Новости
Архивы
посещаемость сайта

Уход за кожей лица летом

уход-за-кожей-лица

Лето является самым долгожданным и любимым временем года женщин. Море, солнце, купальники и красивые платья! Однако для кожи лица этот период самый тяжелый. Из-за жаркой погоды, пыли и ветра, горячего солнца кожа испытывает дискомфорт. Поэтому в летнее время кожа лица и всего тела требует особого ухода.

Очищаем кожу

 Летом желательно использовать глубоко очищающие средства, так как в жару кожа больше потеет, что приводит к образованию прыщей и различных воспалений. Приобретайте очищающее молочко и тоники с экстрактом алоэ вера. Они подходят всем типам кожи и хорошо успокаивают. Превосходно очищает кожу овсянка. В летнее время используйте минимум косметики, при необходимости ограничьтесь легким макияжем.

Защищаемся от солнечных лучей

 Летом необходимо защищать кожу лица от солнечных ультрафиолетовых лучей, которые вредно воздействуют на нее и являются виновниками появления ранних морщин. Лучи солнца проникают глубоко в кожу, повреждая коллаген (белок), который способствует сохранению упругости и эластичности кожи. Находясь длительное время на солнце, вы тем самым способствуете возникновению причин, которые приводят к появлению некрасивых пигментных пятен и пересушиванию кожи.

 Белая кожа обгорает быстрее, чем смуглая, так как в ней меньше пигмента, защищающего от солнца. Чтобы сохранить коже упругость и эластичность, а также во избежание появления морщин приобретайте кремы с ультрафиолетовой защитой и с содержанием ретинола.

 Уделите особое внимание коже около глаз, так как первые морщинки возникают именно там. Для кожи вокруг глаз используйте кремы с охлаждающим эффектом и носите солнцезащитные очки.

Увлажнение кожи лица

 Полезно делать увлажняющие маски для лица, а также для очищения кожи, применяя для этого свежие овощи, фрукты, ягоды и целебные растения (огурцы, клубника, арбуз, мята, персик, алоэ). На улице нужно опрыскивать лицо термальной водой. Замечательно увлажнит и сохранит упругость кожи ежедневное умывание кубиками льда из настойки ромашки лекарственной и цветков календулы.

уход-за-кожей-лица-летом

 Перед тем, как выйти на улицу, используйте кремы с  эффектом увлажнения, в составе которых имеется огурец, мята, зеленый чай, лимон.

 В летнюю жару пейте больше воды (не меньше двух литров в день), употребляйте  фрукты, ягоды и овощи.

Питание кожи

 В очень жаркую погоду коже лица и шеи необходимы не только очищение и увлажнение, но и дополнительное питание. Отлично подойдут маски из сметаны, йогурта, бананов с добавлением эфирных масел. Обязательно пользуйтесь питательными кремами.

Маски для кожи лица

 Жирная кожа: свежие помидоры со сваренным горохом стянут поры на лице. Маску наносят на вымытую кожу лица на полчаса.

 Сухая кожа: увлажняющая и питательная маска из ягод смородины, малины и клубники. Из этих ягод нужно сделать пюре и нанести на лицо на 25 минут.

уход-за-кожей-лица-летом-3

 Отбеливающая и тонизирующая маска: огурцы нарезать кружочками или измельчить на терке и распределить на лице. Маску нежелательно наносить на кожу сухого типа.

 Увлажняющая и питательная маска: яблоко сварить в молоке, сделать из него пюре. Маску продержать на лице 20-25 минут.

 Маска с эффектом автозагара: 1 желток, по 5 капелек лимонного сока и оливкового масла, 2 моркови, измельченные в блендере. Маска распределяется на лице на 20 минут, потом ее остатки смываются теплой водой.

 Чтобы выглядеть свежо, молодо и красиво не забывайте о летних уроках привлекательности. А если хотите оставаться всегда молодой и красивой, то заботьтесь о себе и ухаживайте за кожей лица и шеи круглый год!

3 комментария к записи “Уход за кожей лица летом”

Оставить комментарий