Новости
Архивы
посещаемость сайта

Яблочный уксус от прыщей

yablochnyy_uksus_dlya_kozhi_lica

Недорогое и довольно эффективное народное средство от прыщей – яблочный уксус. Этот доступный продукт  помогает бороться и с отдельными прыщиками и с обширной угревой сыпью. Конечно, с такой проблемой необходимо обратиться к специалисту, поскольку самолечение опасно.

 Яблочный уксус – природный, натуральный продукт, полученный путем брожения яблок. Его несложно сделать и в домашних условиях: соединить тертые яблоки, дрожжи и поместить в теплое место для брожения. Благодаря натуральным продуктам, состав уксуса богат полезным и целебным составом.

 Многочисленное количество витаминов А, С, В. Огромное число микроэлементов: меди, железа, магния, калия, гидроксильные кислоты – и это еще неполный состав продукта. Широкий спектр полезных веществ, входящих в яблочный уксус, дают ему возможность эффективно бороться с прыщами.

К сведению многих женщин — лавровый лист помогает от прыщей также эффективно. К тому же он имеется на кухне у любой хозяйки, и приготовить косметическое средство из лаврового листа самостоятельно очень легко. После курса процедур заметны явные улучшения – проходят воспаления, кожа оздоравливается и становится чистой.

 Каждая женщина желает иметь бархатистую, нежную и чистую кожу без признаков угревой сыпи. Многочисленные рецепты, созданные на основе яблочного уксуса, помогут решить эту проблему.

yablochnyy_uksus_dlya_kozhi_lica-2

 Тоник и проблемная кожа. Яблочный уксус нужно развести минеральной не газированной водой (можно колодезной, кипяченой) в соотношении 1:8. С помощью ватного тампона или диска тоник наносится на лицо и оставляется на всю ночь. Хранится состав не более недели в холодильнике, но желательно готовить свежий.

 Тоник для акне. Сделать кожу ровнее и чище поможет зеленый чай с яблочным уксусом. Пакетик следует заварить стаканом кипятка на четверть часа. Охлажденный чай разбавить третьей частью стакана раствора уксуса (1:8).

 Сужение пор. Необходимый баланс жирной коже придаст тоник, приготовленный из талой воды и яблочного уксуса: стакан кипяченой воды нужно заморозить и выдержать в состоянии льда несколько часов; дать растаять при комнатной температуре и добавить 2 ложки уксуса.

 Маски с уксусом и глиной. Избавиться от угрей поможет маска из белой, розовой или голубой глины. Яблочный уксус разбавить водой (1:3), смешать с глиной и на 20 минут нанести на лицо. Смывать прохладной водой. Эта процедура поможет вытянуть накопившиеся токсины и уменьшит угревые высыпания.

 Яблочный уксус от прыщей используют не только наружно, но и как внутреннее средство для борьбы с угревой сыпью. Это повысит иммунитет, выведет шлаки, напитает организм витаминами и минералами. Каждое утро, желательно натощак, необходимо выпивать стакан воды с добавленными в него 2-мя ложками яблочного уксуса. Придать приятный вкус можно добавлением меда. Многие эффективно применяют яблочный уксус для похудения.

 Комплексное использование яблочного уксуса от прыщей позволяет наблюдать эффект через неделю.

Будьте красивы и здоровы!


2 комментария к записи “Яблочный уксус от прыщей”

Оставить комментарий