Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Электронные сигареты: за и против

электронные-сигаретыСорок три миллиона курильщиков. Нужны ли еще факты, подтверждающие признание России самой курящей страной в мире. Государство взяло курс на повышение стоимости сигарет. Запреты на курение в общественных местах, фотографии разрушительных последствий курения на каждой пачке — борьба с курением развернулась очень серьезная. Но бросить курить очень непросто психологически. У курильщиков со стажем отсутствие сигареты вызывает буквально физические страдания. Помочь в борьбе с этой зависимостью призваны электронные сигареты.

 

Разновидностей электронных сигарет достаточно много, но принцип работы у них один – аккумулятор разогревает спираль, которая испаряет жидкость. Вместо вдыхания дыма от сигареты человек вдыхает испарения, зачастую вообще не содержащие (в зависимости от вида жидкости) никотин. И в этом заключается самый очевидный плюс электронной сигареты – полное отсутствие канцерогенных продуктов горения и смол. В обычной сигарете никотин не самое вредное вещество, выделяемое во время курения. Всего обычная сигарета содержит около четырех тысяч вредных веществ.

 

Также в копилку преимуществ электронной сигареты можно добавить чистую атмосферу вокруг «электронного курильщика». Так называемое «пассивное курение» — пребывание в прокуренной атмосфере считается даже более вредным, чем само курение. Воздух же около курящего электронную сигарету абсолютно чист.

 

электронные-сигареты-2

К плюсам электронной сигареты относится и то, что для нее можно покупать по своему выбору жидкости для вейпинга, что позволяет наслаждаться восхитительным вкусом. Если Вы хотите купить электронные сигареты, то удобно и выгодно это сделать в интернет-магазине  premiumsmoke.ru, где большой выбор ассортимента, продукция высокого качества известных производителей, действует система скидок и акций, доступные цены, возможны консультации специалистов.

 

Но пока не все ясно с этим видом сигарет. Ученые еще не успели провести клинических испытаний последствия курения электронных сигарет. Как отреагирует организм на такой вид курения будет ясно только через несколько лет. И это не единственный недостаток. Как и любое устройство, снабженное аккумулятором, электронная сигарета может в любой момент оказаться без заряда. И тогда психологическая зависимость от сигареты заставит курильщика вернуться к курению обычных сигарет. Электронная сигарета может помочь курильщику бросить курить, но даже полностью перейдя на такой вид курения привычка втягивать дым остается.

 

Итак, плюсы электронных сигарет:

• Способ, который помогает бросить курить обычные сигареты.

• Отсутствие дыма.

• Отсутствие продуктов сгорания табака в легких, на теле и окружающих предметах.

• Значительная экономия денег.

• Отсутствие неприятного запаха от курильщика.

 

Минусы электронной сигареты:

 

• Не проводилось серьезных испытаний по воздействию электронных сигарет на организм.

• Высокий риск некачественных продуктов из-за отсутствия сертификации.

7 комментариев к записи “Электронные сигареты: за и против”

  • Ольга сказал:

    Мой сын пробовал уже курить электронную сигарету. Могу сказать из нашего опыта, что, действительно, плюсы в том, что отсутствует дым, неприятный запах и все те вредные вещества, что есть в обычной сигарете. Но это совсем не дешево, сигарета такая очень дорого стоит, и нисколько не способствует отвыканию от курения.

    В конце концов сын бросил курить просто усилием воли.

  • Виктория Эс сказал:

    Я вообще против любых сигарет, но все же из двух зол, лучше пусть электронные люди курят!

  • Кристина сказал:

    Электронные сигареты, электроные кальяны... чего только не придумают производители.

  • natabul сказал:

    Самое страшное это то,что неизвестны последствия курения электронных сигарет.

  • Алексей сказал:

    Запреты есть, но в подъезде почти всегда запах табачного дыма. А в магазине (у нас «Магнит») — пока стоишь в очереди, чтобы расплатиться, кассир то и дело приподнимается, чтобы отыскать нужные сигареты и получить за них деньги. Как курили, так и курят, запрет просто видимость принятых мер по сохранению здоровья.

  • Таисия сказал:

    У меня муж — курильщик с 40-летним стажем. Бросать курить не хочет, даже и бесполезно предлагать ему подобные сигареты. Единственный плюс за последнее время, стал покупать более слабые сигареты. А электронные сигареты я у нас не видела ни разу.

  • Марина сказал:

    лучше конечно же вообще не курить)

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru