Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Мумие для лица

мумие-для-лицаОдно из загадочных веществ — мумие, полезное для всего организма в целом и в частности для кожи лица.

Одна из гипотез о происхождении мумие — это горная смола, добываемая в скалах. Приобрести мумие можно в каждой аптеке. Продается вещество в естественной вязкой консистенции и в таблетках с разными примесями. Самое полезное вязкое мумие, свободное от примесей и добавок.

Как используется мумие?

Этот препарат на самом деле универсален. Мумие используется по — разному.

Мумие очень часто применяется для лица. Оно питает и омолаживает кожу при использовании в качестве основы для мазей, масок и кремов.

Используют эффективно мумие для волос. При этом волосы отлично укрепляются, улучшается их структура, волосы становятся блестящими и шелковистыми.

На организм оказывают омолаживающее действие ванны с добавлением мумие. Для их приготовления понадобятся горячая вода с разведенным мумие (пять грамм на пол литра жидкости). Принимать ванну необходимо не менее получаса, воду не сливать, дать настояться до утра. Утром, добавить кипятка и повторить процедуру.

Нередко мумие применяют в медицине. В нем присутствуют компоненты, которые помогают лечить гепатит и диабет, справляться со следствиями лучевой болезни.

Мумие способствует снижению веса, при употреблении в пищу. В период мумие-диеты перед едой, два раза в день, принимается по грамму вещества. Рекомендуется на протяжении двадцати дней.

В косметологии мумие эффективнее любых профессиональных кремов. Можно приготовить косметические средства на основе мумие, даже при скромном бюджете. Ниже приведены некоторые самые популярные рецепты.

Самые популярные маски для кожи лица с мумие

Маски на основе мумие наносятся на кожу совершенно любого типа.

Универсальная маска — чайная ложка любого крема, который используется ежедневно, раздробленная таблетка мумие и чайная ложка очищенной воды. Перемешать и нанести на лицо на двадцать минут.

Для комбинированной и жирной кожи — две таблетки мумие растолочь в порошок, перемешать со взбитым яичным белком и столовой ложкой молока. По желанию, добавить в маску меда (чайную ложку) при отсутствии аллергии. Такая маска наносится минут на двадцать и применяется раз в неделю.

Маски при сухой коже — две таблетки мумие (порошок) смешивается с желтком, молоком и чайной ложечкой меда (при отсутствии аллергии). Применять маску желательно регулярно. А чтобы состояние кожи еще более улучшилось отлично подойдет крем питательный с мумие для сухой кожи, который можно приобрести в интернет-магазине косметики M-Cosmetics.ru. Благодаря своему уникальному составу он обеспечит регенерирующее и общеукрепляющее действия, вернет коже жизненную силу.

Маски от морщин — добавить в мумие (две растертые таблетки) по ложке — перемолотых овсяных хлопьев, молока и меда. Маску наносить 2 раза в неделю.

мумие-для-лица-2

В косметологии мумие (белое) рекомендуют использовать как крем для лица, который избавляет от рубцов, прыщей и шрамов. Смешать порошок и воду 1/3. Круговыми движениями нужно втирать смесь на проблемных участках. После нескольких процедур будет заметен положительный результат — даже самые застарелые шрамы и рубцы постепенно начнут сходить, состояние кожи улучшится.

При регулярном применении мумие для лица цвет кожи становится здоровее, состояние кожи заметно улучшается, проходят воспаления, покраснения, отечность, мелкие морщины разглаживаются. Вы можете убедиться в этом сами, применив маски с мумие для лица.

8 комментариев к записи “Мумие для лица”

  • Николай сказал:

    Я нигде не встречал полное описание свойств мумиё. Но судя по имеющейся информации, оно имеет очень широкий спектр действия. Так что применение мумиё для лица, вполне оправдано.

  • Кристина сказал:

    Интересное вещесто. Я как-то хотела его попробовать ввести в пользование, но так и не решилась))

  • Спасибо за рецепты. Вот мумие еще не приходилось использовать для лица.

  • Алексей сказал:

    Много раз слышу и читаю о мумиё, но сидит в душе некий консерватизм и сдерживает порыв к его использованию. Что то в самом слове мумиё настораживает.

  • Вилия сказал:

    Хороший продукт, главное не нарваться на подделку

  • Галина сказал:

    Знаю, что мумие используют еще от растяжек. Для женщин это бывает очень актуально

  • Алла сказал:

    Мне знакомая посоветовала добавлять растертые таблетки в шампунь для волос. А вот маску для лица попробую обязательно, спасибо.

  • Natabul сказал:

    Всегда считала,что мумие только черное.Спасибо за полезную информацию,надо обратить внимание в аптеке.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru