Новости
Архивы
посещаемость сайта

Салат с печенью

salatik-s-pechenyu-3На праздник или в будни можно приготовить салат с печенью, который не требует много продуктов, но это не убавит его интересного вкуса, а напротив подарит вам сытость надолго и порадует приятным вкусом. Предлагаемый салат с печенью также, как и праздничный салат из куриной печени, понравится и взрослым и детям.

 

Рецепт для приготовления салата с печенью:

 

3 яйца;

 

отварная говяжья печень – 300 г;

 

морковь сырая – 1 корнеплод;

 

лук-репка – 3 штуки;

 

растительное масло для жарки;

 

майонез;

 

по вкусу соль, зелень.

 

Печень для салата отварите и охладите. Освободите продукт от пленок и тонко нарежьте или натрите печень на терке для корейской моркови, чтобы получились узкие и тонкие полоски. Лук нарежьте тонко полукольцами, а морковку натрите на крупной терке. На растительном масле отдельно обжарьте лук и морковь.

 

Далее приступаем к работе с яйцами. На 3 яйца вам нужно взять 3 столовые ложки майонеза. Все взбить и посолить. Получившуюся смесь подрумянить на сковороде на медленном огне. После того, как омлет остынет, обмакнуть его бумажным полотенцем и нарезать полосками небольшой величины. Все ингредиенты готовы: обжаренный лук, морковь, отварная печень и омлет.

 

В заключении приготовления салата с печенью нужно все аккуратно смешать и заправить негусто майонезом. Салат с печенью готов!

 

Подают это блюдо теплым в общей салатнице, и украшенным зеленью. Вкус у этого салата нежный благодаря тому, что яйца здесь не отварные, а в виде омлета: в этом и весь секрет.

salatik-s-pechenyu

 

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru