Новости
Архивы
посещаемость сайта

Чай каркаде. Польза и вред для здоровья

чай-каркаде

Чай каркаде благодаря своему ароматному, с легкой кислинкой,  вкусу – превосходное средство для освежения и утоления жажды. История традиции заваривать чай из засушенных лепестков гибискуса уходит своими корнями в древнюю цивилизацию Египта, где настои из этого растения применялись для исцеления от, практически, всех болезней. В свое время чай из суданской розы (это еще одно название гибискуса) называли даже «напитком фараонов».

 В России чай каркаде стал известен сравнительно недавно, но, несмотря на это, он сразу завоевал признание всех ценителей тонкого вкуса и встал на одну ступень с такими напитками, как черный или зеленый чай или кофе. О полезных свойствах каркаде ходят легенды. Помимо того, что этот напиток быстро утоляет жажду, он еще богат различными витаминами, микроэлементами, кислотами и помогает предотвратить или лечить многие заболевания.

Чай каркаде — польза

1.Каркаде – прекрасное средство в борьбе с лишними килограммами. Он обладает мягким мочегонным действием и стабилизирует обменные процессы.

2. Бодрящий напиток из суданской розы помогает также избавиться от усталости и стресса.

 3. Тем, кто переборщил накануне с алкоголем и теперь страдает похмельем, рекомендуется пить каркаде натощак небольшими порциями. Его полезные свойства помогают вывести токсины из организма и справиться с неприятным недугом даже лучше, чем капустный рассол.

4. Каркаде, заваренный по всем правилам, прекрасно помогает в лечении заболеваний пищеварительного тракта и избавляет от изжоги.

 5. Напиток показан диабетикам, так как он улучшает общее самочувствие.

 6. Благодаря содержанию в каркаде вещества кверцетина, этот чай рекомендуется применять для снятия усталости глаз и даже для улучшения зрения.

 7. Лепестки гибискуса также имеют в своем составе антоцианы. Они придают напитку яркий красный цвет и способствуют укреплению капилляров и регулируют их проницаемость, предотвращают болезни сердца.

8. Очевидна польза каркаде для препятствия накопления излишка жидкости в тканях. Он эффективно помогает избавиться от отеков.

9. Чай каркаде полезен для укрепления иммунитета, так как в его составе множество полезных витаминов, аминокислот и минералов.

10. Каркаде успешно понижает  повышенное давление, высокую температуру и снимает спазмы.

 Однако не всем полезен каркаде. Есть категории людей, которым не рекомендуется чрезмерное его потребление.

чай-каркаде-3

Чай каркаде — вред

 1. Специалисты советуют воздержаться от него людям, страдающим гипотонией, то есть пониженным давлением.

 2. Напиток может вызвать аллергию, поэтому его следует осторожно употреблять тем, кто к ней склонен.

 3. Из-за того, что каркаде увеличивает кислотность желудка, он противопоказан людям, страдающим гастритом.

 4. Следить за умеренным количеством потребления этого напитка следует также беременным и кормящим женщинам.

 Вкусный, ароматный чай каркаде обладает уникальными полезными свойствами, и правильное его потребление непременно пойдет на пользу здоровью в любом возрасте.

Вкусный и ароматный чай каркаде можно купить в интернет-магазине.


11 комментариев к записи “Чай каркаде. Польза и вред для здоровья”

  • Впервые попробовала каркадэ когда-то давно в Египте. И сразу влюбилась в этот чай. Но сколько здесь не покупала, как-то все не то...

  • иРИНА сказал:

    ЗИМОЙ ЛЮБЛЮ ПИТЬ ЧАЙ КАРКАДЭ В ГОРЯЧЕМ ВИДЕ, А ЛЕТОМ В ХОЛОДНОМ.

  • Надежда сказал:

    Пробовала этот чай, к сожалению, не самого лучшего качества — в чашке осталось куча красителя((((.

  • Наталья сказал:

    Когда-то очень часто пила каркаде. И честно говоря, он мне изрядно надоел. Но это было давно, к тому же он, оказывается полезен. Начну пить его снова.

  • Я впервые попробовала каркаде, когда отдыхала в Египте лет 10 назад. Замечательный напиток!

    По поводу артериального давления слышала, что горячий каркаде его повышает, а холодный — понижает.

  • Кристина сказал:

    Очень люблю этот чай! Когда грудью кормида, у дочи аллергия вылезла. А я продукты красные не ела вовсе. Оказалось — на каркаде.

  • Помню одно время постоянно увлекалась этим чаем. Пила его всегда. Правда о пользе даже не знала, просто обожала его вкус.

  • Наталья сказал:

    Каркадэ-любимый чай в нашей семье.Ценим его за вкус и полезность!Удивительно-совсем не надоедает его пить по утрам.Пьем его и в горячем виде,и охлажденный.

  • Светлана сказал:

    Мне очень нравится чай каркаде. Но не знала, что людям с пониженным давлением следует от его употребления воздержаться

  • Ксения сказал:

    В прошлом году мы просто «подсели» на каркадэ, пили его каждый день. Но вот сейчас узнала, что при гастрите его нельзя, а у мужа гастрит.

  • Эльвира сказал:

    Холодный каркаде — мой любимый напиток летом. Про давление не знала, буду следить теперь.

Оставить комментарий