Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Купена лекарственная. Применение от множества болезней

kupena-lekarstvennayaПомимо традиционных способов лечения различных заболеваний издавна существуют также народные методы, среди которых весьма востребовано употребление лекарственных трав в виде отваров и настоев.

 

Купена лекарственная, или соломонова печать, относится к многолетним растениям, произрастает как в хвойных, так и в лиственных лесах и используется как лекарство с незапамятных времен. Обладает голым стеблем, который может достигать семидесяти сантиметров в высоту и покрыт большими матовыми листьями. Купена лекарственная цветет меленькими белыми цветочками, напоминающими своим видом колокольчики. Растение плодоносит маленькими черными ягодами.

 

В аптеке можно легко найти купену лекарственную, в упаковке находятся несколько корней, из которых можно делать настойки. Остальные виды купены как правило дикие и произрастают практически везде. Купена многоцветковая выбрала ареалом произрастания европейскую часть России и Кавказ, а купена душистая растет на Дальнем Востоке и в Сибири.

 

В лекарственных целях используют свежие побеги и корень данного растения.

 

Купена лекарственная обладает множеством полезных свойств:

 

— Снятие боли

 

— Понижение жара

 

— Снятие воспаления

 

— Рвотный эффект

 

— Очищение крови

 

Купена лекарственная — применение

 

Купена способна снять приступ кашля и удушья при бронхитах, отлично помогает при язвенных болезнях, хорошо дезинфицирует раны, к которым нужно приложить свежий сок корней растения или отвар. Соки этого растения снимают боли при подагре и ревматизме, ослабляют головную и сердечную боль.

 

При мастопатии у женщин, миоме матки и фиброзе применение купены лекарственной помогает снять симптомы и как можно скорее выздороветь. Регулярный прием настоек из купены снизит вероятность заболевания раком яичников, груди и матки.

kupena-lekarstvennaya-2

 

Мужчинам настои из этого растения помогают в лечении и профилактике аденомы простаты. Необходимо сделать спиртовую настойку из этого растения, поместив сто грамм корня купены лекарственной в семидесятипроцентный спирт, и подождать двадцать дней. Принимать нужно перед завтраком с десяток капель, растворив их в жидкости (чае, воде, настое из шиповника), не менее одной недели.

 

Спиртовые настои послужат отличным средством при болях от ревматизма и артрита, окажут противовоспалительный эффект. Применение крахмалистых корней купены лекарственной поможет при желтухе и опухолях, а мужчинам вернет половую силу.

 

Но при этом не стоит забывать, что купена относится к ядовитым растениям и препараты на ее основе стоит принимать с осторожностью. Также стоит быть аккуратными тем, у кого есть индивидуальная непереносимость каких-либо компонентов купены.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru