Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Корсеты для исправления осанки

korseti-dlya-osanki-2К сожалению, многие современные люди не могут похвастаться здоровым и ровным позвоночником. Сидячая работа, малоподвижный образ жизни – все это не способствует его идеальному состоянию. Если долго запускать свое здоровье, восстановить его будет гораздо труднее либо вообще невозможно. Поэтому стоит как можно раньше проявить заботу о сохранении позвоночника в здоровом состоянии и подобрать себе правильный корректирующий корсет.

 Корсеты для исправления осанки действуют таким образом, что носящему их человеку не удастся сутулиться, даже если он перестанет контролировать прямое положение своей спины. Они достаточно жесткие, чтобы фиксировать даже сильные искривления позвоночника, но в то же время удобные для ежедневного ношения.

 Существует несколько моделей корсетов для каждого индивидуального случая.

Модели корсетов для исправления осанки

 – Эластичный корсет из бинта и жестких вставок подходит для ежедневного ношения при легком искривлении позвоночника вследствие усталых ослабленных мышц;

 – Жесткий корсет с твердыми пластинами необходим для исправления сколиоза и фиксирования правильного положения позвоночника;

 – Поясничный корсет корректирует состояние поясничного участка позвоночника и согревает при болях в спине и болезнях почек;

– Корректор осанки со встроенными магнитами эффективно снимает боль в спине, устраняет усталость, полностью исправляет осанку всего за два месяца! Такой корсет стоит купить, так как он, исправляя осанку, также сохраняет работу сердца в нормальном режиме, предотвращает от остеохондроза, а также от бронхолегочных заболеваний, которые развиваются особенно легко и часто при искривлённом позвоночнике и протекают в более тяжелой форме;

korseti-dlya-osanki

 – Индивидуальный корсет для осанки выполняется на основании снятия личных мерок человека. Он более дорогой, но очень эффективный, поскольку способен учитывать все особенности строения позвоночника и наиболее точно распределять нагрузку на спину.

 При выборе корсета для исправления осанки первым делом нужно обратиться к врачу или специалисту в магазинах медтехники. Только они способны дать высококвалифицированную помощь и помочь исправить нарушения позвоночника без ущерба для организма.

 При выборе корсета для исправления осанки нужно обратить внимание на следующие детали:

 – Жесткие пластины корсета не должны выпирать под острым углом и создавать для носящего их человека дискомфорт;

 – Подкладка корсета должна состоять из натуральных материалов и впитывать влагу;

 – Если размер корсета для осанки не полностью соответствует диаметру окружности груди, предпочтительно будет выбрать корсет на один размер больше;

 – Наиболее удобные в использовании корсеты для исправления осанки оснащены лямками и застежками на липучках, которые позволяют корректировать форму изделия.

 Важнейшим аргументом в пользу выбора того или иного корсета становится его удобство в использовании, ведь человек приобретает его в регулярное пользование на длительный срок. Для профилактики корсеты для осанки рекомендуется носить не более четырех часов в день. При серьезных заболеваниях и сколиозе второй степени корсет надевают на шестнадцать часов или на целые сутки.

 Помимо ношения корсетов для исправления осанки рекомендуется также совершать физические упражнения и лечебную гимнастику. В совокупности этих методов организм очень скоро будет способен побороть вредную привычку сутулиться, осанка станет здоровой и правильной уже без ежедневного использования корсетов, и вскоре ваша красивая и стройная фигура порадует вас.

5 комментариев к записи “Корсеты для исправления осанки”

  • Ксения сказал:

    Когда сын учился в школе, осанка стала портиться, я покупала ему в аптеке корсет для позвоночника, но он какой-то неудобный оказался, не захотел он его носить.

  • Кристина сказал:

    У меня последнее время проблема с шеей, кремами спасаюсь. К врачу вот пойду, может назначит что-то подобное. Спасибо за информацию!

  • Наталья сказал:

    Раньше девочек приучали сидеть прямо и не сутулиться. Эта привычка оставалась на всю жизнь. облокачиваться на спинку стула считалось дурным тоном. От этого люди не болели

  • Корсет спасет от дальнейшего искривления позвоночника. И к его ношению нужно отнестись со всей серьезностью.

  • Елена сказал:

    Позвоночник нужно беречь с детства, чтобы потом не пришлось исправлять осанку корсетом.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru