Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Купероз на лице. Причины и лечение

купероз-на-лицеКупероз на лице представляет собой заболевание кожи, которое приводит к расширению сосудов и образованию так званых сосудистых «звездочек». Сосудистая сетка может поражать зону декольте и другие места, но его возникновение на лице доставляет немало дискомфорта.

 

Купероз на лице — причины

 

Одна из частых причин образования купероза – это наследственность. Кроме этого, его могут спровоцировать другие факторы, приводящие к нарушению капиллярного кровотока.

 

Алкоголь. Спиртные напитки, в частности красные вина, оказывают сосудорасширяющее действие на кожу лица. Злоупотребление алкоголем плохо сказывается на состоянии эпидермиса и может привести к возникновению купероза на лице.

 

Курение. Такая привычка ухудшает деятельность кровеносной системы, поэтому у курильщиков часто наблюдается на лице сосудистая сетка.

 

Горячая и острая пища. Приводит к ломкости капилляров.

 

Резкие температурные перепады. Протирание лица кубиком льда, посещение сауны может негативно сказаться на коже.

 

Ультрафиолет. Влияние прямых солнечных лучей и посещение солярия приводят к поражению капилляров на коже.

 

Горячий шоколад, кофе. Такие продукты усиливают кровообращение, поэтому их нужно исключить из своего рациона либо употребление свести к минимуму.

 

Стрессы. Эмоциональное напряжение повышает артериальное давление, в результате чего нарушается работа сосудов и в результате появляется купероз на лице.

 

Современные способы лечения купероза на лице

 

Для того чтобы избавиться от капиллярных звездочек необходимо пройти соответствующую диагностику. Нужно посетить гастроэнтеролога, дерматолога, эндокринолога. Если к куперозу на лице привели заболевания внутренних органов, пациенту назначается лечение медикаментозными препаратами. В остальных случаях от купероза помогут избавить процедуры аппаратной косметологии.

 

Купероз на лице — удаление лазером

 

Лазерное удаление купероза не оставляет следов. Более того, процедура не требует соответствующего ухода за кожей лица. Лазерный луч мгновенно нагревает и спаивает сосуд. После окончания процедуры пациент может спокойно появляться в обществе уже без сосудистой сетки на лице. Для того, чтобы не допустить повторного возникновения сосудистых сеточек, важно избегать факторов, которые могут ее спровоцировать.

 

Фотоомоложение

 

Метод фотоомоложения подразумевает применение световых импульсов, которые воздействуют на пораженные участки кожи. Фотовспышка при куперозе, как правило, устраняет не только проявление купероза, но и причину ее возникновения.

 

Мезотерапия

 

Точечное введение под кожу микроинъекций специальным лекарственным составом в область, где имеется сосудистая звездочка, дает хорошие результаты. Препараты, которые проникают под кожу, надолго сохраняют свою активность, поэтому данную процедуру проводят не часто.

купероз-на-лице-2

 

Купероз на лице. Лечение в домашних условиях 

 

Если на коже имеется сосудистая сетка, ей нужно обеспечить соответствующий уход с использованием специальных средств. Необходимо умываться исключительно теплой водой.

 

В качестве очищающих средств желательно применять тоники и молочко, в составе которых нет спирта, масел и других раздражающих компонентов.

 

Ежедневный уход нужно дополнить качественным питательным кремом от купероза и масками, которые способствуют укреплению стенок сосудов.

 

При наличии сосудистого заболевания необходимо воздержаться от использования жестких полотенец и косметических массажеров, за исключением дарсонваля. Последний воздействует на пораженные участки импульсными токами, которые улучшают обмен веществ и восстанавливают эпидермис.

 

Чтобы снизить давление крови в сосудах можно проводить лимфодренажный массаж. Он поможет убрать покраснения и будет способствовать оттоку крови. При куперозе запрещено проводить и лимфатический массажи, выполняемые под давлением.

 

Борьба с куперозом должна быть комплексной. В некоторых случаях улучшить состояние кожи помогают препараты, уплотняющие стенки сосудов.

 

Диета при куперозе на лице

 

Красота кожи зависит не только от правильного ухода, но и от питания. При куперозе в рацион необходимо включить продукты, богатые витаминами, которые уплотняют стенки сосудов. А именно:

 

Витамин P. Повышает тонус кровеносных сосудов. Находится в гречке, зелени, моркови, красном перце;

 

Рыбий жир – это источник омега-3. Содержится в рыбе и морепродуктах.

 

Кремний. Положительно влияет на состояние кровеносных сосудов. Наибольшее его количество находится в топинамбуре, горохе, фасоли.

 

Зеленый чай богат катехинами, элементами, которые препятствуют образованию купероза на коже.

 

Продукты, в которых имеется большое содержание белка, необходимы для крепости мышц на лице. К ним относится мясо птицы, яйца, орехи, творог.

 

Из рациона необходимо убрать черный чай, кофе, продукты, состав которых дополнен консервантами, усилителями вкуса, красителями. Красное мясо также может вызвать появление сосудистой сетки на коже лица.

3 комментария к записи “Купероз на лице. Причины и лечение”

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru