Новости
Архивы
посещаемость сайта

Пищевая сода для похудения

пищевая-сода-для-похудения

Говоря о проблеме лишнего веса, всегда хочется найти такой способ ее решения, чтобы он был прост и легко реализовывался в домашних условиях. И в этом вопросе похудения поможет обыкновенная пищевая сода.

 Здесь нужно сразу оговориться. Соду для похудения можно применять только как сопутствующее средство к выбранному методу. Основным методом похудения здесь выступает психологический настрой, здоровый рацион и занятия спортом. Сейчас способ похудания посредством пищевой соды довольно популярен. Поэтому нужно знать, как правильно применять соду в подобных целях.

 Ванны с пищевой содой для похудения

 Пожалуй, это самый безопасный способ использования пищевой соды для избавления от лишнего веса.

 Ванна с содой делается так: 200 грамм соды (пачка) разводится в емкости с водой, затем эта смесь выливается в ванну, где вода должна быть 38-39 градусов. Продолжительность этой приятной процедуры 15-20 минут.

 Другой рецепт содовой ванны для похудения. Пищевую соду (300 г) нужно смешать с морской солью (500 г) и вылить в ванну с предварительно набранной водой (38-39 градусов). Прием ванны15-20 минут.

 Такие ванны принимаются не дольше 20-ти минут один раз в сутки. Курс подобных процедур 10 дней. После процедуры лучше замотаться в махровый халат и отдохнуть, расслабившись на диване.

pishhevaja-soda-dlja-pohudenija

 Влияние ванн с пищевой содой на организм

 Ванны с содой исключительно благотворны для здоровья. Кроме борьбы с жировыми излишками, они способствуют расслаблению, избавлению от последствий стрессов, снимают повседневную усталость и напряжение. Помимо этого, можно в содовую ванну капнуть несколько капелек эфирного масла, чтобы легче избавиться от шлаков, токсинов, других ненужных накоплений в организме. Содовые ванны незаменимы и для кожи. Они избавляют от раздражений, воспалений, очищая кожу, придают ей бархатистость, мягкость, а обвислой или даже дряблой коже возвращают упругость и гладкость, как и другие эффективные ванны для похудения.

 Какой же именно механизм влияния ванн с содой на лишний вес?

 Дело в том, что теплая вода с добавлением пищевой соды провоцирует усиленное потоотделение, расширяются поры кожи, а внутри организма ускоряется очистительная деятельность. Благодаря этому, устраняются не только лишние жировые накопления и шлаки, но и токсины, и радионуклиды.

 Нельзя не отметить положительного действия соды на лимфа-систему, нормализацию обмена веществ организма и восстановительное действие при пищевых отравлениях и алкогольных.

 Противопоказания ванн с пищевой содой

 Помимо всех перечисленных полезных свойств содовых ванн, необходимо знать, что их применение может и пагубно сказаться на самочувствии и здоровье человека. Противопоказания касаются людей с диагнозом диабет, гипертония, кожные заболевания или иными болезнями хронического типа, а также ванны с пищевой содой не рекомендуются беременным и кормящим матерям.

 Если вы решили, что пищевая сода для похудения – это то, что подходит для вас, то все же консультация врача не будет лишней.

Будьте красивы и здоровы!


3 комментария к записи “Пищевая сода для похудения”

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru