Новости
Архивы
посещаемость сайта

Встроенный шкаф-купе – выгодно, стильно, удобно!

встроенный-шкаф-купе-5

Увеличение заказов встроенных шкафов-купе происходит не потому, что это модно. Один только вид такого шкафа вызывает вздох восхищения. А если вы заглянете внутрь – поразитесь, насколько он удобен.

Материалы для изготовления встроенного шкафа-купе

 Встроенные шкафы-купе можно изготовить из недорогих материалов: это ламинированная ДСП, а для кладовок можно использовать обклеенную шлифованную ДСП. Основная затратная часть: металлическая раздвижная система для дверей. Если позволяют финансы, то можно заказать роскошное наполнение для дверей. Для наполнения используется ЛДСП, зеркало, витражи, МДФ-плиты, и комбинации этих материалов. Очень художественно смотрятся сочетания глянцевых МДФ-панелей и витражей, также фотопечать и пескоструйная обработка зеркал.

Преимущества встроенного шкафа

 Внешний вид встроенного шкафа-купе гармонично дополняет дизайн комнаты и помогает создать уютный интерьер. Поскольку двери шкафа своим видом напоминают не мебель, а одну из стен, создается эффект комнаты без лишней мебели, что очень ценится в стиле минимализм.

 Экономия пространства. Сам по себе шкаф-купе экономит пространство для открывания дверей, по сравнению со шкафом, в котором распашные двери. А встроенный шкаф-купе, кроме прочего, сберегает для вас пространство «за шкафом». Его теперь просто нет, а значит, нет необходимости отодвигать шкаф для тщательной уборки.

встроенный-шкаф-купе-4

 Экономия ваших средств. Каким образом? Во встроенном шкафе-купе не нужны боковые детали, а также крыша, задняя стенка и ножки. Их функцию выполняют стены, пол и потолок. А это значительная экономия денег! Вот приблизительный подсчет. Средняя стоимость 1 кв. м ЛДСП примерно 350-400 рублей. Для шкафа, высотой 2 м, и глубиной 60 см, на изготовление боковых деталей потребуется около 2,5 кв. м ЛДСП. Соответственно получаем экономию в 870-1000 рублей. Добавьте сюда стоимость крыши, задней стенки и ножек.

 Такой шкаф вы можете изготовить сами. Немного смекалки, чтобы спроектировать расположение стоевых деталей и полок. Полки соединяют при помощи конфирматов (шестигранников), либо пластиковых уголков. Для монтажа раздвижной системы и дверей, конечно, нужна физическая сила, особенно, если наполнением двери служит зеркало или МДФ-панель.

встроенный-шкаф-купе-2

Требования к ремонту комнаты

 Единственным неудобством встроенного шкафа можно считать необходимость практически идеально выровнять поверхность пола и потолка (также и стен). Расстояния от пола до потолка слева и справа не должны отличаться друг от друга более чем на 1-2 см.

Ваш выбор

 Встроенный шкаф-купе считается идеальным решением для многих стилей и дизайнов оформления комнат. Удобство и простота изготовления, экономия финансов помогут вам сделать выбор в пользу встроенного шкафа-купе для уюта и комфорта в вашем доме.


9 комментариев к записи “Встроенный шкаф-купе – выгодно, стильно, удобно!”

  • Надежда сказал:

    Шкаф моей мечты;-)!

  • Алена Яснева сказал:

    Виктория, спасибо за полезную статью, сама тоже хочу такой шкаф-купе.

  • Ксения сказал:

    Мне уже очень давно нравятся шкафы-купе. Как только они появились, мы сразу же заказали себе такой в прихожую. Потом, когда делали ремонт в комнате, заказали стенку, в состав которой входят 2 таких шкафа. А сейчас отделываем однушку в новостройке, шкаф-купе в прихожей будем делать уже сами, закажем только комплектующие.

  • Наталья сказал:

    Очень завидую тем, что умеет делать красивую мебель в комнате. Наверное, этому где-то учатся

  • У меня сосед — мебельщик. Говорит, что нужно обязательно брать хорошую систему (при помощи чего двери двигаются). Потому что некачественные быстро выходят из строя.

  • Надежда сказал:

    Шкаф купе незаменим в современном доме. Он не только экономит пространство, но создает неповторимый образ дома.

  • Люблю когда все по полочкам и под рукой, в этом плане шкаф-купе идеален. Можно не только вещи прятать, но и предусмотреть приспособления для хранения утюга и гладильной доски и др удобные штучки

  • Кристина сказал:

    Люблю я эти шкафчики! Они настолько разнообразны и легко могут вписаться в любой интерьер!

  • natabul сказал:

    Сейчас такое разнообразие шкафов-купе.Есть прекрасная возможность выбора по своему вкусу.А об удобстве,по-моему,никто не спорит.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru