Новости
Архивы
посещаемость сайта

Ягоды годжи — здоровье и молодость вашего организма!

GНесколько лет назад в Европе очень популярными стали ягоды годжи, которые прославились своей пользой для здоровья и молодости организма. Родиной ягод является Тибет. Китайская медицина успешно использует уже несколько веков ягоды годжи для профилактики и лечения и рекомендует их употребление для здоровья. У нас эти ягоды называются дереза обыкновенная или барбарис.

Ягоды годжи стали знаменитыми благодаря своему удивительному влиянию на здоровье человека. Ученые со всего мира провели научные исследования и сделали вывод о необходимости ежедневного употребления плодов годжи. Пройдите месячный курс применения годжи (потребуется 25-30 г плодов в сутки), и вы сами почувствуете великолепный результат! Можно купить ягоды годжи в интернете или в аптеках.

Защита организма от старения

 Специальные антиоксиданты и уникальные полисахариды в ягодах годжи способствуют замедлению старения и увеличивают срок жизнедеятельности, нейтрализуя отрицательное воздействие свободных радикалов.

Источник жизненной силы и энергии

 Употребление ягод повышает стойкость организма к негативным воздействиям загрязненной среды и стрессовых ситуаций, снимает усталость после умственных и физических нагрузок.

Омолаживание организма

Годжи улучшают сон, способствуют уменьшению количества жира в организме, ускоряют обмен веществ и выздоровление, улучшают память и повышают либидо.

ягоды-годжи-3

Нормализация метаболизма и избавление от излишнего веса

 Благодаря научному анализу проблемы ожирения, удалось установить, что полисахариды в плодах годжи эффективно снижают вес и улучшают процесс превращения пищи в энергию.

Ягоды годжи при бесплодии

 Азиатская медицина на практике доказала, что уникальные полисахариды ягод укрепляют мужские половые клетки, а также используются для профилактики и лечения бесплодия.

Уменьшение шансов возникновения раковой опухоли

 Ученые подтвердили, что годжи значительно предотвращают генетические мутации клеток, вызывающие раковые опухоли, за счет сочетания полисахаридов и антиоксидантов.

Снижение холестерина в крови

 За счет содержания в ягодах бета-ситостерола уменьшается количество холестерина и, соответственно, снижается вероятность закупорки артерий и образования бляшек.

Предупреждение сахарного диабета

 Полисахариды годжи способны удерживать необходимый уровень сахара в крови и уравновешивать реакцию на инсулин. Ягоды уже много лет применяют в Китае для лечения диабета у взрослых.

Улучшение либидо

 Плоды годжи усиливают либидо (как у женщин, так и у мужчин) путем повышения тестостерона в крови. В тибетской медицине ягода считается лучшим тонизирующим сексуальным средством, благодаря способности повышать страсть.

Улучшение качества сна и лечение бессонницы

 Ягоды широко используются для лечения нарушений сна в азиатской медицине. Благодаря медицинскому исследованию, установили, что 80% человек смогли избавиться от хронической бессонницы, улучшить качество и режим сна, употребляя ягоды годжи. При этом было установлено, что принимать плоды следует в первой половине дня, так как вечернее употребление может вызвать обратную реакцию.

Положительное влияние на качество зрения и стойкость к глазным болезням

 Китайские исследователи уже давно установили, что годжи улучшают зрение. Они опираются на факт опыта, который показал, что ягоды способствуют уменьшению времени адаптации глаза в условиях плохой видимости.

Улучшение работы сердца

 Ягоды годжи увеличивают работоспособность сердца и стабилизируют кровяное давление, благодаря содержанию циперона, который укрепляет структуру коронарных артерий, делая их прочными и эластичными.

Повышение иммунитета

 Плоды помогают избавиться от вирусных и простудных заболеваний, увеличивая сопротивляемость организма к болезням.

Сокращение симптомов менопаузы

 Годжи являются прекрасным тонизирующим средством для восстановления гормонального баланса. Это позволяет улучшить работу почек, что, согласно китайской медицине, помогает минимизировать симптомы менопаузы.

ягоды-годжи-2

Противопоказания

Несмотря на свои полезные свойства, ягоды годжи имеют и противопоказания. Не стоит увлекаться свежими плодами. Это может вызвать вздутие живота и диарею. Сухие плоды годжи принимать более безопасно.

Также ягоды годжи могут вызвать аллергию.

Применение ягод годжи

Плоды годжи обычно употребляют в сушеном виде. Их можно есть целиком или добавлять в чай, компот, коктейли.  Также ягоды используют в качестве приправы для различных блюд. Сами плоды можно добавлять в салаты, гарниры, соусы, выпечку.

Рекомендованная дневная норма – 25-35 г ягод годжи. Можно съедать 1 большую ложку в день  сушеных плодов годжи.

10 комментариев к записи “Ягоды годжи — здоровье и молодость вашего организма!”

  • Алла сказал:

    Я наконец-то увидела их в продаже в магазине, а то столько слышала...особенно об их способности помогать худеть.

  • Татьяна сказал:

    Очень вкусненькие эти ягодкт годжи, съела почти килограмм!

  • Алена Яснева сказал:

    Виктория, спасибо узнала много нового о ягодах годжи.

  • Ягоды годжи не пробовала, ничего не могу сказать. А вот экстракт из ягод годжи пью регулярно. Это потрясающее средство для поднятия иммунитета. Вкусное и полезное.

  • Я тоже познакомилась с ними. Вкусненькие. Покупаю на рынке у одного человека. А так в продаже много где сейчас можно найти их... Не панацея, конечно, но с мудростью нашей замечательны они.

  • Кристина сказал:

    Они наделали немало шумихи в интернете)))) Сейчас их легко приобрести в супермаркетах и на рынках. Популярность только растет. Но я ничего не могу сказать о результатах, не употребляла курсом.

  • Лада сказал:

    Очень обнадёживающая информация, — столько полезностей, что стоит поискать в продаже...

  • Эльвира сказал:

    Часто вижу их в магазинах, правда на себе я пока их не испытала, наверное зря, нужно попробовать :)

  • Валентина сказал:

    Кто пробовал, можете рассказать об эффекте?

  • Валентина сказал:

    Мне все таки кажется, что работают они больше как плацебо) Можно так наши ягоды барбариса упортреблять и думать что они мега-мега полезные)

Оставить комментарий