Новости
Архивы
посещаемость сайта

Семга, запеченная в фольге

семга-запеченная-в-фольге-2

Готовится ли обычный ужин или праздничный стол к визиту дорогих гостей, беспроигрышный вариант – блюдо из благородной семги. Трудно назвать претендента на более вкусное и при этом полезное угощение, чем аппетитный стейк с пряными травами. Минимум времени и элементарные кулинарные навыки гарантируют прекрасный результат. Семга, запеченная в фольге, также как и Семга с лимоном, своим обворожительным вкусом и аппетитным ароматом покорит всех без исключения.

Семга, запеченная в фольге

 Стейки семги промываются прохладной водой, лишней жидкости нужно дать стечь. Затем посыпаются солью по вкусу и пряными травами, среди которых обязательно должен быть кайенский перец, тимьян, эстрагон и тмин. Аккуратно все вместе перемешивается, чтобы кусочки рыбы не помялись, оставляется на 5-10 минут для маринования.

 Фольга складывается вдвое, смазывается небольшим количеством оливкового масла.

 Для приготовления семги, запеченной в фольге, выкладываются стейки, и фольга плотно заворачивается. Получившийся пакет укладывается на противень.

 В разогретой до 200 градусов духовке семга запекается 20 минут. За 5 минут до готовности фольгу можно немного открыть, чтобы рыба приобрела румянец.

семга-запеченная-в-фольге

 На стол подается семга, запеченная в фольге  в пряных травах, в горячем виде сразу из духовки. Семга хорошо сочетается с картофелем, запеченным крупными ломтиками, или салатом из свежих овощей и большого количества разнообразной зелени.

Советую также посмотреть, как готовятся другие очень Вкусные блюда из рыбы.

Приятного аппетита!


6 комментариев к записи “Семга, запеченная в фольге”

  • Ольга сказал:

    Как аппетитно на фото все выглядит! Рыбка в фольге,действительно, всегда получается вкусной.

  • Очень люблю все запекать. Так просто, полезно и вкус особенный всегда получается. Спасибо за рецепт.

  • Алла сказал:

    Да, семга — это вещь, как скажет мой маленький сосед Мишка. Я тоже люблю и солить ее и запекать.

  • Лада сказал:

    Это точно вкусно и полезно! И главное — совсем быстро.

  • Александр сказал:

    Не только женский интерес стейк семги вкусной пробуждает, и у парней без рыбки стресс как не крути, но возникает. Необходимый витамин содержится в филе рыбешки. Её мы так не отдадим! Мы лучше купим вам серёжки.

  • Туж же одни сплошные полезности, как не крути. Почаще бы запекать такую семгу, но цена сейчас кусается!

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru