Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Лечение бесплодия

лечение-бесплодия-2Если женщина детородного возраста, ведущая регулярную половую жизнь с одним партнером и не использующая контрацептивы, не смогла забеременеть в течение года, то врачи ставят диагноз «бесплодие». Год от года бесплодных пар становится больше. Причин на то масса: проблемы в здоровье партнеров, плохая экология, стрессы и т. д. Главное помнить, что этот диагноз поддается лечению и представлять себе последовательность действий для достижения желанного результата.

Лечение бесплодия начинается с установления причины, препятствующей процессу зачатия. Обследование проходят и мужчина, и женщина. Точная диагностика бесплодия  необходима для более правильного определения метода предстоящего лечения.

Распространенной причиной являются нарушения в процессе овуляции. В такой ситуации речь заходит о медикаментозном лечении, когда целый ряд препаратов принимается в конкретные дни.

Гонадотропины – искусственные фолликулостимулирующие гормоны – направлены на стимуляцию естественного процесса овуляции. Их назначают очень часто.

Если маточные трубы, органы малого таза, брюшная полость подвержены образованию спаек, то это напрямую влияет на способность к зачатию. Причем, не самым лучшим образом. Чтобы выявить спайки и осмотреть матку, применяют гистеросальпинограмму. Этот метод заключается во введении раствора йода в маточные трубы. Раствор под действием рентгеновских лучей передает, каким образом выглядит внутренняя полость.

Если выявлены нарушения, врач склоняется к хирургическому вмешательству. Современный уровень развития медицины позволяет проводить лапароскопические операции. С помощью лапораскопа врач обнаруживает и убирает те причины, которые препятствуют наступлению беременности.

Когда пара сталкивается с мужским бесплодием, используют донорскую сперму, или же не установлена причина бесплодия, то проводят внутриматочную инсеминацию, т. е. в маточную полость вводят специально обработанную сперму.

ЭКО – этот метод все чаще и чаще приходит на помощь парам, мечтающим о ребенке. Метод состоит в получении как можно большего количества яйцеклеток для дальнейшего забора тех из них, которые уже хорошо созрели. Чтобы стимулировать овуляцию, назначают медицинские препараты.

лечение-бесплодия

После того, как яйцеклетки получены, их помещают в питательную среду, куда добавлено нужное количество сперматозоидов. Происходит процесс оплодотворения. Появившиеся эмбрионы по истечении пяти дней помещают в полость матки.

Обязательно верьте врачам и в успех назначаемых ими процедур. И тогда в скором времени в вашей семье появится маленькое чудо.

5 комментариев к записи “Лечение бесплодия”

  • Всегда мне было жаль смотреть на те пары, которые так хотят малыша, но не могут его завести. А тем, мамочкам, которые отказываются от своих детей, которые не хотят их вовсе природа наоборот всегда дает детей. Вот почему так несправедливо !! Благо сейчас много способов лечения этой проблемы.

  • Диляра сказал:

    Это очень тяжелая проблема, особенно если испробованы все варианты! Но отчаиваться нельзя! Желаю всем парам не знать таких проблем!

  • Наталья сказал:

    Вот, оказывается, как это делается. Бесплодие для женщин — это огромная проблема, о которой зависит вся жизнь.

  • Нонна сказал:

    Да, когда нет детей, очень плохо для людей, которые их хотят иметь.

  • Мария сказал:

    Знаю, много случаев когда люди обращались ко Господу Иисусу Христу с молитвой о рождении детей, даже бесплодие — лечится. Есть лекарственные травы, которые надо пропить чтобы вылечить бесплодие.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru