Новости
Архивы
посещаемость сайта

Как снизить холестерин? Эффективные способы понижения холестерина и удерживания на низком уровне

kak-snizit-xolesterinМногие хотели бы узнать, как снизить холестерин? Для начала нужно помнить о том, что существует несколько видов холестерина: пищевой, сывороточный, ЛПВП-холестерин и ЛПНП-холестерин. Естественно, что понять, какие из них полезны, а какие вредны, нужно познакомиться с каждым из них. Пищевой холестерин содержится в продуктах питания, но вот в яблоках, например, его нет. Сывороточный содержится в крови человека, и он измеряется специалистами при помощи особого теста. Помимо этих двух видов, существуют еще две разновидности.

 

ЛПВП-холестерин, являющийся видом сывороточного холестерина, который может чистить артерии. ЛПНП-холестерин, напротив забивает артерии. Существует так же диетический холестерин, который нельзя отнести ни к вредному, ни к полезному виду.

 

Итак, понятно, что уровень холестерина нужно контролировать и для того, чтобы его снизить, нужно в первую очередь сократить потребление жирных блюд. Стоит помнить, что насыщенные жиры повышают холестерин, а полинасыщенные — понижают. Именно исходя из этого, врачом назначается соответствующая диета, соблюдение которой поможет в вопросе «как снизить холестерин?».

 

Для того, чтобы снизить уровень холестерина для начала нужно следить за массой тела. Любые изменения – повод задуматься о проблеме. Так же стоит подумать о правильном питании. Конечно же, нужно исключить жирную, острую и жареную пишу, и забыть про фаст фуд. Стоит включить в свой рацион бобовые, фрукты и овощи. Особенно стоит обращать внимание на грейпфрут, морковь и чеснок.

 

Так же в решении проблемы «как снизить холестерин?» хорошим помощником станет овес и его отруби. Молочные и кисломолочные продукты с низким содержанием жира так же играют важную роль в стремлении снизить холестерин. Никто не сказал, что людям с повышенным уровнем холестерина нельзя употреблять мясо. Однако лучше всего сделать выбор в пользу говядины. Правда употреблять ее стоит в разумных пределах. Так же следует заменить кофе на чай, исключить сигареты и алкоголь. Необходимо подружиться с рисовыми отрубями и ячменем. Ведь они могут стать главными союзниками в борьбе с холестерином. Многие знают о том, что его уровень может снизить активированный уголь. Однако стоит быть осторожными и помнить, что во всем важна мера.

holesterin-v-produktah

 

Кроме того, для того, чтобы привести в норму уровень холестерина, нужно чаще расслабляться. Ведь стресс оказывает негативное влияние, в том числе и на это. И, конечно же, важную роль играют физические упражнения и если уделять этому хотя бы по 15-20 минут утром и вечером, то можно добиться значительного уменьшения уровня холестерина.

 

Вообще, тем, у кого возникают проблемы с этим веществом, стоит контролироваться у врача. Именно он подскажет, как снизить холестерин, чтобы он был в норме. Не стоит откладывать визит к специалисту, поскольку возможны неприятные последствия.

 

Итак, подводя итог, нужно отметить, что контроль уровня холестерина очень важен. Существуют полезные и вредные его виды. О проблемах с данным веществом, прежде всего, может сказать избыточный вес. Для того чтобы привести уровень холестерина в норму, нужно скорректировать питание и вести активный образ жизни. Не помешают и самые простые физические упражнения, такие как отжимания и пробежки. Так же необходимо ограничить употребление кофе, сигарет и алкоголя. Ведь именно в этом случае, проблем со здоровьем не возникнет. А вообще, стоит посещать врача, хотя бы раз в год в целях профилактики. Ведь именно он даст ценный совет и поможет избежать проблем в будущем.


Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru