Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Способы повышения иммунитета при герпесе

повышение-иммунитета-при-герпесе-2В организме почти каждого человека имеется вирус герпеса. Он активизируется при снижении иммунитета, проявляясь в виде язвочек и воспалений на губах. Несбалансированное питание и расстройства желудка, частые переохлаждения и простудные заболевания, диабет, а также высокие дозы ультрафиолетового облучения и эмоциональные перенапряжения – все эти факторы могут поспособствовать развитию герпеса.

 Обнаружив самые первые симптомы герпеса, в срочном порядке необходимо принимать меры, направленные на повышение иммунитета. Начинать нужно с организации правильного питания. Для этого на какое-то время хотя бы нужно отказаться от соблюдения всех строгих диет, ввести в рацион продукты, богатые разнообразными микроэлементами и витаминами.

Питание должно быть полноценным и сбалансированным, то есть включать в себя белковую пищу, которую можно приготовить из мяса и рыбы нежирных сортов и бобовых культур. Помимо этого, чтобы повышение иммунитета проходило эффективно, рацион должен обязательно включать морепродукты, свежие фрукты, овощи, в том числе все сорта чеснока и лука, и зелень, а также кисломолочные продукты, содержащие живые молочнокислые бактерии. Это могут быть биокефиры и биойогурты. Пить нужно зеленый чай, свежевыжатые соки и морсы.

повышение-иммунитета-при-герпесе-3

 Нетрадиционная медицина располагает массой рецептов настоев различных трав для повышения иммунитета, которые помогут справиться с герпесом. Наибольшего эффекта можно добиться, принимая настойки таких лекарственных растений, как эхинацея пурпурная, лимонник, женьшень, солодка. Один из рецептов общеукрепляющей смеси известен еще с давних времен: в равных долях нужно взять курагу, изюм, грецкие орехи и мед, приправить все лимонным соком.

 Также для повышения иммунитета хорошо зарекомендовал себя настой шиповника с добавлением меда, яблочный витаминный отвар с медом. Он готовится следующим образом: одно яблоко нарезать дольками и залить его 200 миллилитрами воды, в течение 10 минут прокипятить на водяной бане. Можно приготовить отвар из хвоща полевого: большую ложку травы залить 200 миллилитрами кипятком. Также укрепляющим иммунитет эффектом обладает настой из одной доли корок апельсина, половины доли корок лимона и одной доли чайной заварки.

 Такая процедура, как разогревание тела, способствует укреплению иммунитета при герпесе. Глубоко прогреться можно в бане. В домашних условиях большую пользу принесет контрастный душ, длительность обливания горячей водой должна быть больше, чем холодной.

 Занятия физкультурой, прогулки и просто пребывание на воздухе тоже принесут огромную пользу. Не стоит перегружать организм как физически, так и морально. Не следует нервничать из-за разных мелочей, так как все расстройства и волнения ведут к ослаблению иммунитета. После трудового дня организму необходим отдых и расслабление. Также очень эффективным может быть и лечение герпеса народными средствами.

4 комментария к записи “Способы повышения иммунитета при герпесе”

  • Сколько неприятностей приносит нам герпес! Чуть-чуть организм ослабнет, и он тут как тут. Спасибо за полезные советы.

  • Спасибо за все советы и рецепты. Всегда неплохо укреплять свой иммунитет, чтобы не было таких проблем, в том числе и герпеса. Особенно тем, у кого это слабое место... Ведь часто бывает, чуть то, сразу вылезает наружу...

    Я помню, у дочки тоже были и герпес,и бородавки, как только занялись укреплением иммунитета, все прошло. И бородавки исчезли сами, и герпес больше не беспокоит...

  • У меня раньше часто был герпес, проблема действительно очень неприятная, длится долго, если не предпримешь в самом начале, как только появляются первые признаки герпеса, каких-либо действий, все, минимум полторы недели ходишь с этой «красотой» на губе.

    Действительно, укрепление иммунитета помогает решить эту проблему, я бы еще добавила, что первое, что нужно сделать, это очистить организм от шлаков, а потом заняться укреплением иммунитета. Да и еще не позволять стрессам влиять на свое состояние, у тех, кто имеет склонность к появлению герпеса, даже при стрессе он возникает.

  • Виталия сказал:

    Где тут без стрессов жить... Это если только где-то в деревне, да и то навряд ли. Я для того чтобы с герпесом справиться иммунитет укрепляю, периодически полиоксидоний курсом принимаю.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru