Новости
Архивы
посещаемость сайта

Уход за кожей от морщин вокруг глаз

ot-morzshin-vokrug-glazБольше всего выдает возраст женщины состояние кожи вокруг глаз. Уход за кожей вокруг глаз должен быть постоянным и бережным, учитывая ее тонкость и сухость. Появлению морщинок способствует мимика человека, а также неблагоприятная окружающая среда. С каждой улыбкой, смехом их видно еще отчетливее. Профилактика мимических морщинок должна проводиться уже с 18 лет. Не обязательно выбирать дорогостоящую косметику. Легко справиться с данной проблемой могут вполне доступные средства, которые всегда под рукой.

 Важную роль в уходе за областью вокруг глаз играют масла облепихи, персика, миндаля, абрикоса или оливковое, обязательно хорошего качества. Оно наносится в небольших количествах на ночь. Справиться с сухостью кожи сможет сок алоэ. Также хорошим тонизирующим свойством обладает ледяной коктейль из трав ромашки лекарственной, мяты и мелисы. Если на эти растения ваш организм реагирует аллергической реакцией, то спокойно замените их цельным молоком. Уход за кожей с помощью молока обеспечит вам свежесть, подтянутость и гладкость кожи вокруг глаз.

 Во все времена первые красавицы успешно использовали маски, чтобы сохранить молодость и красоту. Всё, что под рукой: яйца, творог, мед, дрожжи благоприятны для кожи и помогут избавиться от надоедливых морщинок вокруг глаз.

Дрожжи содержат много витаминов и полезных веществ. Их применение полезно как для всего организма, например при подагре и невритах, так и для ухода за волосами и кожей в виде масок.  

Дрожжи разводят до состояния кашицы тепленьким молоком и на 20 минут распределяют на кожу, после этого смывают прохладной водой. Процедуры рекомендуется проводить через 3-4 дня, чтобы добиться желаемого результата — сохранить молодость кожи.

ot-morzshin-vokrug-glaz-3

Из фруктов, таких как бананы или абрикосы, очень хороши маски, которые дают видимый эффект. В банановую маску желательно добавить сливочное масло в соотношении 1:1, предварительно растопив, а в 1 ст. л. абрикосовой мякоти — 1 ч. л. жирной сметаны.

Маска из овсяных хлопьев не предполагает каких-либо добавок, кроме того, что они для набухания заливаются горячим молоком. На первый взгляд недорогие процедуры являются хорошими помощниками на пути к красоте глаз.

 Контролируйте своё нахождение на солнце, не подставляйте глаза ультрафиолету. Защитить их от солнца могут специальные солнцезащитные  очки. Не пытайтесь «тщательно» загорать во время летних отпусков. Это грозит сеткой морщин лет к 40 по всему телу и особенно лицу.

Пользуйтесь мягкими средствами для снятия макияжа, стараясь при этом кожу не растягивать. При уходе за кожей лица и, особенно, за кожей вокруг глаз, наносите крем похлопывающими легкими движениями два раза в день. Против обезвоживания организма и сухости кожи необходимо обильное питье в течение дня, но никак не на ночь.

 Молодость и эластичность кожного покрова будет радовать тем дольше, чем раньше вы начнете уделять ей время. Не экономьте, крем для век должен быть отдельно от крема для лица и лучше, если он будет в тюбике. Стоит отдавать предпочтение тем кремам, в составе которых есть медь, витамин C, ретинол и альфаоксикислоты. Они проникают в самые глубокие слои кожи, вырабатывают коллаген, обеспечивая упругость, молодость и активно борются с морщинами вокруг глаз.

ot-morzshin-vokrug-glaz-2

 Оздоровить глаза, снять красноту после многочасовой работы за компьютером, следы недосыпания легко можно с помощью незамысловатых компрессов из чайной заварки. В сезон клубники 2-3 ягодки, растертые со столовой ложкой меда, разгладят мелкие морщинки вокруг глаз, и глаза засияют озорными огоньками и красотой.

Регулярный систематический уход обеспечит подтянутость деликатной кожи вокруг глаз. Не забывайте учитывать возраст, состояние и особенности вашего организма. Будьте красивы!

Оставить комментарий