Новости
Архивы
посещаемость сайта

Тушенка из говядины в домашних условиях

тушенка-из-говядины-домашняяТушенка один из вкусных и практичных способов приготовить мясо. Это блюдо может хранится не один месяц и использоваться при необходимости. Методы приготовления тушенки в домашних условиях у каждой хозяйки свои. В первую очередь они зависят от выбранного мяса и фантазии кулинара.

 

В этой статье представлены общие требования приготовления тушенки из говядины в домашних условиях, которые нельзя игнорировать.

 

Общие требования

 

Один из самых распространенных видов мяса в приготовлении — говядина. Она полезна, вкусна и при тушении увеличивается почти в двое.

 

— Сорт мяса. Для тушенки предпочтительно брать говядину, а не телятину. В ней больше белка, который так необходим организму.

 

— Выбор ингредиента. Говядина обязательно должна быть свежей и жирной. Замороженный продукт значительно уменьшает полезные свойства мяса и при приготовлении дает много лишней жидкости.

 

— Дополнение. Если выбранное мясо содержит недостаточно своего жира, его можно позаимствовать. К примеру, отлично подойдет свежее свиное сало. Его нужно растопить отдельно и после залить готовую говяжью тушенку.

 

Большое количество жира необходимо для долгого хранения продукта. Такой слой поверх мяса не пропускает внешние факторы к главному ингредиенту тушенки из говядины и поэтому является отличным консервантом.

 

— Подготовка к хранению. Тушенка из говядины приготовленная в домашних условиях подлежит долгому хранению только в стекле. Предварительно тару необходимо простерилизовать. Поместить готовый продукт и залить жиром. При этом закатывать банки не обязательно. Можно просто накрыть обычной крышкой.

 

— Хранение. Если правильно подготовленную тару с тушенкой из говядины поместить в прохладное место, то блюдо прослужит своим свежим вкусом не менее пяти лет.

 

Тушенка из говядины в домашних условиях — рецепт

 

Ознакомившись с главными требованиями можно переходить к самому процессу готовки тушенного мяса.

 

— Говядина — 2 кг

 

— Свиное сало — 400 гр

 

— Специи — по вкусу

 

— Лавровый лист — 50 гр

 

Приготовление:

 

Мясо необходимо тщательно промыть и удалить все кости и прожилки. Готовое филе порезать на средние кусочки.

 

В сковороду или скороварку выложить мясо, залить его водой. Она должна закрывать говядину. Добавить поверху лавровый лист и накрыть крышкой.

 

Подготовленную массу поставить на сильный огонь и довести до кипения. Как только вода вскипит — убавить огонь до, практически, минимума и оставить варево на 4-5 часов. В этот промежуток времени крышку лучше не трогать.

 

Следующим шагом приготовления тушенки из говядины в домашних условиях будет добавка приправ. Через 4-5 часов открыть крышку, убрать лавровый лист и поперчить, посолить по вкусу. Снова закрыть крышку и продолжать тушить еще пару часов.

 

Готовую тушенку из говядины убрать с огня и оставить до остывания.

 

В это время можно подготовить жир. Свиное сало растопить на сковороде. Удалить оставшиеся шкварки и оставить в тепле, чтобы жир не застыл.

 

Остывшее тушенное мясо разложить по подготовленным тарам, оставив немного места. Залить поверх жиром до заполнения банки (достаточно 2-3 см). Оставить открытыми пока все полностью не остынет.

тушенка-из-говядины-домашняя-2

 

Готовый продукт закрыть крышкой и убрать на хранение.

 

Такая тушенка из говядины в домашних условиях превосходно подходит для приготовления разнообразных рецептов в любое время года. Насыщенный и нежный вкус говядины будет дополнять как простые макароны, так и гармонично сочетаться в изысканных блюдах.

 

Советую также приготовить очень вкусные блюда из говядины:

Тушеная говядина с овощами по-строгановски

Тушеная говядина с луком

Тушеная говядина с черносливом


Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru