Новости
Архивы
посещаемость сайта

Эфирное масло полыни — применение

эфирное-масло-полыни-3

Чудодейственные лечебные  свойства полыни известны издавна. Это растение еще наши предки использовали как оберег, веря в то, что оно имеет способность отгонять нечистую силу. Например, привязав пучок полыни, на рыбалке можно было не бояться водяных и русалок. Вешая веточку полыни над дверью, окуривая избу или моя пол отваром полыни, люди были уверены, что защищают себя от негатива. Полынное масло также считалось средством, которое оберегает от сглаза и порчи. Также эфирное масло полыни предназначается и для лечения различных недугов.

 Целебное действие масла полыни и его применение

 Существует огромное количество разновидностей полыни. Масло каждого вида помогает при различных недугах. Например, масло полыни лимонной имеет противомикробное действие, его используют для очищения воздуха в комнате от микробов, также оно способно оказать положительный эффект при гриппе и простуде, бронхите, бронхиальной астме, насморке и кашле.

 Применяя полынное масло наружно, можно избавиться от язв и ран, оно также очень хорошо заживляет ожоги III-IV степени тяжести, помогает при воспалительных процессах кожи и угревой сыпи, а также, благодаря своему бактерицидному свойству, борется с кожными грибками.

 Эфирное масло полыни таврической успокаивает боли в сердце, также положительно влияет на организм людей, переживших инсульт.

 Масло полыни оказывает благоприятное воздействие при артритах, артрозах и ревматизме. Его можно использовать при болях в мышцах. Благодаря полынному маслу избавляются от неприятных болевых ощущений, оно входит в состав некоторых мазей для лечения пациентов с проблемами опорно-двигательного аппарата.

 Полынное масло благоприятно действует на желудок и кишечник, усиливая работу желчного пузыря, повышая аппетит и нормализуя повышенную кислотность. Оно издавна использовалось для выведения из организма кишечных паразитов.

эфирное-масло-полыни В нетрадиционной медицине эфирное масло полыни применяется для избавления от головных болей, при болезнях печени, а также при желтухе, анемии, болезнях половых органов у женщин. Такое масло прекрасное средство от неврозов и истерических состояний, его используют при бессоннице, плохой умственной работе мозга, чрезмерной раздражительности.

 Эфирное масло полыни для красоты

 Полынное масло может быть использовано в косметологии как самостоятельное средство и как компонент крема для жирной кожи, которой свойственны воспалительные процессы. Оно убирает угри, черные точки и даже небольшие повреждения кожи, очень эффективно при появлении отеков, помогает избавиться от бородавок и папиллом.

 С эфирным маслом полыни нужно быть осторожными, поскольку при больших дозировках оно может быть опасно для здоровья, вызывать головокружения и предобморочные состояния. Такое масло имеет ряд противопоказаний: его не рекомендуется применять при беременности, кормлении грудью и язве желудка. Перед использованием полынного масла необходимо проконсультироваться у врача.

7 комментариев к записи “Эфирное масло полыни — применение”

  • Люблю очень все масла. И масло полыни как-то покупала. Хорошо. Понравилось.

  • Алла сказал:

    А я вот даже не слышала о таком масле. Совсем темная... спрошу обязательно в аптеке.

  • Эльвира сказал:

    Даже не предполагала, что из полыни можно выжать масло, да еще и такое лечебное. Обязательно пополню домашнюю аптечку маслом полыни.

  • Ни разу не слышала о масле полыни, возьму на заметку и поищу в аптеке.

    Виктория, спасибо за информацию

  • Кристина сказал:

    Сегодня утром обзавелась двумя новыми маслами — розмарином и геранью))) А на полынь пока внимание не обращала! Буду в курсе всех его свойств, спасибо!

  • natabul сказал:

    Спасибо за информацию по использованию полынного масла.Всегда нужно быть в курсе всех за и против,прежде,чем использовать любое средство.

  • Елена сказал:

    Незаслуженно забытое эфирное масло. Почему то на экзотические масла у большинства сразу падает глаз и тянется рука, а вот самое обыкновенное и с огромными целебными свойствами остается в стороне. Спасибо за напоминание о наших целебных травах.

Оставить комментарий