Новости
Архивы
посещаемость сайта

Красота начинается изнутри: витамины для кожи

витамины-для-кожи

После зимнего сезона в начале весны происходят изменения в состоянии кожи. Необходимо обратить внимание на незаживающие ранки, появление большого количества прыщиков, покраснения, которые долго не проходят, кожу головы, усыпанную хлопьями перхоти, стремительно выпадающие волосы.

Часто женщины увлекаются продолжительными диетами, в результате которых из организма выводятся все нужные и ненужные жиры, что также усиливает сухость кожи. Это значит, что пора начинать принимать комплекс витаминов.

 Необходимые витамины для кожи

 Витамин С. Самый главный для кожи витамин – улучшает ее упругость и эластичность, активно стимулирует иммунную систему, входит в состав многих овощей и ягод, цитрусовых. Наибольшее содержание – в шиповнике, бузине черной, а также хурме, персиках, яблоках.

 Витамин А. Устраняет чешуйчатые отслоения кожи, противостоит выпадению волос, помогает сохранению слизистой оболочки, уберегает от стресса и депрессии. Богаты витамином А красные и оранжевые овощи и фрукты, зелень. Большое количество витамина содержится в полезных для кожи сливочном масле, рыбьем жире, яичных желтках, сливках и жирном молоке.

 Витамин Е. Оказывает омолаживающий эффект, делает кожу упругой, поддерживает репродуктивность организма и работу предстательной железы. Этот витамин для кожи входит в состав помидор, спаржи, арахиса, подсолнечника и подсолнечного масла, а также — масло льна, которое уникально по своему составу и содержит замечательные полезные свойства.

 витамины-для-кожи-2

 Витамин Д. Участвует в увлажнении и питании кожи, укрепляет костную ткань и эмаль зубов. Содержится в ламинарии, морской рыбе, яйцах, молоке. Не забывайте об этом витамине для кожи!

 Витамин РР. Его содержание влияет не только на кожный покров, но и на мышечную систему, на обмен веществ организма. Содержится в гречневой крупе, дрожжах, орехах.

 Витаминная косметика для кожи

 Обеспечить кожу тела витаминами помогают маски. Они способствуют увлажнению стареющей обезвоженной кожи, смягчают ее, успокаивают воспаление, разглаживают морщинки, сужают расширенные поры, одним словом, оздоровляют. Маски для лица – надежный аргумент в пользу красивой кожи. При покупке масок и кремов следует смотреть, чтобы вышеназванные витамины входили в состав этой косметики. Надо учитывать, что каждому участку тела, будь то лицо, шея или руки, подходят свои косметические препараты и гигиенические процедуры.

 Совет врача-дерматолога

 Чтобы сохранить свою кожу свежей, эластичной, следует больше знать о ее потребностях, исключить курение, алкоголь, не заниматься самолечением, пользоваться питательными кремами для смягчения, своевременно выявлять заболевания кожи и обращаться за помощью к врачу.

Витамины для кожи помогут сохранить вашу молодость и красоту!


8 комментариев к записи “Красота начинается изнутри: витамины для кожи”

  • Ольга сказал:

    Спасибо за напоминание! Надо попить витамин Е, стараюсь регулярно его применять.

  • Елена сказал:

    Понятное дело, что не обойдешься одними кремами. Витамины должны действовать изнутри, а это целый комплекс — и правильное питание, и прием витаминов.

  • Надежда сказал:

    Спасибо за статью!! Уже начинаю чувствовать как меняется кожа и испытывает недостаток в витаминах((.

  • Светлана сказал:

    Весной, как никогда, нужны витамины! До лета еще далеко.

  • Незаметно пришла весна, а с нею и новые приятные заботы, о которых забываешь. Спасибо за своевременное напоминание о витаминах для кожи

  • Елена сказал:

    Витамин С — это супер-витамин, без него и красоты нет.Кожа любит, чтобы о ней заботились.

  • Весной действительно у многих женщин страсть к диетам ради быстрого похудения достигает апогея. А потом пеняют на весенний авитаминоз. Иногда мы сами виноваты в том, что витаминов не хватает. Ограничения в еде весной часто к хорошему не приводят.

  • Весной часто не хватает витаминов. Это сказывается и на состоянии кожи, волос и всего организма. Поэтому о витаминах не стоит забывать.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru