. Гидрофильный крем не только без остатка удалит с кожи рук вредные вещества, но и даст защиту от дальнейшего их воздействия на 4 часа.


Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru