Новости
Архивы
посещаемость сайта

Интерьер в стиле прованс

интерьер-в-стиле-прованс-2Существует множество разных стилей в оформлении и дизайне квартир. Одним из простых и уютных является стиль прованс. Назван он так в честь знаменитого южного региона Франции, в переводе означая провинцию. В этом стиле ощущаются незабываемые пейзажи, яркое солнце, виноградные ароматы и многочисленная палитра красок.

 Кстати, подбор цветовой гаммы интерьера в стиле прованс имеет немаловажную роль. Принято декорировать комнаты в пастельных тонах: белом, бежевом, кремовом, терракотовом, светло-лимонном, голубом, желтом и сиреневом. Для потолка используют белый цвет.

 Интерьер в стиле прованс  оформляют стены небрежно, для этого топорно штукатуря, создавая искусственные неровности, возможно даже оставлять фрагменты кирпичной кладки. Иногда в отделке стен применяется фактурная цветная штукатурка. Популярно стало облицовывать стены доской, а сверху обрабатывать краской. Для декорирования стен можно использовать глазурованный кирпич, натуральный камень и облицовочную плитку.

 Полы покрывают доской и красят терракотовой или бледно-коричневой краской. Можно воспользоваться ламинатом, паркетом, ковролином или линолеумом. Цвет остается такой же.

 Потолки покрывают светлой краской. Чтобы подчеркнуть изюминку стиля прованс, можно использовать декоративные балки, лучше контрастного темного цвета.

 При выборе двери желательно остановиться на белом или бледном оттенке. Допустимо поставить обычную деревянную дверь, выкрасить ее в белый цвет, а затем искусственно состарить поверхность. Многие прибегают к цветочной росписи по белому фону.

интерьер-в-стиле-прованс-8

 Идеальным вариантом установки окон для интерьера в стиле прованс является модель французского типа. Это окно от потолка до пола. Рама должна быть безукоризненно белой.

Мебель в интерьере стиля прованс

Мебель в интерьере должна соответствовать стилю прованс. Просто необходимо присутствие плетеных, кованых и деревянных предметов мебели. Это основное направление стиля. Так как заказывать такую мебель дорого, можно использовать имитацию. Опять же применяется метод состаривания, чтобы было наличие проплешин, потертостей, сколов, дефектов краски и трещин. Так воссоздается образ старины.

 интерьер-в-стиле-прованс-4

 Обставляем комнату с использованием комодов, буфетов, книжных шкафов, столиков, лавок и тумб. Красиво смотрится, если в центре комнаты важно стоит большой, массивный стол, а вокруг такие же массивные стулья. Отлично впишется в стиль прованс стеклянный стол, окруженный уютной мягкой мебелью.

 интерьер-в-стиле-прованс-5

 Текстильный декор интерьера в стиле прованс лучше выполнять только из натурального текстиля. Хорошо воспользоваться выбеленным льном, грубым хлопком и простым ситцем. Отдается предпочтение рисункам с цветами, изредка клеткой или полоской. Использование рюшей при пошиве гардин только приветствуется. Их можно задрапировать и подвесить с помощью красивых лент. Используйте стеганные одеяла, ручной работы подушки, разнообразие вязаных скатертей и салфеток. Эти предметы декора помогают создать уютный интерьер гостиной комнаты, спальни и кухни.

 интерьер-в-стиле-прованс-7

 Для освещения помещения в стиле прованс лучше остановить свой выбор на торшерах, светильниках и абажурах. И для полного воспроизведения интерьера в этом стиле украшаем комнату всевозможными вазочками, подсвечниками, кашпо и корзинками для фруктов. Можно использовать икебану.

 интерьер-в-стиле-прованс-3

 Таким образом, ваша комната предстанет совершенно в ином свете.


4 комментария к записи “Интерьер в стиле прованс”

  • Интерьер в стиле прованс — слов нет — красота! Как же много зависит душевное состояние от обстановки в которой мы проводим большую часть своей жизни

  • Надежда сказал:

    Красиво... много натуральных материалов;-)! В такой комнате хочется находиться все больше и больше...!

  • Стиль прованс, по-моему, просто не может оставить равнодушным — такой он простой и изящный одновременно, такой очень женственный, светлый, душевный. Приятно жить в такой обстановке.

  • Кристина сказал:

    Да... видела я такой стиль. В наше время мебель такая очень дорогая. Ручной работы считается!

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru