Новости
Архивы
посещаемость сайта

Окрашивание волос омбре в домашних условиях

окрашивание-волос-омбре-3Прежде чем давать рекомендации по такому виду окрашивания, давайте разберемся, а что такое омбре. Омбре – это стиль, который вошел в моду сравнительно недавно, но присутствует везде – и в одежде, и в обуви, и в аксессуарах, и в цвете волос. С французского слово переводится как «теневой» и предполагает плавный или резкий переход от темного цвета к светлому.

 Соответственно, метод окрашивания омбре подразумевает, что у корней ваши волосы будут более темного оттенка, чем на концах. Некоторые считают, что сделать это в домашних условиях трудно, но поверьте, это ничуть не труднее, чем просто покрасить волосы. Главное точно знать, чего вы хотите, плавного, спокойного перехода от темного к светлому или экстравагантного, контрастного и даже эксцентричного окрашивания.

Окрашивание волос омбре в домашних условиях

 Если решение принято, то для самой процедуры окрашивания омбре в домашних условиях вам потребуется хороший осветлитель, краска для волос (сейчас продают специальную краску для окрашивания волос омбре), специальная кисточка и расчёска (они бывают в комплекте с краской для омбре окрашивания), окислитель и фольга (если вы решили делать контрастный переход в окрашивании).

 Перед покупкой краски вы должны определиться с цветом ваших волос , чтобы подобрать правильный цвет волос во избежание   неожиданных  оттенков после ваших экспериментов. На коробочках с краской сейчас показывают исходный цвет волос и тот, который получается после окрашивания. В магазине выберите нужную краску, учитывая, что все оттенки делятся на три группы. Первая группа для окрашивания волос — темного оттенка (от светло до темно-каштановых), вторая группа для окрашивания волос — от темно-русых тонов до каштановых, и третья группа – от светло-русых к темно-русым тонам.

 Если все необходимое для окрашивания волос омбре в домашних условиях у вас есть, можете приступать. Для начала подробно ознакомьтесь с инструкцией, которая вложена в коробочку с краской. Если вы уже имели опыт окрашивания, то ничего нового вы там не найдете. Если ваша попытка будет первой, то не пренебрегайте прочтением советов.

Обычно в коробочку с краской входит все необходимое, вплоть до перчаток. Вы высыпаете в специальную емкость порошок и добавляете прилагающийся крем, все тщательно перемешав, получаете эмульсию.

Прежде чем начать наносить краску, определите, где будет переход от цвета к цвету. Если у вас каре, то омбре окрашивание лучше делать, начиная от верхней линии уха, если волосы у вас по плечи или длиннее, то окрашивание лучше начинать от середины уха. Вообще, изменять линию окрашивания можно только на длинных волосах. Если опыта окрашивания у вас нет, то на первый раз лучше попросить подругу, потому что производить манипуляции на затылочной части головы без привычки достаточно трудно.

 Расчесав и разделив волосы на две части на затылке, приступайте к окрашиванию. Если вы решили, что переход от цвета к цвету должен быть плавным, то кисточку, на которую вы нанесли небольшое количество краски, следует держать вертикально. А если вы решились на контрастные цвета, тогда кисточка с краской должна располагаться горизонтально, при таком расположении кисточки состав равномерно распределится по длине от начала до конца.

 Для контрастного перехода в окрашивании вы можете использовать фольгу, тогда желаемого результата достичь будет легче. Время воздействия краски от 25 до 45 минут, через 20 минут рекомендуется посмотреть, как идет процесс осветления, и уже по результату регулировать время окрашивания. Для того, чтобы окрашивание было более эффективным, можно слегка помассировать волосы руками, или прочесать их еще раз расчёской. В среднем через 40-45 минут можно смывать краску, лучше вымыть голову с шампунем дважды, а потом обязательно нанести бальзам, который обычно бывает в коробочке с краской. Говорить о полученном результате можно только после полного высушивания волос.

окрашивание-волос-омбре-

 Конечно, интереснее всего омбре смотрится на брюнетках. Стоит все же учитывать, что производить такое окрашивание в домашних условиях сложнее. Вы рискуете получить желтый оттенок на осветленных волосах, не зная структуры своих волос, можно испортить их, передержав краску.

Если вы настоящая блондинка, то эффект омбре окрашивания на ваших волосах будет практически не заметен, хотя попробовать можно. Обычно для омбре окрашивания подбираются натуральные оттенки, например, от русого к шоколадному, или от коричневого к пшеничному. Но именно блондинки пошли намного дальше, они стали окрашивать волосы не в привычные тона, а добавлять и синие, и розовые оттенки.

 В чем преимущество такого стиля окрашивания волос? Ответ однозначен – срока давности окрашивания волос омбре нет, несмотря на то, что вы делали процедуру две – три недели назад, эффект сохраняется надолго.

 Сейчас парикмахеры придумали огромное количество техник окрашивания для достижения эффекта подобного омбре. Калифорнийское мелирование, деграде, брондирование, но для максимального эффекта выгоревших волос все-таки всегда используют окрашивание омбре.

9 комментариев к записи “Окрашивание волос омбре в домашних условиях”

  • Алена Яснева сказал:

    Виктория, спасибо за полезные простые советы по уходу за волосами.

  • Ольга сказал:

    Очень красиво выглядят волосы, окрашенные таким методом. Стильно. Конечно, тут нужно знать все тонкости и правила, чтобы самой окрасить.

  • Эльвира сказал:

    Эффект омбре добавляет объема волосам. Если не переусердствовать, то смотрится очень естественно и красиво.

  • Да, дома такое окрашивание непросто сделать, конечно. Спасибо за ваши советы. Раньше это тонированием вроде называлось... А теперь какое изысканное слово- омбре...

    На блондинках правда практически, наверно, незаметно будет. В принципе, как мелирование, можно что-то такое придумать или все-таки переход именно корней к концам?

  • Lada сказал:

    Дочь делала такое окрашивание дома, ей, правда, муж помогал. Мне понравилось.

  • Юлия сказал:

    Хорошо,что эффект от такого окрашивания сохраняется надолго и что срока давности окрашивания волос омбре нет.

  • Кристина сказал:

    Виктория, очень нравится такое окрашивание! Возьму на заметку на будущее. Недавно ходила в парикмахерскую, просила сделать крупное мелирование и пару ярких красных прядей. Так пока меня смывали, цвета перепутались))))) Мелированные пряди стали цвета морковки! Пришлось все закрашивать в красный. Пришла стать блондинкой, а ушла рыжая!!!

    • Viktoriya сказал:

      Кристина, у моей подруги летом произошла в парикмахерской похожая история. Тоже стала рыжей-рыжей.

  • А мне нравится такой эффект, только боюсь, что дома получить хороший результат очень сложно. Я бы рисковать не стала.

Оставить комментарий