Новости
Архивы
посещаемость сайта

Рулеты из лаваша. Два рецепта с разными начинками

рулеты-из-лавашаВ настоящее время я хочу поведать о том, как сварганить быстрые рулеты из лаваша с двумя разными начинками. В лаваш можно положить абсолютно все, что вы любите. Я же предлагаю вам простые, но очень вкусные начинки, которые использую сама и предлагаю воспользоваться вам своими рецептами.

 

Рецепт «Лаваша по — русски»

 

Ингредиенты для приготовления:

 

Лаваш – 1 лист.

 

Куринная печень – 100 грамм.

 

Грибы (Шампиньоны) – 100 грамм.

 

Консервированный зеленый горошек – 50-100 грамм.

 

Корнишоны маринованные – 2 штучки.

 

Морковь (мелкая) – 1 штука.

 

луковичка – 1 штучка.

 

Масло – пара столовых ложечек.

 

Соль — по привкусу.

 

соус – 2-5 ложек (можно взять хоть какой иной соус)

 

Приготовление:

 

 

На лаваш намазать аккуратным слоем майонез или соус, куриную печень нарезать на маленькие кусочки и поджарить до готовности. Выложить на 1:3 листа лаваша. Грибы порезать небольшими кусками и поджарить, на сковороде с растительным маслом поджарить и положить на предыдущий слой печень. Консервированный зеленый горошек открыть, насыпать по длине начинки. Огурцы маринованные порезать изощренными кусочками и уложить на заготовку. Морковь и лук нарезать, жарить вплоть до золотистого цвета и выложить на лист, посыпать солью и перцем на свой вкус.

 

Готовый лаваш свернуть и положить в холодильник на промежуток времени от 30 до 45 минут. Перед подачей порезать на малые куски. Подается в качестве закуски.

рулет-из-лаваша-с-печенью

 

Приятного аппетита!!!

 

Рецепт «Валеркин Лаваш»

 

компоненты:

 

Лаваш – 1 штука.

 

Крабовые палочки – двести грамм.

 

Морковка по-корейски – 200 гр.

 

Твердый сыра – 100 грамм.

 

Яйца – 4 штучки.

 

Зубчик чеснока – 1.

 

Укропец — 20 грамм.

 

Зеленый лучок – 20 грамм.

 

Соль, пряности– по привкусу.

 

Соус – пара ложек.

 

Способ приготовления:

 

Лист лаваша развернуть, намазать тонким слоем соуса или майонеза. Корейскую морковь выложить (также можно ее порезать на более мелкие кусочки) на 1:3 лаваша. Сыр натереть на терке мелко, выложить на морковь. Крабовые палочки нарезать крайне небольшими кусочками и выложить на предыдущий слой. Яйца отворить и нарезать очень меленько. Дольку чеснока продавить чрез чеснокодавилку или нарезать и посыпать на весь лаваш. Укроп и зеленый лук тонко порезать и наложить на лаваш. Посыпать перцем и солью. Положить в холод на пару часов и подавать на стол нарезанным на кусочки.

лаваш-с-крабовыми-палочками

 

Приятного вам аппетита!!!

 

Данные блюда очень экономны, и вы можете использовать их как для повседневной жизни, так и для блюда для гостей.


2 комментария к записи “Рулеты из лаваша. Два рецепта с разными начинками”

  • Алла сказал:

    Я очень люблю тоже готовить такие рулеты. Всегда вкусы разные. Спасибо, с морковкой я уже готовила, очень понравилось.

  • Ирина сказал:

    С рыбными палочками пробовала, а вот с куриной печенью — нет. Необычно, надо приготовить.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru