Новости
Архивы
посещаемость сайта

Эффективность и польза инфракрасной сауны

infrakrasnaya-sauna-polzaИнфракрасная сауна (кабина) получила свою популярность относительно недавно – десять лет назад. Но за этот небольшой промежуток она обрела большую популярность среди потребителей во всем мире. Ниже рассказывается о пользе инфракрасной сауны и ее воздействии на организм. Хотите узнать с какими проблемами поможет бороться использование этой терапии? Обязательно изучите все свойства инфракрасной сауны.

 

Польза инфракрасной сауны

 

Излучение, которое производит инфракрасная кабина, является глубоким прогреванием тканей организма. Благодаря полезному теплу улучшается состояние органов, костей, мышц и суставов. Во время прогревания стимулируется кровообращение, ткани и органы получают питание.

 

Волны инфракрасной сауны безопасные для человеческого организма. По истечению нескольких минут пребывания в такой кабине температура повышается до 38°С, что способствует гибели болезнетворных микроорганизмов. Также расширяются поры и с потом выводятся токсины. Таким образом, проводиться очистка организма от вредных веществ.

 

Что касается лечебного эффекта и пользы инфракрасной сауны, то регулярное ее использование снижает уровень холестерина, а, соответственно, и риски возникновения болезней сердца и сосудов, стабилизируется давление. Иммунная система укрепляется, а, значит, вы реже простужаетесь и легче переносите стрессы. Благодаря воздействию инфракрасных волн исчезают хронические болезни носа, горла и ушей. Положительный эффект и польза инфракрасной сауны были отмечены при лечении боли в суставах, мышцах, также исчезают головные и менструальные боли. Существует мнение, что инфракрасная сауна замедляет рост онкологии.

 

Косметический эффект инфракрасной сауны

 

Уже говорилось про интенсивное потоотделение во время процедуры. Именно это явление помогает сжигать калории. Ученые подсчитали, что один сеанс дает такой же эффект, как пробежка в десять километров. Потому при грамотном сочетании инфракрасной сауны с правильным питанием можно сбросить лишние килограммы. После инфракрасной сауны кожа лучше принимает питательные средства, в связи с этим не ленитесь и наносите специальные средства на лицо и тело.

 

Польза инфракрасной сауны была замечена медиками, поэтому доктора рекомендуют регулярно посещать сауну при таких заболеваниях кожи:

 

— дерматиты;

 

угри;

 

— экземы;

 

псориазы;

 

— наличие рубцов;

 

перхоти.

infrakrasnaya-sauna-polza-2

 

Противопоказания к сеансам инфракрасной сауны

 

Естественно, в мире практически все методы и средства имеют некоторые противопоказания. Что касается инфракрасной сауны, то основным противопоказанием считаются образования добро- и злокачественного характера. Также нельзя посещать кабину при обострении заболеваний, с высокой температурой, активной формой туберкулеза, при хроническом алкоголизме. Не рекомендуется проходить инфракрасное прогревание людям, которые страдают атеросклерозом, склонностью к профузным кровотечениям, а также тем, кто имеет посттромбофлебический синдром, что продолжается не меньше трех месяцев.

 

Кроме того, даже человек с отличным самочувствием должен посоветоваться с доктором перед посещением сауны, чтобы избежать возникновения возможных проблем со здоровьем.


Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru