Новости
Архивы
посещаемость сайта

Белый чай — эликсир молодости и красоты

белый-чай-3История белого чая насчитывает уже несколько столетий, но для большинства европейцев этот вид чая остается самым загадочным. Мало кому удается понять его истинный вкус, потому практически каждый в нем находит что-то свое, родное.

Раньше белый чай заваривали из сушеных почек, а также верхних листьев, но с конца 19 века китайцы начали использовать листья особого чайного дерева.

Элитный чайный напиток

Китайский белый чай относится к одному из 6 наиболее популярных сортов китайского чая, не уступающего по своим вкусовым качествам другим видам чая — ни черному, ни красному, ни зеленому, ни желтому, ни даже улунскому чаю.

Называется белый чай так благодаря маленьким листочкам, покрытым белоснежными ворсинками, которые и придают напитку нежный светло-серебристый цвет. Заваренный белый чай обычно прозрачного оттенка, обладает тончайшим медово-дынным вкусом и изысканным ароматом свежих цветов.

Сбор белого чая проходит весной, в сухую теплую погоду (и только несколько дней). Поскольку данный процесс осуществляется вручную, пройдя тщательный отбор, лишь лучшие побеги становятся качественным сырьем.

Этот вид — один из дорогих элитных сортов чая, известный всему миру. На своей родине (в Китае) его часто называют напитком бессмертия или эликсиром молодости, благодаря прекрасной способности улучшать самочувствие и поднимать настроение своим почитателям.

Сорта чая

Белый чай включает в себя два вида:

— чай, собранный из молодых почек, к примеру, в хорошо известном сорте «серебряных игл»;

— чай с только что раскрывшимися верхними листочками, например, в сорте «белого пиона».

белый-чай-5

Целебные качества чая

Листья белого чая богаты антиоксидантами, оказывающими тонизирующее, омолаживающее воздействие на организм, а также витаминами C, B1, и P, способствующими предупреждению развития рака и в целом укреплению иммунитета, особенно в период эпидемий.

Белый чай полезно пить людям, имеющим предрасположенность к частым инфекционным болезням верхних дыхательных путей или при воспалении легких. Благодаря тому что листья белого чая содержат фторид, его экстракт активно используется в стоматологии для защиты эмали от зубного камня и кариеса. Белый чай могут пить и будущие мамы, так как многие женщины в этот период испытывают непреодолимое желание попробовать что-то новенькое. Чай имеет приятные вкусовые качества и аромат, к тому же прекрасно утоляет жажду. Помимо всего прочего, белый чай можно применять при лечении некоторых кожных заболеваний, также он хорошо помогает ускорить заживление ран. Этот вид чая часто используют в косметологии для изготовления увлажняющих и омолаживающих кремов для лица и тела.

белый-чай-4

Как заваривать белый чай?

Чтобы чай сохранил в себе все полезное, важно его правильно заварить. Перед приготовлением чая следует хорошо нагреть заварной чайник, затем поместить чайные листья в подготовленную посуду и залить немного остывшей водой. Это позволит раскрыть истинный чайный вкус и аромат.


7 комментариев к записи “Белый чай — эликсир молодости и красоты”

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru