Новости
Архивы
посещаемость сайта

Укропная вода для новорожденных от колик

Ukropnaya_vodaДолгожданное появление на свет малыша состоялось, и мама со свертком в руках едет домой. Новоиспеченных родителей ждет впереди масса интересных событий: ночные укачивания, первые шаги, приучение к горшку. Однако будут не только положительные моменты – одно из самых тяжелых испытаний для младенца — это возникновение колик.

 

Они вызывают довольно большое число вопросов к врачам: как справиться с их появлением и какие медикаменты нужно давать крошке. Кто-то привык спасаться препаратами из аптечной сети, благо выбор позволяет приобрести необходимое лекарство практически в любом пункте. Однако не обязательно бежать за медикаментами при первых признаках появления колик – можно справиться народным проверенным методом.

 

Облегчить состояние малыша и спасти его от колик можно с помощью лекарственных трав. Лидером по всем позициям является фенхель, который очень похож на обыкновенный укроп. Причем врачи назначают его не только маленьким деткам – спектр применении фенхеля широк: он может быть использован для улучшения лактации, улучшать работу пищеварения и выступать в роли успокоительного средства.

 

Укропная вода для новорожденных от колик имеет оригинальный и простой рецепт приготовления: жидкость смешивается с небольшим количеством эфирного масла фенхеля, которого требуется всего лишь 0,05 грамм на литр воды. Такой полученный настой можно хранить до месяца с полным сохранением полезных свойств.

 

Практически все педиатры советуют мамочкам использовать укропную водичку для устранения колик у новорожденных. Это специальный настой фенхеля, который реализуется через аптечную сеть в виде пакетированного чайного напитка. Кстати, эта сама вода настаивается именно на семенах фенхеля, а не укропа, а называется «укропной» благодаря внешнему сходству.

 

Однако если все-таки не удалось приобрести лекарственное растение в аптеке, можно приготовить настой в домашних условиях. Для этого необходимо взять одну чайную ложечку семян укропа и залить их стаканом кипятка. Полученный настой следует оставить отдыхать примерно на час. Хорошо будет использовать специальную очищенную воду (она безопасна для малышей и не имеет вредных примесей), благо торговые сети позволяют приобрести любое ее количество. По истечении нужного времени полученный раствор необходимо отделить от семян, процедив его через марлю (или ситечко), и охладить. В зависимости от возраста малыша стоит выбирать дозировку при употреблении настоя.

ukropnaja_vodichkia_dlya_novorozhdennyx

 

Несмотря на обилие предлагаемых лекарственных препаратов, подобное народное средство имеет огромную популярность. Все объясняется высокой стоимостью готового продукта – одна небольшая баночка популярного средства стоит в разы дороже самодельного отвара, тем более, что его может приготовить абсолютно любая мамочка. Укропную воду для новорожденных проще всего и удобней давать в бутылочке. Вкус напитка не вызывает у грудничков никакого отвращения, поэтому малыши с удовольствием сосут лекарственный коктейль – укропную воду. В случае, когда ребеночек находится только лишь на грудном вскармливании (без докармливания смесями), то средство можно давать с помощью чайной ложечки. Этот момент позволит не приучать кроху к бутылочке и соске.

 

Дозировка рассчитывается исходя из возраста малыша. Начинать необходимо с одной ложечки перед приемом пищи. Естественно, нужно следить за реакцией малыша – в случае появления аллергии об укропной воде придется забыть и купить в аптеке препарат. Если все в порядке, то можно увеличить количество приемов настоя до шести раз в день.

 

Период колик – сложный момент в жизни малыша, который необходимо пережить: главное, быть рядом с ребенком и следить за его состоянием. Укропная вода для новорожденных от колик будет родителям отличным помощником.


Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru