Новости
Архивы
посещаемость сайта

Финики при грудном вскармливании

 Наряду с другими продуктами, финики являются сбалансированными и самодостаточными в плане витаминов, что вместе с водой могут обеспечить полноценный рацион для человека.

 

Сладкие плоды выращиваются в южных арабских странах и растут на финиковых пальмах. А значит, вполне могут считаться экзотическими. Любые иноземные яства – потенциальные аллергены, хотя, бананы являются исключением.

 

Финики также являются гипоаллергенными, они не способны вызывать сыпь и раздражение у ребенка. В целом, они считаются безопасным продуктом, однако не стоит забывать, что существует риск индивидуальной непереносимость данного продукта.

 

Их ценность несоизмерима с возможными рисками, поэтому смело можно наслаждаться заморским деликатесом.

 

Полезные свойства фиников при грудном вскармливании

 

В их составе почти отсутствуют жиры (0,5 %), зато натуральных углеводов около 85 % (а это, в основном, фруктоза и глюкоза). По составу минералов несколько фиников могут соревноваться с популярными витаминными комплексами в красочных упаковках.

 

Горсть фиников при грудном вскармливании действует по всем фронтам – укрепляет внутренние органы и помогает их работе (от почек до печени), способствует размножению в кишечнике только полезных бактерий, заставляет мозг активно работать.

 

Они препятствуют онкологическим недугам, повышают иммунитет (пригодится в сезон простуд), снижают давление и даже облегчают сильный кашель.

 

Финики обладают реабилитирующими, восстанавливающими свойствами для всего организма и помогают ему справиться со значительной кровопотерей (актуально после родов).

 

А еще, и это очень важно, их употребление благотворно сказывается на количестве молока и лактации в целом. В сладких плодах содержатся компоненты, которые стимулируют выработке окситоцина в организме матери.

 

Финики при грудном вскармливании хорошо влияют на настроение и самочувствие молодой мамы, являются природными антидепрессантами, прогоняют бессонницу и хандру.

 

При ежедневном употреблении уровень серотонина («гормона радости») в теле повышается.

finiki-pri-grudnom-vskarmlivanii-2

 

Как выбрать финики при грудном кормлении

 

Понимая, что любые продукты, оказавшиеся в желудке у мамы, попадут в молоко, выбирать их стоит особенно скрупулезно. Уж точно не стоит брать финики прямо с земли (пальмы с рассыпанными плодами – не редкость для южных курортов).

 

Необходимо их приобретать только в проверенных местах, товар должен иметь сертификаты.

 

Оптимальная дневная порция для обычного человека – около 10 штучек среднего размера. Однако кормящая мама должна быть аккуратнее и съедать меньше – полпорции ей вполне достаточно.


Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru