Новости
Архивы
посещаемость сайта

Яблочный уксус — польза и вред

яблочный-уксус-польза-и-вредЯблочный уксус – это продукт, добываемый из яблочного сырья. Обладает насыщенным вкусом и питательной ценностью. Его составляющие представляют собой биологически активные компоненты, благодаря чему он характеризуется лечебными свойствами.  Яблочный уксус, польза которого неоспорима, имеет также и вред.

 

Яблочный уксус стал пользоваться большим спросом в середине 20 века, когда один из американских ученых выпустил книгу, в которой он перечислил все полезные качества данного средства, приносящие пользу. И это не удивительно, ведь сырьем для яблочного уксуса являются яблоки, польза которых всем известна.

 

Состав и польза яблочного уксуса

 

Данный вид уксуса включает в свой состав около 16 различных аминокислот, витамин А , С, Е, бета-каротин. Кроме этого в нем имеются микроэлементы в виде кальция, магния, серы, фосфора, натрия, калия, кремния. Молочная, щавелевая, уксусная, лимонная, карболовая, пропионовая, яблочная – все эти кислоты содержит яблочный уксус. Среди его составляющих следует отметить такой фермент, как пектин, который приводит к понижению уровня холестерина в крови и нормализует работу ЖКТ. Кроме этого он улучшает состояние сосудов, предотвращает гипертонию и атеросклероз.

 

Яблочный уксус — полезные свойства:

 

— улучшает пищеварение за счет входящих органических кислот;

 

— ускоряет обменные процессы;

 

— оказывает антисептическое и противовоспалительное действие;

 

— ведет борьбу с различными грибковыми поражениями кожи;

 

— препятствует всасыванию жиров;

 

— приводит в норму уровень сахара в крови;

 

— защищает организм от инфекций;

 

— выводит токсины из печени;

 

— устраняет кашель и боль в горле;

 

— нормализует микрофлору в кишечнике;

 

— улучшает состояние при метеоризме;

 

— способствует похудению;

 

— устраняет целлюлит;

 

— дарит волосам блеск;

 

— делает кожу здоровой.

 

 Применение яблочного уксуса

 

Продукт используется для наружного и внутреннего применения. С его помощью можно ускорить обменные процессы и избавить организм от шлаков. Употребление яблочного уксуса укрепляет иммунитет. Его использование положительно сказывается на стабилизации баланса калия и натрия. Такие процессы снижают тягу к сладостям и уменьшают аппетит, поэтому яблочный уксус будет полезным для тех, кто имеет цель сбросить лишние килограммы. Яблочный уксус для похудения весьма эффективен при регулярном употреблении.

 

Яблочный уксус – это популярное средство, на основе которого делают антицеллюлитные обертывания. Продолжительность процедуры около 1 часа. Для обертывания нужно использовать 100 г уксуса и 100 мл воды. Раствор можно дополнить морской солью. В полученном составе необходимо смочить бинты или куски хлопчатобумажной ткани, отжать их и обмотать проблемные зоны. Покрыть тело пленкой и пледом и через час смыть уксус под теплым душем. Всего нужно провести 10-15 процедур через день.

 

Еще один способ борьбы с целлюлитом подразумевает массаж с яблочным укусом. Он делает бедра стройными и упругими. Для процедуры потребуется яблочный уксус, смешанный с оливковым маслом (3:1.) Массаж необходимо проводить с перерывом в один день.

яблочный-уксус-польза-и-вред-3

 

Витамин А, который находится в составе уксуса, выводит из организма свободные радикалы, замедляя процессы старения.

 

Яблочный уксус благодаря своим полезным качествам успешно применяется в косметологии. Польза яблочного уксуса для кожи поможет избавиться от различных дефектов на коже лица. Если добавить небольшое его количество в стакан с водой, получится средство, которое отбелит кожу лица и улучшит микроциркуляцию крови.

 

Если имеются угри на коже, яблочный уксус поможет решить эту проблему. Нужно взять полстакана воды и растворить в ней 2 ст.л. продукта. Такой состав наносится на лицо с использованием ватного тампона.

 

Чтобы кожа обрела гладкость и нежность, яблочный уксус может быть разведен в ванне с горячей водой.

 

Ополаскивание волос раствором на основе яблочного уксуса дарит им блеск и силу. На 1 л. воды следует взять 1 ст.л. средства.

 

Такой уксус станет хорошим средством, которое избавит от натоптышей. Продукт также отлично помогает от укусов насекомых. Яблочный уксус ускоряет процесс заживление ран и ожогов.

 

Яблочный уксус — вред

 

Для того чтобы данный вид уксуса давал пользу и не приносил вреда, важно не переусердствовать с его употреблением. Следует учитывать, что яблочный уксус – это кислота, которая может вызвать раздражение слизистых оболочек, поэтому его запрещено использовать при язвах, колитах, гастритах.

 

Длительное употребление такого уксуса приводит к вымыванию калия, что может вызвать повышение давления.

 

При желчекаменной болезни, гепатите, циррозе печени и почечной недостаточности яблочный уксус принимать вовнутрь запрещено.

 

Люди, которые страдают острой формой цистита, должны с осторожностью использовать яблочный уксус, так как он может привести к учащенному мочеиспусканию.

 

Очень важно помнить про противопоказания яблочного уксуса, чтобы не навредить своему здоровью.


Один комментарий к записи “Яблочный уксус — польза и вред”

  • Ольга сказал:

    Да, я знаю, что яблочный уксус помогает похудеть. Моя знакомая его успешно применяла. А еще яблочный уксус применяют для лечения вен.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru