Новости
Архивы
посещаемость сайта

Барсучий жир. Лечебные свойства. Применение

барсучий-жир

Барсучий жир – натуральное лекарство, лечебные свойства и эффективность которого признает даже официальная медицина. Продукт используют для лечения определенных заболеваний, поддержания тонуса и в профилактических целях.

 

 

 Барсучий жир. Лечебные свойства

 

Лечебные свойства, которыми обладает барсучий жир, уникальны, благодаря входящим в него компонентам. Полиненасыщенные кислоты, как линолевая и олеиновая, входящие в состав барсучьего жира, предотвращают образование холестериновых бляшек, активизируют выработку «хорошего» холестерина. Вещество регулирует обменные процессы и препятствует возникновению сердечнососудистых нарушений, инфаркта и инсульта.

 

Полиненасыщенные жирные кислоты помогают бороться с воспалительными процессами, обеспечивают нормальное питание клеток и тканей, тормозят рост онкологических образований. Лечебные свойства барсучьего жира, при регулярном его употреблении, защитят от многих хронических заболеваний, снизят риск злокачественных опухолей.

 

Витамины А и Е, входящие в состав лечебного средства, укрепляют глазные мышцы и позволяют сохранить остроту зрения до самой старости. Дополнительно элементы питают волосы, улучшают состояние кожи и продлевают ее молодость. Они полезны при ломкости ногтей и задержке роста.

 

Витамины группы В поддерживают работу нервной системы, кроветворения  и необходимы женскому организму для гормонального баланса.

 

Барсучий жир и его лечебные свойства повышают шансы на зачатие ребенка, помогают при проблемах с потенцией, укрепляют иммунитет и защищают от бактерий.

 

Препарат помогает в лечении сердечных и сосудистых заболеваний: стенокардия, инфаркт, инсульты, артериальная гипертензия.

 

Средство отлично помогает при болях в спине и суставах.

 

Барсучий жир. Применение

 

Если у ребенка слабый организм и склонен к простудным заболеваниям, и кашель не поддается лечению медикаментозным способом, можно попробовать народные рецепты. Барсучьим жиром перед сном необходимо натирать грудь, ноги и спину больного, укутывать слоем марли и теплым одеялом. Дополнительно трижды в день за 1 час перед приемом пищи ребенку дают барсучий жир:

— не более  1/3 ч. ложки продукта в чистом виде или разбавляют медом (при возрасте 3-6 лет),

— половина чайной ложки для детей от 6 до 12,

— 1 ч. ложка рекомендуется детям старше 12 лет.

Запивать теплым чаем, травяным отваром или молоком. Длительность лечения должна быть не меньше недели, даже если улучшение наступило через 3 дня.

Взрослая доза увеличивается до столовой ложки. В случае бронхиальной астмы, пневмонии, туберкулеза или последствий курения длительность курса доходит до месяца. Повторять процедуру необходимо несколько раз после 2-недельного перерыва.

barsuchiy-zhir-2

 

При лечении мочеполовой системы и желудочно-кишечного тракта лечебные свойства барсучьего жира помогут избавиться от цистита, нефрита, предупредят воспалительные процессы мочеточников и мочевого пузыря, возникновение мочекаменной болезни, помогут при гастрите, язвенной болезни, заболеваниях кишечника. Применение препарата рекомендуется по 1 ст. ложке дважды в день до еды за 1,5 часа.

 

Чтобы вылечить кожные заболевания (угревая сыпь, экзема, псориаз и др.) или ускорить заживление ожога, барсучий жир втирают, как обычный крем.

 

Укрепить иммунную систему поможет смесь барсучьего жира, меда, перемолотых грецких орехов,  изюма и кураги. Средство принимают натощак, детям и подросткам рекомендована 1 маленькая ложка, взрослым – столовая.

 

Вернуть коже молодость и естественный тон помогут маски и крема на основе барсучьего ингредиента, которые наносят на лицо, руки и область декольте. Лечебные свойства препарата позволят приготовить волшебный эликсир молодости из барсучьего жира и масла какао (по 50 г), добавить 1 ст. л. масла зародышей пшеницы, по 8 капель масла герани и иланг-иланга, а также 5 капель из розового дерева.

 

Барсучий жир предварительно растапливают на водяной бане, смешивают с остальными компонентами, и остужают, постоянно помешивая. Хранят в стеклянной баночке в холодильнике,  смазывают кремом предварительно очищенную кожу.

 

Барсучий жир. Противопоказания к применению

 

Нельзя давать продукт детям, которым не исполнилось 3 года, ведь он может вызвать сильную аллергическую реакцию. До 6-летнего возраста применение барсучьего жира лучше с разрешения педиатра.

Беременным не стоит рисковать. Применение барсучьего жира можно только наружно.

 

Продукт причинит вред при индивидуальной непереносимости, заболеваниях печени, желчевыводящих путей и поджелудочной. Веществом нельзя лечить аллергические дерматиты. Если злоупотреблять барсучьим жиром, он может вызвать тошноту, диарею, зуд или сыпь.

 

Приобрести барсучий жир лучше всего в аптеке, чтобы не сомневаться в качестве его приготовления и в безопасности применения.

 

Нельзя заменять продуктом полноценное лечение, чтобы не ухудшить ситуацию. Барсучий жир – лишь биологически активная добавка, которая предотвращает возникновение заболеваний и  способствует их лечению.

Один комментарий к записи “Барсучий жир. Лечебные свойства. Применение”

  • natabul сказал:

    О лечебных свойствах барсучьего жира слышала,но из Вашей статьи узнала много нового.Спасибо.

Оставить комментарий