Новости
Архивы
посещаемость сайта

Ватрушки с творогом

ватрушки-с-творогом-2Дом, в котором ощущается аромат свежей выпечки, всегда полон уюта и тепла, влечет из дальних странствий, утешает и согревает. И как бы стремительно не мелькали годы, в памяти навсегда остается самое вкусное чаепитие с пышными и румяными ватрушками. А чтобы освежить память, достаточно лишь желания и немного времени. И снова вся семья собирается за одним столом, а ватрушки с творогом  вновь радуют своим ароматом и неповторимым вкусом всех собравшихся.

Ватрушки с творогом

  Тесто замешивается из 2 стаканов муки высшего сорта, 1 столовой ложки разрыхлителя, пачки сливочного масла, 2 яиц и 4 столовых ложек сахара.

Сначала в глубокую миску насыпается вся мука и выкладывается сливочное масло – ножом все измельчается в крошку. Добавляются остальные продукты, замешивается нежное тесто. На полчаса оно убирается в холодильник.

Пока тесто охлаждается, подготавливается начинка для ватрушек с творогом:

400 граммов творога смешивается с 2 столовыми ложками сметаны, 1 яйцом, 3 столовыми ложками сахара. В массу добавляется щепотка ванилина и горсть промытого и обсушенного полотенцем изюма. Если начинка жидковата, в нее можно положить ложку манки. Надо заметить , что приготовленный творог в домашних условиях особенно хорош для ватрушек с творогом, хотя можно использовать и другой.

Тесто вынимается из холодильника, выкладывается на стол, притрушенный мукой, и делится на шарики величиной с женский кулак.

В центре каждого шарика делается углубление – удобно его делать донышком граненого стакана, обмакнув перед этим в муку.

В получившуюся выемку будущей ватрушки с творогом помещается творожная начинка.

Ватрушки раскладываются на небольшом расстоянии друг от друга на противне, смазанном растительным маслом. Смазываются взбитым яйцом.

Выпекаются ватрушки с творогом при температуре 200 градусов приблизительно 15-20 минут.

Когда они зарумянятся, их достают из духового шкафа, смазывают сливочным маслом и накрывают на 5 минут чистым полотенцем, после чего подают на стол к чаю, кофе, компоту или другим напиткам.

Ватрушки с творогом обожают и взрослые, и дети, ведь перед такой  вкуснятиной трудно устоять.

ватршки-с-творогом

Если вы любите  блюда, приготовленные из творога, то советую приготовить Вкусные сырники, а также Творожно-шоколадный десерт.

Приятного аппетита!


5 комментариев к записи “Ватрушки с творогом”

  • Ольга сказал:

    Помню, бабушка часто делала ватрушки с творогом и ягодники разные. Рецепт очень понравился, тесто такое простое, как я люблю

  • Мне тоже очень понравился рецепт. Давно не пекла ватрушки с творогом. Наманили...

  • Спасибо, ватрушки с творогом мы любим, иногда делаем с картошкой — они у нас называются «шанежки»

  • Алла сказал:

    Да, это любимая выпечка со вкусом детства. Спасибо, так моя бабушка готовила, аромат ванилина был просто обалденный вместе с ароматом печеного теста.

  • Елена сказал:

    Обожаю ватрушки с творогом, особенно когда они свежие, конечно ))) Спасибо за напоминание о любимой выпечке и за рецепт!

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru