Новости
Архивы
посещаемость сайта

Водная диета. Выведение токсинов из организма

водная-диетаВ чем причина набора лишнего веса? Жировые отложения накапливаются при неумеренном и неправильном питании. Несбалансированное питание приводит к тому, что организм засоряется шлаками, которые не только заполняют кишечник, но и прибавляют вес и ухудшают самочувствие. При помощи водной диеты можно вывести токсины из организма. В результате можно сбросить от 3 до 5 кг. Водная диета имеет положительные отзывы и помогает глубоко и быстро очистить организм.

Принципы водной диеты

1. Если выпить 1 стакан воды перед едой, это снизит аппетит.

2. С употреблением воды кишечник освобождается от шлаков, очищаются мочевыводящие пути.

3. Чистая вода обогащает ткани и клетки необходимыми человеку полезными веществами.

Для человека в день необходима чистая фильтрованная вода в количестве 2,5 л. Пить воду следует через одинаковые интервалы во времени, равными порциями. За 2-3 часа перед сном рекомендуется выпить 1 стакан воды. Позже пить воду нельзя, так как за этот час вода должна выйти из организма естественным путем, что обеспечит комфортный сон.

При водной диете следует употреблять низкокалорийную белково-углеводную пищу, так как организму необходимы калории. Нельзя отказываться от таких продуктов как: капуста, рис, огурцы, сельдерей и цитрусовые, они наполнят организм углеводами. Белки содержатся в нежирном твороге, кефире, молоке, йогуртах, куриных яйцах, морепродуктах и вареном постном мясе.

Углеводные и белковые дни можно разделить между собой, а можно сбалансировать питание 50×50. Предложенные продукты подходят для приготовления различных блюд: салаты, супы, тушеные овощи без масла, но с мясом, коктейли. Соль рекомендуется использовать в небольшом количестве, можно добавить специй. Сахар употреблять категорически запрещается. Для питья – только чистая вода!

Продукты, которые запрещено употреблять: алкоголь, жирная пища, кофе, всевозможные заправки и майонез, газированные напитки, противопоказан и сок из тетрапакетов.

Что касается минеральной воды, то ее также можно пить. Однако, целесообразно ли это? Однозначного ответа нет, так как минеральные вещества также будут вымываться из кишечника при таком режиме.

Чтобы диета дала еще больший положительный эффект, между приемами пищи надо пить фиточай, который дает слабительный эффект, в пищу можно ввести отруби.

Программа похудения рассчитана на 2-3 недели. Расчет необходимого количества потребляемой воды можно провести следующим образом:

— свой вес надо умножить на 40 и в результате получится количество необходимой воды в миллилитрах, например, 70×40=2800, значит, в день организму требуется 2,8 л воды;

— вес следует разделить на 20 и в итоге получаем 3,5 л.

Рекомендуется воспользоваться первым вариантом, ведь чересчур употребляемая вода может принести вред здоровью.

водная-диета-2

Водная диета. Меню для похудения

День должен начинаться и заканчиваться 1 стаканом чистой воды, газированная вода для этой диеты не подходит. В день следует выпить столько воды, сколько было рассчитано по формуле.

Рекомендации, которые необходимо соблюдать при программе похудения

— Летом организм, как никогда, нуждается в воде, поэтому диету надо начинать в это время года.

— За 0,5 часа до приема пищи, или же через 1,5 часа после еды рекомендуется прием воды. Жир может накапливаться, если не учесть этого момента.

— При первом же желании что-нибудь съесть, надо выпить воды. Если чувство голода чрез 0,5 часа не пройдет, то следует покушать.

— Пить необходимо маленькими глотками.

— Если выпить более 2 стаканов за один раз, то это может поспособствовать растяжению желудка, а это, в свою очередь, приведет к еще большему и постоянному чувству голода.

— Объем выпиваемой жидкости постепенно надо довести до необходимого количества, исходя из расчета по вышеприведенной формуле.

— Если объем равен 3 л и более, рекомендован прием витаминов и минералов.

Противопоказания

Рассмотренная водная диета, как и все остальные, имеет ограничения в применении. Перед началом следует проконсультироваться со специалистом.

Диета противопоказана:

— людям с заболеванием почек;

— при болезнях мочевыводящих путей;

— гипертония (если выпить много воды – могут образоваться отеки, а это приведет к повышению давления);

— беременным и кормящим женщинам.

Перерыв между программой похудения должен быть 1 месяц.


9 комментариев к записи “Водная диета. Выведение токсинов из организма”

  • О том, что надо пить чистую воду, мне рассказали, когда я худела первый раз в жизни. Не понимала тогда моментов таких... Каждый час стакан воды. Не всегда получается, конечно, но в принципе, если цель есть, то можно... И только это дает очень неплохие результаты...

  • Ольга сказал:

    Я с недавнего времени взялась пить регулярно воду, и результаты в похудении уже заметны.

  • Кристина сказал:

    О! Я как раз месяц назад сидела на такой диете. Родственники смеялись надо мной)) Покупала канистру 5 литров и пила 2 дня. И так 2 недели. В туалет бегала постоянно.

    Похудела немного, но цвет лица улучшился.

  • Нонна сказал:

    Я пью очень много воды. Но все таки и количество еды нужно уменьшить, иначе не похудеешь.

  • Николай сказал:

    Ну это же естественный процесс — вода не только выводит токсины, она участвует в реакции сжигания жиров, а без этой реакции никак нельзя. Ну и кроме того вода просто напросто — чистая!

  • Алена сказал:

    спасибо за диету. Вода помогает очиститься организму, и голодным себя не чувствуешь.

  • Алла сказал:

    Все дело в привычке. Но еще мне сказали, что большую часть воды надо выпивать в первой половине дня, чтоб не было отеков.

  • Nata сказал:

    Знаю о полезности подобной диеты, но никак не могу заставить себя пить много воды, особенно в первой половине дня. Не хочу пить и всё тут! :)

  • Елена сказал:

    Отличная статья, спасибо автору! Я тоже худела и не раз по такой системе, но постоянно забываю пить каждый час — иногда расставляю стаканы с водой по всем комнатам, чтобы попадались на глаза — тогда пью регулярно!

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru