Новости
Архивы
посещаемость сайта

Ароматерапия — самый приятный метод лечения

ароматерапияАроматерапия основана на лечении эфирными маслами, в основу которых входят натуральные компоненты, способна влиять на нервную систему, повысить иммунитет, улучшить психическое и эмоциональное состояние.

Существует сотни разновидностей ароматических масел, практически все они используются в лечебной практике. Преимуществом такого лечения является отсутствие аллергической реакции, так как все компоненты натуральные. При производстве ароматических масел используются только натуральные компоненты, они не поддаются термической и химической обработке.

Свойства ароматических масел

Использование ароматерапии неспроста настолько эффективное, ведь ароматические масла обладают многочисленными полезными свойствами.

Все аромамасла обладают антимикробными, противовоспалительными, антисептическими, успокаивающими свойствами. Способны уничтожать бактерии, снимать воспаления, усталость, нервное напряжение. Положительно влияют на состояние микрофлоры в организме, способствуют выведению шлаков, нормализуют эндокринную систему, улучшают состояние кожи и волос, насыщают организм богатым витаминным комплексом.

Все описанные результаты можно получить, используя и комбинируя определенны масла, для этого необходимо воспользоваться помощью специалиста. Заниматься самолечение, как и с медикаментами, не стоит.

Но все же, в домашней косметичке, или даже аптечке, необходимо иметь определенные масла, которые вы сможете использовать самостоятельно для ароматерапии:

эфирное масло чайного дерева – обладает противомикробными, противовирусными и антисептическими свойствами;

• масло виноградных косточек – его еще называют гормоном молодости. Его преимущество в максимально большом содержании витамина Е, обладает регенерирующими, увлажняющими свойствами. Является отличным антиоксидантом;

• облепиховое масло – обладает бактерицидными свойствами, способствует заживлению тканей и ран, успокаивает боль;

• эфирное масло лаванды — отличное успокаивающее средство, которое можно использовать в качестве антидепрессанта, помогает понизить давление, нормализует сердечный ритм, выравнивает пульс и снимает боли в сердце. Также оно является обезболивающим и противовоспалительным свойствами.

оливковое масло – способствует расщеплению холестерина, укреплению костной ткани.

Применение ароматерапии

Используют ароматические масла для ингаляций, добавляют в специальные аромалампы, употребляют их внутрь, принимают ванны с добавлением масел, используют для компрессов и массажа.

ароматерапия-2

Ароматерапия представляет различные способы применения ароматических масел, их лечебные свойства можно описывать долго. Если вы решили лечиться с помощью ароматических масел или просто применять их в повседневной жизни, обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Он поможет вам правильно подобрать необходимые масла, назначит необходимую дозировку или пропорцию, и тогда лечение ароматерапией принесет максимально положительные результаты. Не сомневайтесь, такое лечение будет вам по душе.

Эфирные аромамасла и другую продукцию для улучшения состояния кожи и волос, а также для здоровья можно приобрести на сайте http://vivasun.ru/ . Здесь представлена продукция Швейцарской корпорации VIVASAN, которая изготовлена по современным технологиям, является экологически чистой и известна своими высокими стандартами качества. На всю продукцию предоставляется  30% скидка.


10 комментариев к записи “Ароматерапия — самый приятный метод лечения”

  • Алена Яснева сказал:

    Я обожаю эфирные масла и тоже очень люблю ароматерапию)

  • Ylga сказал:

    Ароматерапия — это один самых приятных способов оздоровления организма. Я тоже люблю использовать ароматические масла.

  • Очень люблю качественные масла. Нет, просто обожаю. И для здоровья, и для красоты, и для настроения...

  • natabul сказал:

    У ароматерапии все больше становится поклонников.Я тоже люблю пользоваться такими маслами.

  • Эльвира сказал:

    Регулярно делаю массаж лица с использованием масла виноградных косточек, эффект замечательный.

  • Кристина сказал:

    Я когда занялась карвингом по мылу наварила их очень много с натуральными маслами. Так я несколько дней как пьяная ходила, дома все как будто пропиталось))) Вот тогда я и поверила в ароматерапию!

  • Нонна сказал:

    Я очень люблю запах эфирных масел, особенно нравится запах шалфея)))

  • Я тоже поклонник ароматерапии. Сейчас болею и думаю стоит применить свою аромалампу для своего лечения. Пошла доставать свои аромамасла.

  • Наталья сказал:

    Люблю запахи. Такой способ исцеления как раз для меня.

  • Галина сказал:

    У меня от некоторых запахов очень болеть голова начинает. Я вообще очень чувствительна к различным ароматам

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru