Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Как сделать маникюр дома? Подари себе удовольствие!

как-сделать-маникюр-дома-2 Иметь красивые и ухоженные руки – желание, осуществимое для каждой из нас. Нельзя не согласиться, что маникюр — это искусство преображения ногтей. Но я уверена, что этим видом творчества может заняться любой, у кого есть желание. Причем, заниматься можно не выходя из дома. А, вооружившись хорошим настроением, процесс этот может оказаться довольно увлекательным.

Как сделать маникюр дома?

 Перед началом работы стоит выбрать инструменты для маникюра. Среди обязательных приборов: маникюрные щипчики, пилочка и палочка апельсинового дерева. Далее выбираем косметические средства: жидкость для снятия лака, питательный крем для рук, гель для кутикулы, основу под лак, закрепитель и, конечно же, разноцветные лаки.

 С чего начать?

 Включите приятную музыку, зажгите ароматические палочки. Сделайте процесс маникюра приятной церемонией.

Первым делом удалите старый лак. Приготовьте теплую ванночку с каплей эфирного масла и опустите в нее руки. Через 15 минут осторожно приступите к удалению заусенец и старой кожи вокруг ногтей. Для этого необходимы маникюрные щипчики. Закончив водные процедуры, переходите к легкому массажу пальчиков и кистей рук в целом. Не жалейте крема – его остатки всегда можно удалить салфеткой.

Далее переходите к работе с кутикулой. Для ее удаления можно использовать щипчики, но деревянная палочка в данном случае удобнее. Так вы не навредите пластинке ногтя. Отличное средство для процедур с кутикулой — размягчающий гель. Он делает кожу вокруг ногтя подвижной и, кроме того, препятствует ее быстрому росту. Итак, отодвиньте аккуратно с помощью «апельсиновой» палочки кутикулу и уберите ее.

как-сделать-маникюр-дома-3

 Далее в работу подключайте пилочку. Удобно сделать маникюр дома пилкой комбинированного типа, которая пользуется  большой популярностью среди домашних мастеров, так как стороны этого инструмента имеют разные поверхности. С помощью такой пилочки можно сразу осуществлять все необходимые действия: подпилить, отполировать и очистить ноготь.

Придавать форму ногтям можно абсолютно разную – здесь нужно ориентироваться только на свои приоритеты. Главной здесь является сама процедура подпиливания. Важно помнить, что движения следует производить в направлении от края к середине ногтя. Не рекомендуется водить пилку вперед-назад – от этого на ногтевой пластине появляется шероховатость.

 Покраска ногтей

 Выполняя маникюр дома, прежде чем переходить к окраске, обезжирьте ногтевые пластины. Эти действия позволяют лаку лучше ложиться на ногти. Для этого подойдет жидкость для снятия лака (лучше без ацетона). После этого нанесите лаковую основу – она помогает скрыть все неровности и дольше удерживает лак на ногтях.

 Теперь выберете лак. Сама по себе процедура нанесения лака не имеет единого правила. Каждый приспосабливается к той технике, которая удобна лично ему. Не следует забывать про закрепитель, который наносится поверх основного лака. Сушите ногти не меньше 10 минут.

как-сделать-маникюр-дома

Чтобы маникюр был более стойкий, можно использовать лак шеллак. Но стоит помнить, что для его нанесения необходимы определенное умение, специальные инструменты и лампа, т.к. покрытие высыхает только под УФ-лучами.

Если это все есть, то купить лак шеллак для ногтей можно на сайте компании «Glamour». Вы не пожалеете:  маникюр —  шеллак самый стойкий, выглядит на много насыщеннее других лаков. Выбор палитры включает любой цвет радуги. Большое преимущество шеллака в том, что это гель и лак одновременно. Такой маникюр не только долгоиграющий, но еще и укрепляет ногти. 

Вот и все! Красивые и ухоженные ноготки – ваших рук дело!

 И последнее, не пренебрегайте вопросами дезинфекции — это чревато развитием кожных заболеваний. Обязательно обрабатывайте приборы этиловым спиртом. Благодаря нехитрым советам вы всегда сможете поддерживать красоту ваших ручек.

3 комментария к записи “Как сделать маникюр дома? Подари себе удовольствие!”

  • Диляра сказал:

    Обычно сам процесс маникюра мне не нравится, а вот результатом я всегда остаюсь довольна)

  • Ольга сказал:

    Да, без маникюра никак нельзя. А о лаке шеллак впервые слышу. Но я обычно покупаю лак одной и той же фирмы, довольно стойкий и при этом очень дешевый.

  • Алла сказал:

    Я уже много лет сама делаю, так как не всегда была возможность попасть к мастеру.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru