Новости
Архивы
посещаемость сайта

Французские духи – всегда популярны и любимы

французские-духи

Женщин, приковывающих взгляды мужчин, распространяющих вокруг себя неуловимые флюиды обаяния и чувственности, пусть не очень красивых, но окружённых тем, что принято называть шарм, невозможно представить без тонкого, едва уловимого, дразнящего аромата духов. Конечно, французских. Ведь именно французские духи имеют наилучшее качество, и именно французские духи занимают почётное место среди элитных марок ароматной продукции.

 Колыбелью французской парфюмерной промышленности является Грасс – город, расположенный в окрестностях Французской Ривьеры. В этом городе, утопающем в многочисленных садах с зарослями жасмина, апельсиновыми деревьями и клумбами роз, в XVI веке появились первые парфюмеры.

 С тех пор каждый год жители Грасса выходят весной на сбор урожая цветов. И взрослые, и дети собирают вручную нежные лепестки майской розы, которые являются ценнейшим сырьём для производства парфюмерной продукции. Лепестков надо много. Чтобы получить всего 1 кг концентрата из роз, необходимо собрать лепестки с 3000 бутонов.

 Процесс изготовления концентрированного полутвёрдого материала из роз (абсолю), с использованием растворителей, является длительным и трудоёмким. На выходе получается кроваво-красная субстанция, похожая на воск. Следующий этап – разведение спиртом и дистилляция. В результате этого процесса получают бледно-жёлтый экстракт розы. Одного килограмма экстракта хватает для получения нескольких сотен флаконов духов, поэтому цена его велика: $9000.

французские-духи-2

 Многие страны для своей парфюмерной промышленности покупают французский абсолю. Но есть и более дешёвые варианты. В Китае, Индии, Марокко и ЮАР также отводятся огромные площади под цветочные поля. А так как в этих странах много дешёвой рабочей силы, то цена продукции, продаваемой этими странами под видом концентрата, намного ниже французской. Качество, соответственно, оставляет желать лучшего. Но цена на настоящий продукт из Грасса этими поставщиками сбивается.

 Несмотря на конкуренцию со стороны вышеуказанных стран, Франция была и остаётся признанным лидером среди производителей, выпускающих самые качественные женские духи. Французская парфюмерная продукция считается самой лучшей в мире. Французским духам присущи ароматы очарования и изысканности, перед которыми трудно устоять и благодаря которым они прославились.

французские-духи-3

Самые дорогие и самые известные в мире духи были созданы во Франции Жаном Пату, которого считают одним из основателей французской ароматической промышленности. Речь идёт о духах Joy, которые были созданы в 1930 году из розового концентрата и жасмина. Предназначались они для самых состоятельных клиентов известного парфюмера. И сейчас флакон Joy, емкостью 50 мл, стоит $120.

 Не менее популярными являются духи Shalimar и Chanel No 5. Они так же изготавливаются из чистого абсолю, так же дороги и являются такими же модными, как и Joy.

 В настоящее время парфюмерная промышленность переживает настоящий бум. Новые ароматы появляются практически ежедневно. Парфюмерные компании бьются за первенство, в результате чего появляются всё новые и новые потрясающие ароматические композиции. Но французские парфюмеры остаются по-прежнему на лидирующих позициях.

5 комментариев к записи “Французские духи – всегда популярны и любимы”

  • Да, французские духи — это без комментариев точно...У меня подруга все время привозит. Часто там бывает. Я ей заказываю.

  • Ольга сказал:

    Французские духи всегда популярны и любимы. Я помню, еще во времена нашей молодости и дефицита как доставали французские духи и радовались им.

  • Марина сказал:

    Обожаю Французские духи!

  • Тамара сказал:

    Настоящие французские духи дают такой аромат, который сразу узнаешь и ни c чем не спутаешь. Французские духи во времена моей молодости все же были, но достать их было практически невозможно. Но когда дарили эту драгоценность, то счастью не было конца.

  • Алла сказал:

    Да, духи — это украшение, это выражение себя, так что экономить на них не стоит.

Оставить комментарий