Новости
Архивы
посещаемость сайта

Шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово

вкусная-шарлотка-с-яблокамиШарлотка с яблоками знакома и любима всеми с детства.  И хоть готовится она довольно просто, тем не менее всегда привлекает своим ароматом и нежным вкусом. Для шарлотки с яблоками подойдут сочные, сладкие или кислосладкие яблоки. Кусочки их приятно ощущаются при трапезе, воздушное, легкое тесто так и тает во рту. Такая выпечка порадует семью и будет замечательным сюрпризом при чаепитии с друзьями. Шарлотка с яблоками готовится из продуктов, которые всегда имеются в доме у любой хозяйки. Она всегда остаётся любимым блюдом для детей и взрослых, как и Запеканка из яблок.

 

Требуемые ингредиенты:

 

— 4 яйца

 

— 10 г разрыхлителя для теста

 

— 10 столовых ложек сахара

 

— 40 г сметаны

 

— 300 г муки высшего сорта

 

— 2 яблока

 

— щепотку ванили.

 

Шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово

 

Кулинарный процесс:

 

1.Для замешивания пирога взять глубокую чашку. В неё разбить яйца.

шарлотка-с-яблоками

 

2.Всыпать сахарный песок. Многие рекомендуют взбивать яйца отдельно, чтобы тесто получилось более пышным. После экспериментов я поняла, что получается одинаково.

шарлотка-с-яблоками-2

 

3.Перемешать яйца с сахаром. Лучше это делать миксером, хотя можно и в ручную вилкой, только дольше.

шарлотка-с-яблоками-3

 

4.Добавить в смесь сметану.

шарлотка-с-яблоками-4

 

5.Всыпать разрыхлитель для теста и ванильку и размешать. Муку добавлять в смесь порциями и постоянно размешивать. Должна получиться однородная масса. Я люблю добавлять чуток корицы. Тогда шарлотка с яблоками получается обворожительно ароматной и вкусной. Но это, конечно, на любителя.

шарлотка-с-яблоками-5

 

6.Яблоки почистить от семечек и нарезать дольками или кусочками, но не очень мелко. Переложить в чашку с заготовкой для шарлотки. Тщательно размешать.

шарлотка-с-яблоками-6

 

 

7.В форму для выпекания вылить тесто, предварительно хорошо смазав её сливочным маслом. Форму лучше взять высокую, так как тесто подымается при выпекании. Поместить в духовку на 30-40 минут. Температуру поставить 175°.

шарлотка-с-яблоками-7

 

8.Через указанное время проверить шарлотку с яблоками на готовность с помощью спички или зубочистки, проткнув выпечку. Если они сухие, значит пирог готов, а если тесто к ним прилипает, значит продолжить выпекание. Можно готовую шарлотку с яблоками притрусить сахарной пудрой. И, наконец, приступаем к приятному действию: шарлотка с яблоками – лакомство и наслаждение!

шарлотка-с-яблоками-8

 

Приятного аппетита!


5 комментариев к записи “Шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово”

  • Ольга сказал:

    Наша любимая шарлотка! Красиво получилось с яблочками сверху. Я только сметану не кладу в тесто, делаю иногда с разрыхлителем, иногда без него, тогда заливаю в высокую форму с отверстием посередине.

  • Мой самый любимый пирог из яблок, который как делается, так и печется очень быстро. Также для приготовления Шарлотки уходит простой набор продуктов, который есть в каждом доме. Единственное различие, что я не добавляю в шарлотку сметану, наверное со сметаной шарлотка еще нежнее и вкуснее.

  • Спасибо за ваш рецепт шарлотки, тоже пеку, только чуть другой рецепт.

  • Елена сказал:

    У меня семья очень любит пироги с яблоками.

  • Валя сказал:

    Я считаю шарлотку классическим бисквитом с яблоками, это для меня традиция, на выходных испечь своей семье этот вкуснейший яблочный пирог. Кстати хочу поделится своими хитростями:

    — при замесе теста, делайте все очень плавно и аккуратно чтобы тесто было максимально пышным;

    — как достали шарлотку из духовку, переверните ыорму верх дном на 2 чашки чтобы она не опустилась.

    может у кого есть еще секреты поделитесь

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru