Новости
Архивы
посещаемость сайта

Лечение астмы

лечение-астмыБронхиальная астма является распространенной болезнью, ее относят к хроническим заболеваниям. Полностью избавиться от него не удается, но можно взять под контроль свое состояние и противостоять воспалению. Это дает возможность полноценно жить и заниматься профилактикой болезни.

 

Каким должно быть правильное лечение бронхиальной астмы?

 

Лечение зависит от тяжести болезни и оттого, имеются ли другие заболевания, каковы привычки и характер человека, условия жизни и работы. Несмотря на различия, есть общее в подходах к лечению.

 

Приступов удушья можно избежать, используя специальные ингаляторы и таблетки, внутривенные растворы. Для детей изготавливают особые микстуры.

 

Однако основное в лечении астмы надо направить на ликвидацию причины, т.е. на процесс воспаления.

 

Лучшим способом было бы избегать аллергена. Можно не выходить в парк или не быть за городом в пору цветения растений, не заводить домашних животных. Гораздо труднее избегать пыли, которая провоцирует воспаление. Больной вынужден прибегать к противовоспалительным препаратам. Одни из них относятся к негормональным веществам, вторую группу составляют препараты, в составе которых содержатся гормоны.

 

Чаще всего приступы кашля и удушья мучают по ночам. Почему они случаются именно ночью, и как это предотвратить?

 

Процессы, происходящие в организме ночью, приводят к сужению дыхательных путей. Врачи приписывают лекарства, расширяющие бронхи (чаще – теопек, он действует 12 часов). Если приступ астмы все же произошел, встаньте или сядьте и используйте ингалятор, делая это правильно.

 

Хорошо, если ставите на ночь термос с горячим питьем, а когда начинается приступ, выпивайте чай или молоко.

 

Принимать пищу людям, страдающим от астмы, лучше до 18 часов. Когда желудок полный, он усложняет дыхание и может вызвать спазм. Кроме позднего ужина вызвать приступ могут лекарственные препараты, которые вы принимаете от другой болезни.

 

Существуют и народные методы лечения астмы. Использовать такие средства нужно с осторожностью, а еще лучше – проконсультировавшись с врачом, чтобы не усложнить процесс болезни или не вызвать новый приступ. Самым безопасным и, в то же время, эффективным способом является контроль над собой, в результате которого достигается уравновешивание психики и физического состояния. Более подробно об этом методе лечения бронхиальной астмы можно узнать в центре М.С.Норбекова, перейдя по ссылке  http://norbekov.com/materials/one/useful/narodnoe-lechenie-bronhialnoj-astmy.

 

Обостряется астма и от вирусной инфекции, чтобы избежать неприятностей, надо правильно проводить ее лечение. Для астматиков важна профилактика инфекции. В первую очередь, нужно избегать контакта с больным.

лечение-бронхиальной-астмы

 

 

В период эпидемии гриппа предупредительными мерами будет применение оксолиновой мази, 4-слойной марлевой маски и другие способы. Облегчают положение закаливающие процедуры. Соблюдение рекомендаций врача и профилактика болезни даст возможность астматикам жить нормальной жизнью.


6 комментариев к записи “Лечение астмы”

  • Ylga сказал:

    Астма — это заболевание, которое при соблюдении всех необходимых рекомендаций может не снижать качество жизни человека. И я полностью согласна с автором, что профилактика тоже очень важна.

  • Наталья сказал:

    Астма — серьезное заболевание и мучительное. Нужно избавляться от этой болезни. И конечно, стараться избежать такого коварного заболевания.

  • Алексей сказал:

    Знаком с двумя астматикам, из которых один не расстаётся с ингалятором; другой же, используя средства народной медицины, фактически не испытывает приступов удушья. К сожалению, тот, что использовал ингалятор, ушёл в мир иной.

  • Надежда сказал:

    Была у меня подруга — астматик, помню, как мучалась:- (.

  • Кристина сказал:

    Да! Мучитеьлная болезнь... Есть у нас в родне такие!

  • Лидия сказал:

    Знакомая полностью вылечила астму- попала в клинику доктора Перевалова в г.Красноярске- и как ей там разьяснили- астма это прежде всего зашлаковка организма...

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru