Новости
Архивы
посещаемость сайта

Стеклянный стол в интерьере кухни

стеклянный-стол-на-кухне-5

Потрясающую эффектность мебели придают блеск,мерцание и прозрачность. При помощи современных технологий стеклянная мебель стала не только красивым дополнением в интерьере,а еще и безопасным и надежным предметом.

 Теперь такую современную стеклянную мебель стало практически невозможным разбить вдребезги. Это дало повод делать из стекла не только полки и вазы, а еще и столешницы для обеденных столов.

Хотя этот предмет кухонной мебели и используется довольно активно, в большинстве случаев служит довольно долго. Кухонные столы делают из матового, прозрачного или тонированного стекла, бывает, добавляя роспись.

Преимуществом стеклянного стола является вид невесомости. Когда стоит цель визуально облегчить пространство это качество становится незаменимым. К тому же стеклянные столы весят намного легче деревянных и не кажутся таким громоздким.

стеклянный-стол-на-кухне-3

 Стеклянные столы и подстолья делают с деревянными либо хромированными ножками. Встречаются, но реже, когда ножки и подстолье делают из пластика, также варианты есть и с коваными или плетеными. В современных кухнях часто столы со стеклянной поверхностью дополняются полочкой, она обычно матовая.

 Привлечет к себе внимание столешница из цветного стекла. К тому же, цвет стеклянной поверхности подчеркнет стиль кухни. Даже кухня, выполненная в современных традициях, будет выглядеть очень элегантно, если столешница будет выполнена из черного стекла.

стеклянный-стол-на-кухне

 Сочетать стекло, возможно, с чем угодно. Но у стеклянных столов имеется подстолье, при выборе стульев, нужно ориентироваться на его цвет и материал. Стекло – материал экологичный. Закаленное стекло не покоробит высокая температура, а так же влажность. Конечно, есть еще такой вариант, как пластиковый стол, но стеклянные столы смотрятся в интерьере намного элегантнее и богаче.

Стеклянный стол для кухни — это универсальный предмет: он будет подходить многим стилям, с ним будет кухня ютная и легкая. Некоторые не решаются на приобретение стеклянного стола для кухни, из-за неприятного звона посуды о стекло. Конечно, если покрыть такой стол скатертью, такого звона не будет, но надо ли тогда приобретать стол со стеклянной столешницей, если ее все равно не будет видно?

стеклянный-стол-на-кухне-4

Чтобы не закрывать стеклянный стол скатертью, используйте «подтарельники». Они будут прикрывать только незначительную часть столешницы, защитив стекло от царапин и избавив от шума. Также «подтарельники» упростят ваш уход за стеклянной столешницей, а на вашей кухне будет уютный интерьер — легкий, стильный и элегантный.

9 комментариев к записи “Стеклянный стол в интерьере кухни”

  • STatiana сказал:

    Стеклянный стол очень красив, но на кухне сне кажется сложно ухаживать за ним.

  • Ольга сказал:

    Красиво очень! Прозрачность, блеск придают особый шарм кухне. Если современные столешницы из стекла еще и практичны, то вообще замечательно!

  • Мне очень нравятся стеклянные кухонные столы! Очень красиво. Давно мечтаю такой на кухню, но все как-то не получается, то ребенок был маленький и сшибал все углы, а теперь что-то эту тему подзабыли.

  • Наталья сказал:

    Действительно, очень элегантный интерьер. Но нужно, что вся остальная мебель и кухонная утварь сочетались с этим столом.

  • Нат. сказал:

    Очень люблю стеклянные столы!

  • Нат. сказал:

    А у нас стеклянный стол только в комнате, сервировочный. В кухне-пока мечта!)

  • Лидия сказал:

    Стеклянные столы привлекают разнообразием и элегантностью, но вот с точки зрения фен-шуй стол должен быть деревянным, а через стеклянный стол проходит свет, а вместе с ним энергия «ци»...

  • Elena сказал:

    такой стол всегда привлекает внимание в интерьере, у нас есть в гостиной стеклянный стол, очень удобно и красиво!!!

  • Мы когда делали ремонт на кухне, тоже хотели выбрать туда стеклянный стол. Помню, как в магазине менеджер демонстрировала нам, какой он прочный. Кидала на него всякие штуки (имитировала этим удары ребенком). Меня если честно, отговорили купить тогда стеклянный стол. Мы приобрели другой, не менее красивый.

Оставить комментарий