Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Как правильно загорать в солярии

как-правильно-загорать-в-солярии

Красивое, загорелое тело – визитная карточка большинства модниц. Современные технологии сделали загар доступным в любое время года, независимо от количества солнечных лучей. Популярность солярия не знает предела, а между тем, чтобы получить соблазнительную бронзовую кожу, необходимо знать, как успешно и правильно загорать в солярии.

Подготовка к загару в солярии

В солярии важно все, даже правильная подготовка к процедуре. В противном случае вы рискуете получить пятнистый загар вместо ровного бронзового оттенка кожи.

В первую очередь,  перед тем как загорать в солярии, стоит посетить дерматолога, гинеколога и эндокринолога. Существует ряд заболеваний, при которых загорать в солярии не рекомендуется. Гипертония, заболевания печени и щитовидной железы, различные кожные инфекции, беременность и период лактации – все это является противопоказаниями к искусственному загару. Также не рекомендуется делать процедуру во время менструации, детям младше 15 лет и людям с кожей склонной к образованию множества родинок.

Стоит отметить, что прием некоторых лекарств так же может привести к неблагоприятным последствиям. Существуют медикаменты, усиливающие чувствительность кожи к воздействию световых лучей и повышающие риск развития сильной аллергической реакции. Перед тем, как загорать в солярии, необходимо проконсультироваться с врачом о возможных противопоказаниях в применении препарата.

Чтобы уберечь кожу от обгорания или излишней потери влаги не лишним будет использовать специальные защитные средства. Стоит обратить внимание на то, что солнцезащитные кремы и лосьоны для похода в солярий не годятся. Сегодня в магазинах продаются средства, разработанные специально для лампового загара.

Сколько времени длится процедура загара?

Длительность процедуры полностью зависит от индивидуальных характеристик клиента, его типа кожи. При выборе салона обращайте внимание на мастерство специалиста. Ведь именно от его профессионализма зависит качество вашего загара. Условно кожа делится на четыре типа:

1. Кельтский. Очень светлая кожа, которая не поддается загару и часто краснеет на солнце или и вовсе быстро обгорает. У ее обладателя часто светлые от природы или слегка рыжеватые волосы. Таким людям лучше пользоваться автозагаром;

2. Европейский-1. Светлая кожа, умеренно поддается загару, возможны ожоги. Волосы обычно русые. Посещать солярий следует с особой осторожностью;

3. Европейский-2. Смуглая кожа, хорошо поддается загару и редко обгорает на солнце. Волосы от темно-русого до каштанового цвета;

4. Средиземноморский. Смуглая кожа, которая быстро загорает и практически не реагирует на сильные солнечные лучи.

Даже если вы знаете свой тип кожи, самостоятельно назначать время процедуры не стоит. Лучше придерживаться индивидуального плана загара, который должен составить грамотный специалист с учетом всех особенностей организма.

как-правильно-загорать-в-солярии-2

 Основные правила красивого загара

Как уже говорилось выше: качество загара зависит от правильного составления плана процедуры. Экономить на профессионализме мастера – подвергать риску собственное здоровье. Поэтому первым правилом будет внимательный и дотошный выбор солярия.

Перед процедурой не стоит тщательно тереть себя мочалками и гелями для душа. Так кожа потеряет свой защитный слой и может получить ожог. Лицо необходимо очистить от макияжа, не рекомендуется использовать дезодоранты, различные лосьоны для тела и парфюмерию. Может получиться так, что вещества этих продуктов вступят в реакцию с излучением солярия, и загар ляжет неравномерно.

Во время посещения солярия необходимо использовать средства защиты от излучения. Волосы лучше покрыть хлопчатобумажной шапочкой, глаза закрыть специальными очками, а грудь также прикрыть бюстгальтером или специальными накладками, которые обязательно будут выдавать в приличном салоне. Если на теле имеются татуировки, их также следует прикрыть. В результате воздействия излучения красящие вещества могут вызвать аллергическую реакцию.

Никогда не стесняйтесь спрашивать мощность ламп и последнюю дату их замены – от этого зависит время процедуры. Если лампы менялись совсем недавно, лучше сократить время нахождения в солярии, чтобы избежать возможных ожогов кожи.

Если вы решили безопасно и правильно загорать в солярии, то не стоит посещать солярий несколько раз в день, как бы быстро не хотелось получить бронзовую кожу. Действуя так необдуманно и легкомысленно, вы рискуете быть похожей на вареного рака, нежели загорелую красавицу.

После принятия процедуры не ленитесь нанести на кожу средство после загара. Этим вы успокоите кожу после солярии и продлите жизнь бронзовому оттенку. Специальные средства не только продлят жизнь вашему загару, но и ускорят его проявление.

Посещать солярий легко и полезно. Главное – знать, как правильно загорать в солярии и придерживаться этого, и вы всегда будете радовать окружающих красивым ровным загаром.

Один комментарий к записи “Как правильно загорать в солярии”

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru