Новости
Архивы
посещаемость сайта

Как принимать витамин Е

как-принимать-витамин-ЕРаннее на блоге было рассмотрено, для чего полезен витамин Е.  Но как принимать витамин Е правильно не все знают. В самом начале стоит помнить – принимать его стоит именно после еды. Именно с едой он усваивается в полном объеме, поскольку есть жирорастворимым витамином. Если говорить об оптимальной дозировке, то для детей она составляет порядка 5 мг, а взрослому человеку – 10 мг в сутки, а когда женщина беременна или кормит ребенка грудью – эта доза может достигать 14 мг. Если речь идет о приеме витамина Е в период болезни – его дозировка должна быть индивидуальна устанавливаться лечащим врачом и в данном отношении не стоит полагаться на собственные суждения и ощущения.

 

Как принимать витамин Е правильно

 

Чтобы сам витамин полностью впитался организмом и принес пользу в полном объеме и своей силе, стоит знать – как принимать витамин Е правильно. Стоит сказать, что сам витамин может попадать в организм человека как в форме витаминов, выпущенных в виде капсул или же таблеток, так и с определенными продуктами и в силу этого существуют свои правила приема данного витамина. Хотя если опираться на медицинские правила, сам витамин Е стоит принимать на полный желудок, именно после еды, а не до приема пищи, а вот оптимальную дозу подбирает врач, учитывая вес и возраст, сопутствующие болезни и иные факторы.

 

Выпуск витамина Е в виде капсул

 

Витамин Е на сегодняшний день производят в различных формах, как по отдельности в чистом его виде, так и в комплексе с иными витаминами. Зачастую его выпускают в виде капсул, и сама инструкция о его применении содержит подробную информацию о дозировке, которая зависит от возрастной категории и массы тела, а также особенностей организма и имеющихся заболеваниях. И в связи с тем, что желатиновая оболочка быстрее растворяется в ЖКТ под воздействием желчи и потому в полном объеме впитывается организмом через его стенки.

 

Витамин Е в таблетках

 

Также витамин Е может выпускаться и в виде таблеток – именно в таком виде принимать витамин Е более оптимально для тех, кто не имеет проблем с желудком и хронических болезней ЖКТ. Поскольку, проникнув во внутрь, витамин Е в таблетке более длительное время усваивается, по сравнению с желатиновой капсулою или жевательной пластинкой. От такой формы и пользы больше, а вреда и побочных эффектов меньше.

 

При всем этом прием каждый день витамина Е, выпущенного в форме капсул, таблеток или же уколов сводит к минимуму его дефицит в теле человека – именно по причине его нехватки врачи частенько констатируют деформацию или же разрушение эритроцитов в крови и тем самым как итог – нехватка кислорода в крови и малокровие. Наравне с этим происходит дегенерация мышечных тканей, невралгические изменения и аннулирование репродуктивных функций, снижение проводимости нервных импульсов. Обязательно при употреблении витамина необходимо помнить, как принимать витамин Е правильно.

 

Продукты, содержащие в себе витамин Е

 

Сам витамин Е есть жирорастворимым витамином, который не способен раствориться в воде и не способен поддаться влиянию больших температур и кислот, влиянию щелочи. Тем не менее, именно под воздействием воздуха и света, а точнее ультрафиолетовых лучей он остается в продуктах питания весьма непродолжительное время. Если говорить о том, в каких продуктах в больших количествах содержится сам витамин Е, то таковыми есть печень и яичный желток, молоко.

 

Если говорить об источниках поставки в организм альфа – токоферола, то тут главным поставщиком есть свежие овощи. В тоже время замороженные содержат в себе витамин Е в разы меньше, нежели он содержится в свежих, а в консервированном виде овощных заготовок он отсутствует вообще. Так же в небольших дозах сам витамин Е может содержаться в маргарине, но стоит помнить, что в этом случае он весьма неактивен.

как-принимать-витамин-Е-2

 

В большой доле витамина Е содержится в таких продуктах как злаковые и бобы, говядине и кисломолочных продуктах, в морской рыбе – палтусе, треске, а также брокколи и растительном масле. Также данный витамин Е содержится в моркови и редиске, огурцах и овсяных хлопьях, картофеле и луке, а также таких растениях, как люцерна и одуванчик, крапива, плоды шиповника и льняные семечки.

 

Чем грозит передозировка витамина Е

 

Если нехватка витамина Е и негативные последствия от этого очевидна для многих, то о передозировке им мало кто задумывается, а наравне с этим серьезные и негативные последствия имеют место быть. Наравне с тем, что при передозировке витамина Е другие витамины хуже усваиваются, то для пациента может быть характерны апатия и проблемы со зрением, а также чувство усталости и слабость, проблема с ЖКТ. И все они проявляют себя не сразу, а по истечении нескольких дней после приема во внутрь.

 

Во избежание данных проблем со здоровьем в будущем, стоит обратиться к врачу с консультацией о том, как принимать витамин Е правильно и тем самым не допустить побочных эффектов.


3 комментария к записи “Как принимать витамин Е”

  • Витамин Е нужно всем женщинам принимать, особенно в климактическом периоде обязательно. И конечно, принимать правильно, как и все лекарства и витамины.

  • Елизавета сказал:

    Статья познавательная, спасибо. Очень важно знать, в каких продуктах, какие витамины содержаться.

  • Алла сказал:

    Аевит покупаю постоянно. Потому что из продуктов недостаточно организм получает витамины, по себе знаю.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru