Новости
Архивы
посещаемость сайта

Яблочный уксус от варикоза

яблочный-уксус-от-варикозаВ народной медицине уже много лет используют натуральный яблочный уксус в качестве лечения от многих болезней. Благодаря своим чудодейственным свойствам он помогает избавиться от варикоза, потливости ног, перхоти, грибка, отравлений и даже укрепляет иммунитет, а также применяется яблочный уксус для похудения.

 

В раствор яблочного уксуса входят органические кислоты, калий, пектиновые вещества, каротин и бор. Благодаря этим особенностям натуральный уксус из яблок помогает удалить морщины, успокоить нервную систему, привести в норму работу сердечных мышц, предотвратить появление остеопороза и т. д. Но использовать нужно только натурально приготовленный уксус, так как в магазинном могут присутствовать вредные вещества.

 

У многих женщин с возрастом болят ноги от появления варикоза. Чтобы от него избавиться, необходим комплекс различных процедур. Вот тут и приходит на помощь яблочный уксус от варикоза, он снимет не только болевые ощущения, но и другие симптомы болезни.

 

Если яблочный уксус регулярно использовать от варикоза, то можно укрепить стенки венозных сосудов, быстро снять отёчность, повысить упругость кожи, а также ускорить процесс кровообращения в нижних конечностях.

 

Самой эффективной процедурой от варикоза является обертывание с яблочным уксусом. Вначале необходимо проверить кожу на чувствительность к компоненту. Для этого необходимо на небольшой участок голени нанести яблочный уксус и, если покраснение будет отсутствовать, значит можно приступать к процедуре.

 

Для обертывания яблочным уксусом понадобиться марля, полиэтиленовая плёнка, полотенце и стакан яблочного уксуса. Марлю нужно сложить вдвое, намочить в уксусе и приложить к проблемным участкам ноги. Затем сверху обмотать плёнкой и укутать полотенцем. Если человек делает процедуру впервые, то ему достаточно продержать компресс 20 минут, с каждым днём время можно увеличивать, максимально 40 минут. Лучше всего делать такие обертывания утром и перед сном на протяжении 17 дней, затем нужен перерыв.

 

Но также при варикозе помогает втирание яблочного уксуса в больные места на ногах. Для этого нужно смочить ватный диск в уксусе из яблок и тщательно протереть проблемные области. Совершать подобные действия можно до пяти раз на день. По истечению двух недель рекомендуется сделать перерыв на три дня, а после повторить терапию для закрепления результата.

яблочный-уксус-от-варикоза-2

Можно также принимать уксусные ванночки. Для этого понадобиться глубокая ёмкость, лучше всего выбрать, что-то типа ведра, чтобы она доходила до колен. Затем налить в неё воды по уровень проблемной зоны. Добавить туда литр яблочного уксуса, размешать и опустить на полчаса ноги. Ноги после процедуры не нужно вытирать, их надо аккуратно промокнуть пелёнкой или подождать пока сами высохнут. Через месяц варикоз пройдёт бесследно.

 

С помощью уксуса, настоянного из яблок, можно приготовить лечебную мазь, которая поможет избавить от варикоза. Для приготовления необходимо взять чайную ложку скипидара, желток одного яйца и ложку уксуса яблочного. Все ингредиенты смешать в однородную массу, отстоять два часа и после намазывать полученной мазью места, на которых выступили вены.

 

Уксусный компресс с листьями капусты полезно делать при варикозе и во время спазм на ногах. Листья капусты спрыснуть уксусом из яблок и оставить на два часа пропитаться. Затем уксусные листочки приложить к больным местам и зафиксировать бинтом. Делать это нужно перед сном, оставляя компресс на ночь. После снятия повязки ноги не нужно вытирать.

 

Такая терапия посредством яблочного уксуса от варикоза будет эффективна, если её делать ежедневно на протяжении месяца. Уже через неделю человек почувствует облегченность в ногах и увидит, как сосуды становятся не такими выраженными.


Один комментарий к записи “Яблочный уксус от варикоза”

  • Как раз для лечения варикоза я впервые и узнала о яблочном уксусе и его чудесных свойствах. Только положительные отзывы слышала. Применяю сейчас его для ополаскивания волос, да еще вот от папилломы с его помощью избавилась.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru