Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Коралловый пилинг

коралловый-пилинг-3

Среди современных методов ухода за кожей лица пользуется популярностью коралловый пилинг, что, прежде всего, вызвано его эффективным действием. Такая процедура является одним из способов шлифовки кожи, при котором оказывается на нее оздоровительный эффект.

 Главной особенностью и преимуществом кораллового пилинга является возможность устранять многие косметологические осложнения путем добавления в его состав разных натуральных компонентов. Обязательными ингредиентами пилинга становятся витамины Е, С, минералы, растительные протеины, хлорофилл, микроэлементы.

 Коралловый пилинг – это по сути механическое отшелушивание омертвевших клеток и в современных салонах красоты косметологами применяется как альтернативный вариант более жестким пилингам. В его составе имеются:

— соли Мертвого моря;

— коралловая крошка ;

— эфирные масла;

 -растительные экстракты.

 Процедура кораллового пилинга улучшает стимуляцию рассасывания подкожных кровоизлияний, укрепляет капилляры и помогает  нормализовать кровоток в них.

Показания и противопоказания к процедуре

 Косметологи рекомендуют проводить процедуры кораллового пилинга людям, имеющим такие проблемы кожи:

— угревые высыпания;

— последствия после лечения акне — покраснения, рубцы;

— возрастные изменения кожи, которые проявляются в ее старении и пигментации;

— наличие растяжек и рубцов.

 Не смотря на пользу кораллового пилинга, существуют некоторые противопоказания к проведению процедуры. К ним относится беременность, кожные заболевания, острые формы герпеса, индивидуальная непереносимость его компонентов.

Проведение кораллового пилинга

 Коралловый пилинг разрешается проводить при любом типе кожи, за исключением сверхчувствительной. Такие процедуры смягчают кожу, напитывают ее полезными веществами и очищают.

 Данная процедура включает в себя несколько этапов — предварительная подготовка, нанесение самого средства, нейтрализация состава и завершение пилинга. На предварительном этапе кораллового пилинга косметолог занимается глубоким очищением кожи от всевозможных загрязнений путем применения предпилингового раствора.

коралловый-пилинг

 Следующим этапом при осуществлении косметологической процедуры является нанесение кораллового пилинга на проблемные участки кожи. В зависимости от проблемы и цели применения средства предварительно подготавливается косметическое вещество нужной концентрации. При наличии явно выраженных рубцов в пилинг добавляется большее количество коралловой крошки, благодаря чему происходит выравнивание неровной поверхности кожи. Для нейтрализации состава после окончания процедуры излишки кораллового пилинга снимаются с помощью специальных салфеток.

 В завершающем этапе проведения процедуры пилинга на кожу наносится солнцезащитный крем для сохранения от ультрафиолетовых лучей, а также с целью восстановления клеток кожи после пилинга.

 Коралловый пилинг — это одна из самых малотравматических косметических процедур, после применения которой исключено появление аллергических реакций, воспалений и ожогов, что считается достаточно распространенным явлением после большинства химических пилингов.

Уход за кожей после процедуры

 К положительным свойствам кораллового пилинга относится видимость результата после процедуры — кожа становится гладкой и бархатистой. В отличие от большинства косметологических пилингов он требует минимального времени на восстановление кожи. Придерживаясь следующих рекомендаций, клетки кожи восстановятся в самый короткий срок:

 - Стоит отказаться от посещения бани, сауны в течение следующей недели после пилинга, а также ограничить обработанные участки кожи от воздействия высоких температур.

 - Две недели нужно заботиться о том, чтобы ультрафиолетовые лучи совсем не попадали на кожу.

 - Все время реабилитационного периода косметологи рекомендуют регулярно наносить на кожу увлажняющие крема с UV-фильтрами.

 Если кожа начинает отшелушиваться, не стоит ускорять этот процесс путем применения механических средств.

 Для достижения наиболее эффективного и продолжительного результата от кораллового пилинга, необходимо провести 4 сеанса с перерывами в 1-2 недели.

3 комментария к записи “Коралловый пилинг”

  • Алена Яснева сказал:

    Виктория, спасибо за интересную статью, как хорошо, что есть подобные процедуры делающие нашу кожу более гладкой, жаль вот только, что существует такое количество ограничений при их применении. Удачи Вам

  • Наталья сказал:

    Очень интересно. Для ухода за кожей применяются много разнообразных средств. И даже кораллы. Просто экзотика

  • Кристина сказал:

    Ни разу не делала такой коралловый пилинг, обязательно попробую при возможности.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru