Новости
Архивы
посещаемость сайта

Как избавиться от целлюлита на бедрах

cellulitВы пробовали все, но вы все еще видите целлюлит на ваших бедрах и ягодицах, возможно, даже в других местах вашего тела. Так как же избавиться от целлюлита?

 

У большинства женщин есть целлюлит. Это очень распространенная проблема, которая может затронуть не только толстых, но и худых. Дерматологи говорят, что целлюлит может быть у 90% женщин в какой-то момент их жизни.

 

Причины появления целлюлита недостаточно хорошо изучены, но есть несколько факторов, которые объясняют его возникновение. Среди них:

 

— Гормональные факторы — гормоны, вероятно, играют важную роль в развитии целлюлита. Многие полагают, что эстроген, инсулин, норадреналин, гормоны щитовидной железы и пролактина являются частью производственного процесса целлюлита.

 

— Генетика — некоторые гены необходимы для развития целлюлита. Гены могут предрасполагают человека к конкретным характеристикам, связанных с целлюлитом, такими как пол, раса, медленный метаболизм, распределение жира только под кожей, а также сердечно-сосудистой недостаточности.

 

— Диета — люди, которые едят слишком много жиров, углеводов, или соли и слишком мало клетчатки, вероятнее всего, имеют больше целлюлита.

 

— Образа жизни — целлюлит может быть более распространен среди курильщиков, людей, употребляющих алкоголь и тех, кто мало двигается.

 

Целлюлит на ранних стадиях будет гораздо легче убрать, чем целлюлит более запущенный, т. к. борьба с ним займет гораздо больше времени. Когда дело доходит до лечения целлюлита, настойчивость является ключевым фактором. Ниже приведены некоторые отличные способы как бороться с целлюлитом, которые действительно работают!

 

Есть 3 ключевых составляющих поддающиеся уменьшению целлюлита: коллаген, жир и кровообращение. Если сосредоточить внимание на все эти компоненты одновременно, это даст вам лучший результат:

 

I. Ешьте желатин.

 

Желатин полезен для волос, кожи и ногтей, для суставов и помогает сохранить кожу эластичной.

 

Он также может помочь пищеварению, является отличным источником коллагена, калия, магния и состоит из аминокислот глицина и пролина, которые необходимы для поддержания сильной иммунной системы, а также регулирования веса.

 

Желатин содержится в сухожилиях, суставах, коже и мясе животных, рыбы и птиц. В домашних условиях его можно получить в виде очень крепкого бульона из птицы (лучше всего брать лапки), свиного (максимальную концентрацию дают ноги и шкура, уши) и густого рыбного навара (головы, целая мелкая рыбка).

 

II. Массаж, сухое растирание (помогает при кровообращении).

 

Регулярный массаж тела усиливает кровообращение и расщепляет жир, который удаляет токсины и другие отходы из организма.

 

Любой вид массажа усилит циркуляцию, так что просто выберете тип, который вам нравится и придерживайтесь его.

 

Пример самомассажа

 

1.Нанести масло, начиная с икр или коленей, двигаясь вверх, чтобы стимулировать поток крови.

 

2.Массируйте проблемные участки, как будто вы замешиваете тесто.

 

3.Пройдитесь кулачками по зоне целлюлита.

anti-cellulite-massaging

 

4.Захватите большую часть проблемной зоны в каждой руке, убедившись, что ваши пальцы находятся под прямым углом и направляйте руки в противоположные направления, как бы образуя букву «S» в складках.

 

5.Возьмитесь обеими руками за участок с целлюлитом и крутите, как будто выжимаете мокрое полотенце.

 

6.Для завершения процедуры: Завершите свой ежедневный массаж с грубым поглаживанием с глубоким давлением (как на шаге 1) — от конечностей вверх.

 

Сухое растирание проводится с помощью массажной рукавицы или щетки с натуральной жесткой щетиной. Растирать нужно, как и при массаже с низу вверх.

cellulit-2

 

III. Уменьшение количества жира в теле

 

Лучший метод борьбы с жиром это кардиотренировки, также уменьшение калорий в рационе. К кардиотренировкам относятся: бег, ходьба, езда на велосипеде, плавание, прыжки через скакалку.

 

IV. Крем или лосьон с ретинолом

 

Ретинол стимулирует клеточную выработку коллагена.

 

Использование ретинола поможет подтянуть кожу, сделать ее эластичной.

 

Наиболее эффективным вариантом является лосьон или крем с ретинолом, который имеет 0,4% концентрацию ретинола.

 

К сожалению не все методы борьбы с целлюлитом действенны, на них можно потратить много денег и времени. Вот несколько из них:

 

Антицеллюлитные кремы или лосьоны — они направлены на улучшение кровообращения, их можно заменить самомассажем или сделать скраб из кофе, меда, сахара.

619mt7awjel-_sx522_

 

Липосакция: К сожалению, липосакция не поможет убрать целлюлит. Липосакция удаляет жир немного глубже, чем целлюлит.


Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru