Новости
Архивы
посещаемость сайта

Тибетский молочный гриб. Полезные свойства. Применение. Противопоказания

тибетский-молочный-гриб-7Тибетский молочный гриб, также как и чайный гриб, состоит в группе питьевых полезных грибов  рода зооглея. По названию легко можно догадаться, что родом он из Тибета, где известен как «эликсир молодости». Факты доказывают, что люди, регулярно употребляющие молоко, сквашенное с помощью тибетского молочного гриба, отличаются хорошим здоровьем и замечательно выглядят.

Полезные свойства тибетского молочного гриба

Благодаря тому, что в составе молочного гриба находятся витамины А, B1, B12, В6, PP, микроэлементы (кальций, железо, цинк, йод), полезные молочнокислотные организмы, а также множество биологически активных и дрожжеподобных веществ, тибетский гриб однозначно полезен для здоровья и омоложения организма...

 На сегодняшний день употребление человеком пищи, насыщенной различного рода химическими добавками (консервантами, усилителями вкуса и т.п.) становится одной из важнейших проблем в плане сохранения здоровья и молодости. Разнообразные консервы, колбасные, мясные изделия, молочные продукты, сладости – сейчас нет практически ни одного продукта, который был бы лишен химической обработки. В результате употребления такой пищи в кишечнике человека происходят процессы гниения и выделяются токсичные яды. Всасываясь в кишечнике в кровь, эти яды распространяются по всему организму, отравляя его. Как результат – преждевременное старение, дисбактериозы, повышенная утомляемость, склонность к разного рода заболеваниям, вплоть до онкологических.

 Таким образом, остановив в организме процесс гниения пищи, возможно, как минимум, улучшить состояние кишечной микрофлоры, замедлив тем самым старение организма и улучшив его общее состояние, очистить его от токсинов.

 Великолепно справиться с решением этой проблемы может молочный тибетский гриб. Полученный из него кефир действует как своеобразная «метла», очищая кишечник от накопленного им «хлама» – последствий неправильного питания, нейтрализуя продукты гниения и яды, и нормализует микрофлору кишечника.

 Кроме того тибетский молочный гриб способен удалять из организма человека ненужные соединения тяжелых металлов, проникающие в него из воздуха с выхлопными газами, а также из водопроводной воды, которая в последнее время тоже не отличается чистотой. Этот молочный гриб считается своеобразным натуральным антибиотиком и способен выводить из организма остаточные части синтетических антибиотиков и других, принимаемых человеком, лекарств.

 Всё вышеперечисленное способствует также избавлению еще от одной весьма распространенной проблемы – аллергии различного происхождения.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 Этот уникальный продукт обладает следующими полезными целебными свойствами:

— повышает иммунитет;

 — очищает сосуды, способствует лечению атеросклероза, улучшает внимание и память;

— полезен при артрите, остеохондрозе и ревматизме;

— способствует повышению половой активности;

— размельчает и выводит почечные и желчные камни;

 — приводит в норму артериальное давление;

 — снижает в крови уровень сахара (только нельзя сочетать с инсулином);

 — способствует расщеплению жиров и понижению веса, помогает ускорить обмен веществ;

— оказывает противовоспалительный и противомикробный эффект;

— помогает при смазывании варикозных вен;

— эффективно снимает усталость и потливость ног;

— заживляет раны и язвочки.

 Можно применять его и наружно. В этом случае молочный тибетский гриб способен улучшить состояние кожи, отбелить и омолодить ее, а также устранить перхоть, укрепить волосы и устранить облысение, способствуя росту волос.

Кефир из молочного гриба можно применять в кулинарии, заменив им обычный кефир.

 Как готовится кефир из тибетского молочного гриба

 Чтобы получить кефир из тибетского гриба, нужно сделать следующее: раз в сутки (лучше в одно время) в литр молока нужно добавить молочный гриб (4 ст. ложки без горки), в поллитра молока, соответственно – 2 ст. ложки. Обычно это смешивают в стеклянной банке. Молоко можно брать как домашнее (рыночное), так и магазинное, но недолго хранящееся. Лучше, чтобы молоко было комнатной температуры, а не охлажденное, так как замедлится процесс сквашивания.

Банка должна быть накрыта марлей, а не крышкой, чтобы гриб «дышал». При сквашивании должен сопутствовать постоянный доступ кислорода. Нужно выдержать 24 часа. Через 20 часов молоко закисает полностью, об этом свидетельствует появившийся наверху густой слой из «зернышек» грибка.

Процеживать сквашенное молоко лучше через пластиковое сито, а не через металлическое, так как тогда получившийся кефир может утратить свои полезные свойства.

В течение дня кефир из тибетского гриба употребить, а молочный гриб промыть холодной водой, переложить в банку и залить вновь свежим молоком.

тибетский-молочный-гриб-5

Если тибетский молочный гриб не промывать ежедневно и не заливать свежим молочком, он не сможет размножаться, пожелтеет и погибнет.

Хранить даже в холодильнике полученный кефир из молочного гриба не рекомендуется более 2-х суток с момента приготовления. Если срок превышен, то лучше сделать творог, который можно применить в косметических целях по уходу за кожей лица, рук или за волосами.

Применение тибетского молочного гриба

Пить кефир рекомендуется на пустой желудок 2-3 раза в день. Последний приём должен быть не позже, чем за 40 минут до сна. Начинать лучше с половины стакана взрослым, детям – не более ? стакана, постепенно увеличивая дозу по мере привыкания организма к кефиру. Максимальная суточная доза для взрослых не должна быть больше 700 мл, для детей – 250-300 мл.

После 20 дней приема кефира необходимо сделать перерыв в 10 дней, чтобы не было привыкания организма.

При приеме кефира в первые две недели будет проходить перестройка работы желудочно-кишечного тракта, возможно повысится газообразование и возникнет слабительный эффект. Во избежание неприятных ситуаций лучше употреблять кефир по вечерам. После очищения организма от шлаков и токсинов (через 10-14 дней), когда деятельность его восстановится, побочные явления исчезнут, организм начнет четко работать, тогда можно пить лечебный кефир несколько раз в день.

 Противопоказания

 Как и у любого продукта, у тибетского молочного гриба есть противопоказания. К основным относятся:

 - не стоит применять при сахарном диабете во время применения инсулина,  так как он оказывает нейтрализующее действие на препарат;

 — противопоказан он также при непереносимости молочной продукции;

 — при наличии повышенной кислотности желудка – лучше принимать кефир, настаиваемый около 12 часов (а не суточный, как в большинстве случаев);

 — в случае приема каких-то лекарств, необходимо делать перерыв в приеме этих препаратов и молочного тибетского гриба как минимум 3 часа;

 — молочный тибетский гриб несовместим с алкоголем!


4 комментария к записи “Тибетский молочный гриб. Полезные свойства. Применение. Противопоказания”

  • Ольга сказал:

    Судя по описанию, тибетский гриб нужно всем употреблять. Тем более в виде кефира это должно быть и вкусно. Интересно, а где можно его приобрести?

    • Viktoriya сказал:

      Оля, я покупала тибетский молочный гриб через интернет пару лет назад. У мужа был повышен билирубин. Нам посоветовали попить кефир из этого молочного гриба. Очень помогло. Теперь с этим проблем нет. Теперь просто пьем его — ведь, и правда, вкусно и полезно.

  • Эльвира сказал:

    Интересный рецепт кефира. Немного смущает возможное повышение газообразования и слабительный эффект, но ради здоровья можно немного потерпеть.

  • Казарян Асмик сказал:

    Рекомендую всем!

Оставить комментарий