Новости
Архивы
посещаемость сайта

Пилинг рыбками

piling-rybkami-garra-rufaПонятие пилинг исходит от английского слова peel, что в дословном переводе означает «отшелушить, чистить». Эта услуга всегда помогает женщинам оставаться нежными, молодыми и привлекательными. Существует множество разновидностей данной техники, однако в последние несколько лет именно пилинг рыбками считается одной из самых модных спа-процедур.

 

Пилинг рыбками – это отшелушивание мёртвых клеток кожи, которое проводится маленькими рыбками Гарра Руфа. Проведение данной процедуры положительно сказывается не только на внешнем виде женщины, но и на здоровье её кожи.

 

Суть явления заключается в том, что эти крохотные рыбки семейства карповых аккуратнейшим образом удаляют верхний ороговевший слой эпидермиса, оставляя лишь молодые, исправно функционирующие клетки кожи. Ротовой аппарат Гарра Руфа устроен весьма необычно: рыбки совсем не имеют зубов. Челюсть у этих созданий очень мягкая и широкая, а в слюне содержится энзим. Благодаря всем вышеописанным особенностям Гарра Руфа действуют еле слышно: клиент ощущает лишь лёгкие пощипывания кожи, особо чувствительные персоны могут почувствовать щекотку, для иных же процедура и вовсе пройдёт неслышно.

 

Для осуществления пилинга рыбками пациент должен лишь погрузиться в бассейн с рыбками на 15 минут. Маленькие проворные существа тут же приступят к работе: они начнут выискивать на теле человека отмершие клетки и съедать их. Беспокоиться не стоит, ведь из-за отсутствия зубов Гарра Руфа не сможет задеть живые клетки кожи. Она способна лишь снимать отмерший слой клеток, присасываясь к разным участкам тела. Таким образом, эта косметическая процедура производит прекрасный омолаживающий эффект.

пилинг-рыбками-2

 

Плюс ко всему, рыбки не только очищают кожный покров от ороговевших клеток, но и осуществляют микромассаж благодаря наличию тонких усиков. Это способствует усиленному приливу крови к местам воздействия на кожу, вследствие чего кожа становится очень нежной, мягкой и эластичной. К ней возвращается естественный равномерный цвет.

 

Кроме всего прочего, рыбный пилинг используют и в лечебных целях. Рыбки Гарра Руфа способны излечить псориаз, хроническую экзему, нейродермит, красный плоский лишай и прочие кожные заболевания. А также маленькие помощники съедают различные виды кожных грибков.

 

К сожалению, процедура пилинг рыбками противопоказана больным красной волчанкой и псориотической эритродермией. Наличие злокачественных образований также запрещает проводить рыбный пилинг.


Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru