Новости
Архивы
посещаемость сайта

Эфирное масло лимона. Применение

эфирное-масло-лимона-2

Эфирное масло лимона было известно своими целебными свойствами еще древним египтянам. Его применение было популярным и эффективным в качестве противовирусного средства, это масло помогало в борьбе с оспой, дизентерией, дифтерией. Кроме того, эфирное масло лимона эффективно борется с угревыми и вирусными высыпаниями на коже. Целебные свойства лимонного масла объясняются полезными свойствами лимона.

 В период вирусных эпидемий, таких как грипп и ОРВИ, полезно в помещении использовать аромалампу с эфирным маслом лимона или аромакулоны, можно также накапать средство на платок и периодически вдыхать его запах.

 Массаж с применением масла лимона довольно эффективен в борьбе с целлюлитом. Расслабиться после трудового дня и вернуть хорошее настроение, вывести из организма шлаки, разогреть кожу и придать ей гладкость поможет ванна с пеной, с ней необходимо смешать десять капель эфирного масла лимона. После ванны рекомендуется сделать массаж из смеси масел авокадо и лимона. Начинать нужно с лодыжек, постепенно перемещаясь к бедрам.

Масло лимона препятствует также и развитию варикозного расширения вен, оно разжижает кровь, что способствует укреплению сосудистых стенок и уменьшению давления на них.

 Чтобы избавиться от отталкивающего запаха изо рта, придать зубам белизну и укрепить десны, необходимо ежедневно в зубную пасту добавлять по одной капле эфирное масла лимона, так как оно, как и гвоздичное масло, является эффективным средством в уходе за ротовой полостью.

 Ванночки для рук, приготовленные из одного литра воды, пяти миллилитров масла миндаля и пяти капель масла лимона, помогут избавиться от пигментных пятен и укрепить ногтевые пластины. В приготовленный раствор необходимо опускать кисти рук на десять минут. По окончании процедуры следует обработать руки кремом, в который также было добавлено лимонное масло, и надеть перчатки из хлопка. После проведения таких процедур кожа рук станет ухоженной, гладкой и чистой, а ногти — крепкими.

эфирное-масло-лимона

 Чтобы придать волосам блеск и гладкость, можно ополаскивать их водой, в которой разведено эфирное масло лимона, также процедура поможет блондинкам приобрести платиновый оттенок. Маска для волос, приготовленная из двух больших ложек касторового масла, одной ложки миндального и 3 капель лимонного масла, подогретая на водяной бане и нанесенная на всю длину волос, поможет устранить перхоть, ускоряет рост волос и укрепляет их корни. После нанесения маски следует надеть на голову шапочку из полиэтилена и намотать на нее полотенце, оставить на четверть часа, после чего смыть.

Более легкий способ применения эфирного масла лимона для волос заключается в ежедневном расчесывании их расческой, на которую нанесено лимонное масло, процедура осуществляется после мытья головы.

Эфирное масло лимона поможет вам сохранить здоровье и красоту, если его применение будет регулярным.

5 комментариев к записи “Эфирное масло лимона. Применение”

  • Надежда сказал:

    никогда не использовала масло лимона для укрепления ногтевой пластины. обязательно попробую. спасибо за совет!!

  • Лада сказал:

    Я два дня назад делала маску для волос, — не догадалась добавить туда масло лимона. Может, и другие масла бы подошли, у меня их несколько наименований...

  • Спасибо за совет по применению эфирного масла лимона. Ни разу не обращала внимания, что такое вообще существует

  • Люблю очень цитрусовые ароматы, в том числе и эфирное масло лимона нравится применять.

  • Игорь сказал:

    Да,лимон-это вообще чудо-фрукт,не только укрепляет иммунитет,но и много других у него полезных свойств.А поэтому и эфирное масло из лимоном обладает такими целебными свойствами.

Оставить комментарий