Новости
Архивы
посещаемость сайта

Желатиновые маски для лица: 3 золотых рецепта

желатиновая-маска-для-лица

С древних времен представительницы прекрасной половины всячески пытались найти средства, способные не только уберечь их кожу от различных негативных влияний, но и сохранить и продлить ее красоту и свежесть на долгие годы. По мнению большинства женщин, для которых красота внешности – это предмет неукоснительной заботы, наилучшим образом с этой задачей справляются маски для лица из желатина.

Желатиновые маски для лица пользуются большим успехом, также как и желатиновые маски для волос, благодаря своей  необычайной эффективности. К тому же они имеют плюс в таком немаловажном факторе как минимальные временные и финансовые затраты, что значительно облегчает их использование.

 Тем, кто еще не испытал на себе влияние этого чудодейственного средства, рекомендую обязательно применить его и как можно скорее.

Желатиновые маски для лица: 3 золотых рецепта

 

 1. Питательная маска из желатина для увядающей кожи лица

 Одну чайную ложку желатиновых гранул необходимо залить предварительно очищенной водой и оставить для набухания. Набухший желатин до полного растворения поставить на водяную баню. К полученной массе добавить банановое пюре — достаточно 1 столовой ложки, и дать остыть.

 Готовую желатиновую маску следует нанести равномерно на лицо, оставив на 20-30 минут. Снимается желатиновая смесь тампоном, смоченным в настое зеленого чая. В завершение процедуры сполосните лицо прохладной водой. Вместо бананового можно использовать любое фруктовое или овощное пюре, например, яблочное или морковное.

 2. Очищающая, смягчающая кожу лица, омолаживающая маска из желатина

 Для ее приготовления потребуется желатин – 1 чайная ложка и небольшое количество очищенной от всевозможных примесей воды, кислое коровье молоко.

 Гранулы желатина следует растопить на водяной бане, после чего в растопленную массу добавить большую ложку кислого молока. В качестве альтернативного варианта можно использовать простоквашу или кефир. Обладательницам жирной кожи необходимо добавить пшеничную муку – достаточно одной чайной ложки. При сухой и нормальной коже лица муку лучше заменить овсяными хлопьями, измельченными в кофемолке. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать до получения однородной смеси.

 Пока ваша маска остывает, нанесите на лицо увлажняющий крем — лишь затем можно равномерно наносить желатиновую смесь на кожу лица.

 Не снимайте маску, пока она не подсохнет, и избегайте во время данной процедуры лишних движений и разговоров.

 Остатки желатиновой маски уберите ватным тампоном, смоченным в теплом отваре ромашки или шалфея или просто в чистой теплой воде.

желатиновая-маска-для-лица-2

 3. Смягчающая маска для лица из желатина для нормальной и сухой кожи

 Растворите аналогично двум первым рецептам две чайные ложечки желатина  Взяв другую посудину, смешайте в ней глицерин (2 чайные ложечки) и очищенную воду (4 столовых ложки). Соедините эти два раствора, добавив к ним жидкий мед — 1-2 чайные ложки. После смешивания всех ингредиентов поместите смесь в плотно закрываемую емкость. Аналогично первым двум рецептам приготовленная желатиновая маска равномерно распределяется на лицо и удаляется с помощью ромашкового отвара комнатной температуры или чистой водой.

Любую из предложенных масок наносите в том случае, если уверены, что у вас нет аллергии на какой-нибудь ингредиент, входящий в её состав.

Регулярно применяя эти простые желатиновые маски для лица вы сохраните  здоровье, свежесть, красоту и молодость вашей кожи.


8 комментариев к записи “Желатиновые маски для лица: 3 золотых рецепта”

  • Анна сказал:

    Пусть ночь искрится волшебством,

    Несётся ввысь снежинок стая.

    Вас поздравляем с Рождеством,

    Улыбок, радости желаем.

    Поток божественной любви

    Струится пусть чудесным светом,

    И вас Господь благословит

    Здоровьем, счастьем и успехом!

  • Надежда сказал:

    Странно, но о желатиновой маске слышу впервые:- (((. Возьму на заметку! Спасибо!!)

  • Ольга сказал:

    Кажется,вообще желатин — полезная вещь и его нужно употреблять в пищу особенно с возрастом. Надо будет и маски попробовать сделать.

  • Желатиновые маски не пробовала, но слышала много хорошего о них. Обязательно попробую.

  • Елена сказал:

    Спасибо за интересные рецепты красоты! Будем пробовать!

  • Спасибо за такие рецепты масок с желатином. Сейчас как раз есть время поделать все. Попробую сегодня обязательно одну маску сделать. Хочется себя побаловать...

    С Рождеством всех. Такой светлый праздник… Мира всем, добра, Любви в сердцах, тепла, света в душе, гармонии и, конечно, здоровья.

  • Алена Яснева сказал:

    Виктория, классные маски для лица, обязательно попробую. Спасибо.

  • Evgenia сказал:

    Я слышала про то, что желатин, только натуральный, надо кушать каждый день для красивой кожи, волос и ногтей, но вот про маски никогда не слышала! Спасибо, буду пробовать:)

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru