Новости
Архивы
посещаемость сайта

Биоэпиляция – что это такое? Секреты Клеопатры

биоэпиляция-2 (2)С наступлением лета вопрос выбора способа удаления «лишних» волос на теле и лице приобретает особенную актуальность. Все женщины стремятся выглядеть на пляже или в городе самой привлекательной. Гладкая кожа, на которой нет ни единого лишнего волоска, способна придать уверенности любой женщине.

 На сегодняшний момент индустрия красоты предлагает широкий выбор средств для депиляции и эпиляции. Большой популярностью в последнее время пользуется процедура биоэпиляции. Что же это такое — биоэпиляция?

 Биоэпиляция предполагает избавление от волос на лице и теле при помощи натуральных смол – тёплого или горячего воска и сахарной пасты (шугаринг). Считается, что о биоэпиляции знали ещё со времен Древнего Египта и что придуман он был самой Клеопатрой.

 Даже если и так, в современных условиях удаление волос воском или горячей карамелью не утратили своей актуальности. Напротив, невысокая стоимость и долговечность результата этой процедуры привлекают всё больше женщин.

 Для проведения процедуры необходимо, чтобы волосы на эпилируемой зоне имели длину хотя бы 2 мм. Это позволит воску или карамели захватить волосок и выдернуть его. Важно отметить, что биоэпиляция не разрушает фолликул волоса. Таким образом, необходимо повторное проведение процедуры.

 Периодичность проведения биоэпиляции каждая женщина сможет определить для себя самостоятельно, понаблюдав, с какой скоростью отрастают волосы после первого сеанса. Обычно достаточно делать такую эпиляцию раз в месяц.

биоэпиляция-2 (1)

 Выбор средства эпиляции также определяется в индивидуальном порядке. Традиционно считается, что сахарная паста более мягко воздействует на кожу, чем воск. Кроме того, многие женщины признают процедуру шугаринга менее болезненной.

 В любом случае, первый сеанс биоэпиляции достаточно болезненный. Поэтому косметолог может предложить вам обезболить эпилируемую зону специальным спреем.

 Проводить процедуру биоэпиляции не рекомендуется за три дня до и через три дня после критических дней. Также нежелательно делать биоэпиляцию воском при наличии варикоза. Беременным женщинам можно прибегать к этой процедуре только при отсутствии противопоказаний (гипертонус матки и т.д.)

 Очень важно соблюдать рекомендации косметолога и после эпиляции. Так, в частности, особую роль играет отшелушивание и увлажнение кожи. Желательно несколько раз в неделю использовать скраб для удаления ороговевших частиц с поверхности кожи. Кроме того, рекомендуется применение специальных средств, замедляющих рост волос и предотвращающих их врастание.

О том, как делать биоэпиляцию в домашних условиях, узнайте из статей:

Шугаринг в домашних условиях

Эпиляция воском в домашних условиях

 


3 комментария к записи “Биоэпиляция – что это такое? Секреты Клеопатры”

  • Таисия сказал:

    Вот с чем мне повезло, так с тем, что мне на ногах не надо делать никакой эпиляции.

  • Елена сказал:

    С интересом прочитала о биоэпиляции, сама никогда не использовала этот способ удаления волос. Понятно, что у каждого из них есть свои достоинства и недостатки.

  • Алла сказал:

    Мне рассказывала одна знакомая старушка. Она в далекие времена ездила в Грузию к родственникам. И там ее повели в баню, намазали какой-то смесью все проблемные места. И с тех пор там не растет ни один волосок. Знать бы что за смесь.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru