Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Как снять с ногтей гель-лак?

как-снять-гель-лакГель-лак, шеллак, гелиш – маникюр нового поколения, постепенно вытесняет акриловое и гелевое наращивание. Маникюр с таким покрытием является новейшей и самой популярной услугой в салонах. Гель-лак гораздо тоньше, а ногти с ним более гибкие, чем при стандартном наращивании.

Маникюр шеллак пользуется особой популярностью, ведь при таком покрытии ногти укрепляются. И если даже они ломкие, то гель-лак значительно улучшит их структуру. Кроме того замедляется рост кутикулы, покрытие не трескается и отлично сохраняет яркость цвета. Воспользовавшись  такой салонной услугой, например, шеллак в Киеве, вы забудете о новом маникюре на двадцать дней.

При желании вы можете полностью сделать такое покрытие сами и сэкономить на походах в салон. Но покрытие должно быть сделано правильно.

 Миф: Покрытие гель-лаком не снимается

 Это неправда. Преимущество гель-лака в том, что, в отличие от стандартного лака для ногтей, он не будет облезать через день или два. Особый состав позволяет покрытию оставаться блестящим и без трещин в течение двух недель (или больше!) Но поскольку гель отличается от лака, он может быть удален только с помощью специальной процедуры, простого протирания жидкостью для снятия лака тут недостаточно.

 Причина, по которой покрытие гель-лаком получило такую репутацию, состоит в том, что обычный человек не знает, как правильно снять его. Поэтому может казаться, что этот маникюр покрывает ногти, как бетон.

 Если ваши ногти были покрыты в салоне, возвратитесь туда, чтобы мастер удалил материал. Профессионал всегда сделает это лучше, поскольку он обучен должным образом.

 Как снять с ногтей гель-лак?

 Однако если вы считаете, что сами сможете снять с ногтей гель-лак, также как сами можете сделать маникюр дома, то используйте рекомендованный порядок действий:

1.       Слегка попилите пилкой с мягким абразивом верхний слой покрытия, пока не будет удален блеск. Не усердствуйте! Покрытие тонкое, можете поцарапать натуральный ноготь.

2.       Возьмите лист фольги, сделайте из него 10 квадратов, достаточно больших, чтобы обернуть вокруг кончиков пальцев.

3.       Пропитайте часть небольшого ватного диска или куска обычной ваты 100% ацетоном (розовая/фиолетовая/желтая бутылка жидкости для снятия лака не подходит). Можете приобрести средство для удаления шеллака в магазине для мастеров, если делаете такое покрытие постоянно.

4.       Поместите ватный диск на палец, покрывая весь гель, и оберните кусок фольги вокруг него. Обработайте аналогично все остальные пальцы на этой руке. Рекомендуется делать одну руку за один раз, по крайней мере, на первый раз!

как-снять-гель-лак-2

5.       Подождите в течение 15 мин. Вы будете ощущать тепло, это нормально. Но не передерживайте!

6.       Работайте с одним пальцем за один раз. Снимите обертку из фольги. Вы увидите, что покрытие сморщилось, а местами совсем отошло. Чтобы снять его с ногтя, используйте палочку из апельсинового дерева. Мягко отодвиньте гель к свободному краю ногтя. Если часть геля осталась на ногтевой пластине, повторно оберните этот палец.

7.       Вотрите питательное масло по всему ногтю и в кутикулу. Мягко полируйте ногти с помощью специальной пилки. Не обычной пилкой для ногтей! Это будет слишком грубо и разрушит ногти. Втирайте оставшееся масло для кутикулы массирующими движениями в кожу.

Вот и все, дело сделано!

Один комментарий к записи “Как снять с ногтей гель-лак?”

  • У меня вот дочка сделала такой маникюр. Смотрю на неё, так удобно. И от раза до раз пока ничего не делает, не снимает... Надо подсказать, что можно...

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru