Новости
Архивы
посещаемость сайта

Мясная запеканка

мясная-запеканкаМясная запеканка имеет множество вариантов приготовления, которые вполне просто сделать дома. Все варианты по-своему вкусны и хороши. Если вы задались вопросом, как приготовить мясную запеканку, то обратите внимание на этот достаточно простой рецепт и насладитесь ароматным и аппетитным результатом приготовленной запеканки.

 

Мясная запеканка. Ингредиенты

 

Мякоть говядины — 500 грамм, мякоть свинины — 500 грамм, два яйца, две столовые ложки крупы манки, три моркови, две луковицы, шампиньоны — 350 грамм, один болгарский перчик, помидор, немного растительного масла, специи, сушеная зелень.

 

На заметку

 

Говядину и свинину можно заменить мясом курицы.

 

Мясная запеканка. Как приготовить

 

Промываем мясо, просушиваем и перемалываем в мясорубке.

 

Взбиваем яйца, но немного, можно при помощи вилки.

 

Смешиваем измельченное мясо, манную крупу и яйца, немного солим и перчим. Оставляем фарш на 10-15 минут.

 

Очищенные моркови (две или три штучки — по вкусу) трем на терке.

 

Очищенные луковицы (две или три, количество — по вкусу), болгарский перец, грибы и помидор нарезаем маленькими кубиками.

 

Пассеруем лук и морковь в растительном масле несколько минут, пока лук не станет слегка золотистого цвета.

 

Разделяем пассерованные овощи на две части. В одной части обжариваем нарезанные шампиньоны с добавлением дробленного мускатного ореха (можно и без него). Во второй части лука и моркови обжариваем кубики болгарского перца и помидора (по желанию можно добавить базилик и мелко рубленый чеснок).

 

В форму для запекания равномерно распределяем половину фарша, затем выкладываем слоями начинку из грибов и овощей, накрываем второй половиной фарша. Выпекаем запеканку при 180 градусах в течение 50 минут.

 

Готовую запеканку, разделив на порции, подают со сметанкой, с соусом по вкусу или просто притрусив зеленью.

myasnaya_zapekanka

Приготовьте очень вкусные другие запеканки:

Запеканки из овощей

Запеканка из кабачков с сыром

Запеканка из баклажанов под соусом бешамель

Запеканка из яблок

 

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru